宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 伊良部島 絶景スポット巡り<br />   17END  通り池 渡口の浜 <br />   宮古島 東急ホテル&amp;リゾーツ 宿泊<br />

宮古島 6歳子連れ卒園旅行

2025/03/25 - 2025/03/27

2046位(同エリア4767件中)

りんご

利用旅行会社
楽天トラベル

2025/3/25 息子の卒園旅行で初めての宮古島へ

宮古空港に10時半頃到着
    着いた時はどんより雲…
    初日はキャセイパシフィック航空のタッチアンドゴーの訓練があるので宮古空港からレンタカーで1番に17ENDへ向かう。

17ENDに向かっていると段々空が晴れてきて
    着いた時にはめちゃくちゃ綺麗なブルー❣️

大迫力の飛行機
    大きな音に耳を塞ぐ息子

ちょうど航空局も訓練をしていたので沢山の飛行機が見れて大満足❣️

行きのJAL機内で貰ったおもちゃと一緒にパシャリ

訓練は2時間以上していたかな?
    しばらくして息子が砂浜に降りたいとのことで
    さっそく服でそのまま海に飛び込んでた 笑

楽しそうな笑顔
    でも17ENDはシャワーもトイレも無いのでパンツの中まで砂だらけで帰り大変だった…笑

車でお着替えして、
    すぐに近くにある通り池へ
    ジャングルのような道を歩いて行く

見渡す限り大自然の遊歩道

しばらくして通り池に到着
    すごく神秘的
    自然の壮大さを感じられた

14時頃 そろそろお腹が空いたので
    港食堂 ニュー浜やさんで宮古そばランチ
    ちぢれ麺にあっさりしたスープ、とろとろのお肉
    めちゃくちゃ美味しかった❣️
    セットのじゅーしーも味がしっかりで美味しかった。
    息子も美味しい美味しい言いながら沢山食べてた。

昼ごはんを食べたあと渡口の浜に向かう。
    橋の上からパシャリ

白くて綺麗な砂、宮古ブルーな海
    息子には一先ず海に入るのは我慢してもらって
    売店でブルーシールアイスを食べて一休み
    お店の中にはヤシガニさんが居て興奮して観察していた

そして伊良部大橋を渡ってホテルへ向かう

• 今回泊まったのは宮古島 東急ホテル&amp;リゾート<br />東洋一綺麗なビーチ与那覇前浜近くの老舗ホテル<br />40周年とのことだけど、客室は改装されていてとっても綺麗だった<br /><br />さっそく水着に着替えてプールで遊ぶ<br />3月なので寒いかと思いきや水に入っても全然平気だった

今回泊まったのは宮古島 東急ホテル&リゾート
    東洋一綺麗なビーチ与那覇前浜近くの老舗ホテル

さっそく水着に着替えてプールで遊ぶ
    3月なので寒いかと思いきや水に入っても全然平気だった

プールの後はそのまま与那覇前浜ビーチへ移動⛱️
    砂がサラサラで裸足で歩いて気持ちがいい
    来間大橋が見える

段々と日没になり夕陽が綺麗

日没までビーチで遊んでさすがに暗くなってくると寒くなってきたので着替えて夜ご飯を食べに市街地へ車で向かう

1日目の夜は居酒屋さんご家へ
    お刺身やグルクン唐揚げ、海ぶどうなど沖縄ならではのメニューを頼んだ

何を食べても美味しいし提供時間が早くてとっても良かった
    客席も多くて個室だったのでゆっくり過ごせた❣️

そのままホテルへ帰って1日目終わり