ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めまいになってから飛行機に乗っておらず、そろそろフィン旅にも行きたいので、練習することにしました。関空まで行き、難波で見たい展示に行き、神戸の娘の部屋の掃除する、のが目的です。<br />飛行機は大丈夫そうでしたが、左股関節痛のほうが問題でした。

飛行機乗って、大阪、ついでに神戸へ。

2025/04/09 - 2025/04/10

わいはな

わいはなさん

飛行機は大丈夫そうでしたが、左股関節痛のほうが問題でした。

初めてのLCCで、福岡から関空まで。最後揺れましたが、あっという間に着きました。耳痛は飴を舐めて対処。

関空。たぶん20数年ぶり。ニュージーランドに行った以来です。ミャクミャクがお出迎え。

南海線で難波まで。

• 大阪高島屋での展示&quot;北欧のあかり展&quot;へ。

大阪高島屋での展示"北欧のあかり展"へ。

北欧の名作がたくさん。

目の保養をしました。

フィンランドのミュールマキ教会も、改修を終えたようなので、行ってみたいものです。

福太郎のねぎ焼き。高島屋のレストラン街でいただきました。鉄板の周りに座る形で、少し待ちました。

疲れてコーヒー。高島屋内。

難波が変わりすぎていて、以前よく行っていたのに、私はどこ?状態でした。

梅田移動で、福岡にはないムーミンショップへ。かわいい物がたくさんです。

ハイキュー!のポップアップもやっていました!

キルフェボンのカフェ、1時間待ちであきらめる。

娘と合流し、阪急三番街のコーヒー専門店へ。お値段が!高!

娘の部屋を掃除して、おつかれさま!の会。

リクエストの焼肉へ行きました。(神戸)

神戸はまだまだ桜がきれいでした。

翌日は娘は大学、私は三宮へ、久しぶりにカレーの名店サヴォイへ。変わらない味!ご飯の量は小の3分の2です。付け合わせは好きなだけ食べれます。おすすめです。

生田神社も桜がきれい。

いつものオスロコーヒーで、いつものカルダモンラテ。

いつものケルンで、いつものチョコッペを買う。

いかなごのくぎ煮、新物です。下宿のおばちゃん思い出すなぁ。

帰りは新幹線です。あちらこちらにミャクミャクがいます!

お土産は食べ物だらけ。笑。今回の一番の目的、飛行機に乗れてよかったです。次の神戸は、有馬温泉とかに行きたいです!