2025/03/31 - 2025/04/02
Kazさん
3月31日から4月2日までの3日間、一人で韓国釜山に旅行しました。
釜山に行くのは、ほぼ一年ぶりで、行きたかった釜山の名所をぐるっと回りました。
3月31日早朝、横浜市の自宅から東京駅に出て、東京駅から高速バスで成田空港第一ターミナルにむかいました。自宅出発から3.5時間後に成田空港に到着。
すでにジンエアのアプリでチェックインを済ませていたので、少し空港内のカードラウンジで休憩し、出発の1時間半前に保安検査と出国審査を済ませて、ゲートに向かいました。
フライトは定刻の10:50に出発し、12:50に釜山金海国際空港に着陸しました。
入国審査を終え、電車と地下鉄でチャガルチに向かいました。途中、コンビニで食べ物と飲み物を購入し、休憩しながら昼食を取りました。
その後からお腹の調子が悪くなり始めたので、観光もそこそこに、地下鉄でチェックインする西面のホテルに向かいました。
4時過ぎに宿泊する東横イン西面に着き、チェックイン。しばらく部屋で休み、様子を見ることに。
体調が良ければ、外に食べに行きたかったのですが、お腹が空かないので、夕食はスキップしました。
翌朝はまだ軽い腹痛があったものの、熱も吐き気もなかったため、胃腸薬と整腸剤を飲んで、事前に申し込んでいたツアーバスに乗って市内を観光しました。8時半の出発前には念のため下痢止めも。
バスでは、約10時間かけて5箇所回りました。
午後7時過ぎにホテルに戻りましたが、かなり疲れたので、お風呂に入り、そのまま寝ました。
3日目は6時半に起床。腹痛はほぼなくなったものの、風邪なのか喉が痛くなりました。食欲もないので、乳酸菌飲料を飲んだ後、荷造り。午後2時発のジンエアにアプリからチェックインして、9時過ぎにホテルをチェックアウト。
地下鉄で釜山最後の目的地、広安里に向かいました。さーっと広安里ビーチと広安カトリック教会を観た後、地下鉄と電車を乗り継いで、金海国際空港へ向かいました。
11時半にジンエアのチェックインカウンター前の列に並び、搭乗券をもらい、そのまま保安検査場へ。
出国審査を済ませて、出発ゲートの方向にゆっくり向かいました。
途中、免税店で美容マスクなどのお土産をWOWPASSで購入。
フライトは、定刻よりやや遅れて、午後1時40分頃から搭乗が始まり、2時20分に成田空港に向けて離陸しました。
そして定刻より10分遅れの4時10分に成田空港に着陸。
入国審査、税関検査を済ませ、4時50分発の東京駅行きの高速バスと電車を乗り継いで自宅に帰りました。
体調があまり良くない中、何とか行きたいところに全部行けたのは良かったです。
体調が良ければ、色々美味しいものも食べたかったのですが、次回にお預けですねー。
旅行にかかった費用(フライト、ホテル、ツアー、交通費など)は、お土産代を除き、55000円ほどでした。
利用した予約サイトはTrip ComとKKdayです。
ジンエア、釜山に向けて離陸します。
釜山が見えてきた!!
釜山金海国際空港に着いた!!
チャガルチ市場を散策!!
同じくチャガルチ市場です!!
ここは賑やかですねー!!
ロッテモールへ!!
セブンイレブンで食べ物と飲み物を購入!!
値段は日本と変わりません! -
西面の東横インにチェックイン。
日本のホテルと同じで、浴槽が深く、使いやすいホテルでした! -
テレビのリモコン!! ハングル表記!!
観光バスで移動してます!
良い眺め!
海東龍宮寺に着きました!!
お寺です!
お寺の外観です!
お寺の塔です!
桜が見事!
青沙浦です!!
青沙浦です!!
ガラスの床の下は海面!
海女さんかな?
カプセル電車!!
乗りませんでしたが。 -
海雲台のビーチ!!
気持ちいい!!
海雲台のホテル⁈
凄い!! -
桜が綺麗!!
五分咲きかな?
桜が綺麗!!
甘川文化村です!!
凄くカラフル!! -
アートですねー!!
星の王子さま!!
韓国の人にはとても人気があるらしい! -
BTS!!
ここにも星の王子さまが!
一緒に写真を撮りたいひとが30人ほど並んでいた! -
カトリック教会ですねー!!
韓国はキリスト教の人が多いです! -
ヒンヨウル文化村ですねー!!
同じくヒンヨウル文化村!!
広安里へ。
広安里ビーチです!!
同じく広安里ビーチ!!
広安カトリック教会です!!
教会の聖堂です!
韓国 の旅行記