2025/03/31 - 2025/04/02
cao55さん
- cao55さんTOP
期末の最後に休みが取れた3連休♪
しかも3日前と結構直前です。
さて、どこ行こう、、
桜前線が北上中の首都圏は暑くなったと思ったら急に極寒に逆戻り。花散らしの冷たい雨が続くお天気に、、(T . T)
沖縄の天気予報も3日間とも雨マーク、、そして肌寒い気温。
九州や四国はお天気なんだよなぁ、、、
ちょっと悩みましたが、例え天気が悪くてもやはり沖縄が好きなんですよね。
それに、寒くても雨でも楽しめるホテルなら問題なし☆
いつもの観光なし、食べて飲んでタラソプールで遊ぶ完全おこもりホテルステイ(o^^o)
お気に入りの「テラスクラブアットブセナ」でのんびり春の雨を楽しんできました。
往路の特典航空券はANAもJALも全滅、、
かろうじて帰りの便だけJALでゲットできたので、往路はトラベルコちゃんで検索し、初めてのスカイマークです! -
朝の6時半に羽田に到着し、まずは軽くモーニングします。
なかなか素敵なカフェです
この後あっという間に埋まりました(゚ω゚) -
ジンジャーラテというものを頼んでみたのですが激甘で失敗(>_<)
でも飛行機に乗る前にちょっと一息できて良かったです。 -
那覇からはいつものリムジンバスにお世話になります。
エアコンに暖房がないのか車内極寒、、、
:;(∩´﹏`∩);:
ワイパーが劣化していて走行中ずっとギギギ、ガガガ、、と鳴っていてちょっと気になりました
( ̄▽ ̄;)ハハ -
窓から覗くと皆さん寒そう、、実際かなり寒くて私の沖縄訪問で一番寒かったと思います。
バスは高速を降りて最初にインターコンチへ
その後、海岸線を走り
ハイアットリージェンシー、ハレクラニなどを経由して
13時5分
バスは遅延することなくブセナに到着
ブセナテラスからカートでテラスクラブに送ってもらいましたが、運転のお姉さんの声がかき消されるほどの強風と雨でした。 -
逆光のお花はこんな感じ
うん!寒々しい(^◇^;)
ホントに寒いしね -
お部屋に入った瞬間、帰ってきたなあと実感☆
ただいま~♪( ´▽`) -
4階のお部屋は海がものすごく近いです(o^^o)
ビューバスな配置に
大きな鏡にテーブル☆
何よりこの眺望と
快適な広さ☆
やっぱりテラスクラブはいつも期待を裏切らない(〃ω〃) -
お風呂と洗面台、
そしてシャワールームの配置もめっちゃ好み(^^)
いつものアメニティセット
バルコニーにはテーブルセットとデイベッド
転がってくつろぐには寒すぎてムリですが(笑) -
どんより、、めちゃくちゃ寒い、、
でも海が近い~☆
風と波の音も大きい~(^◇^;)
前に4階を指定してから、毎回このフロアになりました笑
上層階も素敵でしたが、海が近く感じられる4階がお気に入りなんです。 -
さて、14時になったのでラウンジのティータイムへやって来ました。
窓側は寒々しいので内側のゆったりとしたソファ席へ
ここでは少しゆっくりさせてもらい、読書を満喫しました。 -
次のカクテルタイムは17時
それまでカロリー消化を兼ねてタラソプールへ
左手に見えるのは常温のプールで右手側がタラソエリアです。 -
タラソエリアはスマホ持ち込み禁止のため、ここからは公式HPから写真拝借です。
タラソプールは全部で14の区画からなっていて、区画により、身体に負担をかけない不感温度といわれる33℃と36℃に設定されています。(写真公式HPより拝借)
実際にこんな感じの素敵なエリアで正面の建物には一部フリードリンクのカフェもあります。
(写真公式HPより拝借)
吹き抜けのオープンエアのため、この日は寒くて震えながらフルーツ水をがぶ飲みするのが限界でしたが、、 -
温められた水温なので入ってしまえばのんびりできます。(写真公式HPより拝借)
雨ザバザバでしたがどうせ濡れるから、、
(-.-;)y-~~~キニシナイヨ -
1時間ほどタラソプールで全身を揉みほぐしてもらってからお部屋へ
熱々のお風呂で身体を温めます。
ハァー♪( ´θ`)生き返る~♪
タラソプールは入っちゃえば寒くないけど濡れた状態だと部屋への移動で冷える冷える、、
とにかくこの日は寒かったですね。 -
17時になったので早速ラウンジへ~♪
前はスパークリングでしたがシャンパーニュになってましたよ(〃ω〃) -
おつまみがワンプレート式になった分でお酒格上げしたのかな?
そうしているうちにピアノ演奏が始まり、優雅なひと時。
そして、本を読みながらシャンをがぶ飲みする人
( ̄▽ ̄) -
このグレードのホテルでワンプレートのおつまみはちょっと物足りない、、と思いつつシャンを沢山飲めたのでとりあえず満足してお部屋へ引き上げます。
19時過ぎると有料のバータイムになります。
さっきまでの混雑が嘘のように誰もいない笑 -
静かなラウンジ
シェーカーを振る音が静かに響きます。 -
ウォッカ好きなのでバラライカをお願いしました☆
海老ときのこのアヒージョをお供に(^。^)
ガーリックとお塩加減が美味しい~♪ -
ターンダウンされたお部屋に戻り、またまたお風呂に入ってお休みなさい
翌朝
一面の海を眺めながら起床
やっぱりこの階ならではだよなぁと改めて海の近さに感動☆
とはいえお天気悪し、、時折、大粒の雨が叩きつけます。 -
モーニングの第一弾はサラダ
7時過ぎはまだお客も少なく静か
外の雨音が聞こえます。 -
メインは今日のおすすめをチョイス
オートミールとバナナのパンケーキ
バナナ感はほとんどなかったかな、、オートミール頑張って食べました(^◇^;) -
サックサクのデニッシュが美味しかったです♪
雨の中庭
前日よりはマシですがこの日も冷たい風と雨(T ^ T) -
お部屋に戻り、ソファでウダウダしたら
意を決してタラソエリアへ
1時間ほど満喫し、再びお風呂へ浴槽から海を眺め、長湯しちゃいました。
出た後、温まりすぎて汗がダクダク、、、あまりに汗出過ぎてシャワー浴びちゃった( ̄▽ ̄;)
どれだけのんびりしてるかって笑 -
やってきたのはお隣のブセナテラス
小雨がぱらついていたのでカートで送っていただきました。 -
ホールには黄色のお花
目的地はこちらのラ・ティーダ
ビュッフェレストランです -
外は雨でせっかくのテラス席はクローズ
暖かい室内でクラフトビールのブセナゴールドをいただきます(^ω^)
センスのない取り方をしてしまった、、
ハンバーグとナチョスが美味しかった♪
デザートが美味しくて
おかわりしちゃいましたよ(^ν^)
食べ終えて外に出てみると雨が止んでいました
どんよりしているけどブセナは素敵ですね
雨が止んでいるうちにとお散歩がてらテラスクラブへ戻ります。
ちょこちょことフクロウ達がこちらを見つめています^_^; -
このフクロウ、
3種類のタイプがいますよ -
小さい子や
中くらい?
親子かしら(*´꒳`*) -
前日よりはましな気温。
テラスクラブへと戻ってまいりました☆ -
ティータイムだったのでラウンジに顔をだすと、、
大きなデコレーションケーキが(゚∀゚)!
この日、なんとテラスクラブアットブセナは14周年を迎えたのだそうです☆
おめでとうございます\(//∇//)\ -
カットされたケーキをいただき、クッキーをつまみながらゆったり読書
ハーブティーはお気に入りの「リラックス」
のーんびり☆ -
またまたタラソプールでリフレッシュ♪
かなり激しい水流の中を進むので揉みほぐし効果だけでなく軽い運動にもなるのでとっても健康的なんです(^。^) -
さっぱりしたらカクテルタイム
もはやルーティン☆ -
この日はワンプレートの他に生ハムもあったのでちょっと欲張ってもらっちゃった(^◇^;)
シャンをグビグビ飲んだら最後にフルーツをいただいてお腹いっぱい☆
ご馳走様でした~( ´∀`) -
お部屋に戻ってテラスに出てみたけど寒い(>_<)
雨は降ったり止んだりだったけど風がずっと冷たくて寒かったです。 -
翌朝☆
朝も夕方も変わり映えしないお天気ですが、帰るこの日が一番マシなお天気でした。(。-∀-)ヨクアルヨネ -
この日も野菜たっぷりともずく酢
ブセナテラスのレストランも使えますが、朝は静かに食事したいし移動も面倒なのでいつもこちらで頂いてます。
この日のメインはゆし豆腐にしました。
あっさりとしたスープに優しい食感☆美味しい~(〃ω〃) -
グラノーラやドライフルーツをのせたヨーグルトを締めにいただき終了☆ご馳走様でした♪
部屋に戻ろうとしたら日が出てるではありませんか!
曇ったり日がさしたり、通り雨が来たりと忙しないお天気でしたが少しでも海の青が見れて良かったです。
曇ってるけどこの旅初めてテラスのテーブルに腰掛けました。癒される~(o^^o)
10時25分発のリムジンバスを予約しているのでそろそろチェックアウトします。
名残惜し~い(ノ_<) -
ブセナテラスまでカートで送っていただきました。
バスを待つ間、相手をして下さったスタッフさん曰く、私の来訪した日の寒さは3月の沖縄では記憶にない寒さだったと仰ってました。
やっぱりねー!!めっちゃ寒かったですもん -
滞在中ずっとお天気悪かったけどやっぱりブセナな素敵だったし、テラスクラブも裏切らない温かなおもてなしでした。
1年ぶりのテラスクラブでしたが、今回もとてものんびりとさせていただきました☆
でも思ったのはもう少しのんびりしたかった(๑˃̵ᴗ˂̵)!
こういうホテルはやっぱり滞在型☆
余裕ができたらまた来たい素敵なホテルです。
次回はGWのモルディブ!
今からとっても楽しみです☆
- muさん 2025/04/19 12:55:04
- 羨ましいルーティーン
- cao55さん、こんにちは!
いつも大人な休日の過ごし方をなさっていて素敵☆
こんなホテルライフ、って憧れちゃいますが全然真似できません・・・
残念ながらの雨でしたし、沖縄でも相当寒い日だったみたいですね
私は沖縄はほぼ行ったことないので(修行では頻回に行きましたけど)、
寒い沖縄のイメージが湧きませんが、
今年の3月は、日本のあちこちで変なお天気でしたね
日本のリゾート地に定宿(豪華ホテル)があって、ただいまーって言える、って羨ましい^^
そして、適度な運動と美味しいお料理・デザートのルーティーン(笑)
ところでGWはモルディブに行かれるのですね!!
実は、フォートラフレンドのKさんも、
同じ時期娘さんとモルディブに行かれるのですよ
もうすぐ準備ですね、今から楽しみですねーー☆
cao55さんのモルディブ旅行記、楽しみにしています☆
mu
- cao55さん からの返信 2025/04/19 19:19:34
- Re: 羨ましいルーティーン
- muさま
こんにちは~♪
GWモルディブ、、バレちゃいましたか笑
一度行ってみたくてずっと憧れていた国なんです☆
2020年4月に予約していたんですが、ご存知コロナで流れまして( ;∀;)
やっとリベンジできます♪
多分、マダムなmuさまのお友達とは比べられないカジュアル島ですが一応水上コテージなんですよ~☆楽しみです!
沖縄は寒いのが苦手で行ったのに全然避寒ならずでした。。
確かに3月は本州も暑くなったり寒くなったり極端でしたよね、、
沖縄ホテルライフよりmuさまのウブドステイの方がずっとずっと素敵♪♪
あんな滞在がしたいと思うのにちょっとズレちゃうんですよね(^◇^;)
またご報告するので遊びに来てください☆
cao55
- yae☆八重さん 2025/04/04 23:03:24
- シャンパーニュとは!
- cao55さん、こんばんは♪
テラスクラブの14周年に宿泊されたとは素敵☆彡
しかも、たまたまだなんて!!!
寒いのは残念でしたが、寒くてもお天気が悪くても
テラスクラブなら楽しめますよね♪
私は6月の梅雨の時期に沖縄に行く事になり
やはり雨でも楽しめるテラスクラブを予約しました!
ところで、カクテルタイムのスパークリングがシャンパーニュになったって???
えええ~~~!!!
私はなぜか、ずっとシャンだと思ってました。
思い込みって怖い(>_<)
それ以上に違いがわからない自分が怖い(笑
味はともかく、ラベルを見なかったのか( ;∀;)
これまでの旅行記にさんざん「シャン」って書いてる気がします。。。
そして、シャンだと思い、ここぞとばかりにがぶ飲みしてました。
トホホ
次はモルディブですか!
旅行記楽しみにしています!!!
八重
- cao55さん からの返信 2025/04/05 21:55:01
- Re: シャンパーニュとは!
- 八重さん
こんにちは☆
テラスクラブ行ってきましたよ~♪
天候に恵まれなくても楽しめるのはココですよね(´∀`*)
14周年は本当に偶然でケーキ見て初めて知りました☆14周年だからシャンだったとか??
テラスクラブの数少ない私の不満がスパークリングだったので今回びっくりしたんです(゚∀゚)
でも私もスパークリングと分かってても「シャン」て言ったりしてます笑
スパークリングのときもシャンパーニュのときもひたすらグビグビ飲んでますしね(^◇^;)
泡泡は美味しいですよね♪
次はモルディブ行っちゃいます(o^^o)
青い空と海が楽しみです。
八重さんの沖縄日記も楽しみにしています!!
cao55