名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子孫の時間の都合に合わせて、2泊で名古屋観光。<br />行先は、もうすぐ2歳になる孫が楽しめる場所。<br />子供が事前に調べていた場所と、あとは、AIに聞いて、名古屋駅からすぐ行けそうな場所で。<br /><br />行った場所は、以下のところです。<br /><br />名古屋マリオットアソシアホテル<br />ミッドランドスクエア<br />リニア鉄道館<br />ノリタケの森<br /><br />AIに聞くと、ノリタケの森が必ず出てきます。<br />以前、名古屋で仕事をしていた時があり、ノリタケの森は会話で出てきたし、ノリタケの食器を貰ったこともあり、一度行ってみたいとは思っていました。<br /><br />あとは、男の子が楽しめる場所ということで。。。(笑<br /><br />マリオットはプラチナエリート特典で利用してます。<br />ただ、ラウンジでの朝食は2名まで無料なのですが、パンはあるけどご飯はなし。有料は半額でバイキング形式。<br />一応、1泊はラウンジ、もう1泊は有料で食べました。<br />他のマリオットだと、バイキング形式も無料が多いんだけど。<br />夕方の食事の種類も少なかった気がします。<br />名古屋駅の上ですし、便利でいいのですが、食べ物関係は、サービスが少ない感じでした。<br /><br /><br /><br />

AI頼りの子孫を連れての名古屋観光(名古屋マリオットアソシアホテル泊)

2025/03/18 - 2025/03/20

2041位(同エリア5909件中)

tune

tuneさん

子孫の時間の都合に合わせて、2泊で名古屋観光。
行先は、もうすぐ2歳になる孫が楽しめる場所。

行った場所は、以下のところです。

名古屋マリオットアソシアホテル
ミッドランドスクエア
リニア鉄道館
ノリタケの森

AIに聞くと、ノリタケの森が必ず出てきます。

あとは、男の子が楽しめる場所ということで。。。(笑

マリオットはプラチナエリート特典で利用してます。
一応、1泊はラウンジ、もう1泊は有料で食べました。
他のマリオットだと、バイキング形式も無料が多いんだけど。
夕方の食事の種類も少なかった気がします。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩