久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はての浜、カヤックに乗りました!

満喫☆久米島旅行(後編)

2024/07/29 - 2024/07/29

よこみ

よこみさん

はての浜、カヤックに乗りました!

3日目
    台風のせいで波が高く、当初予約していた2日目のはての浜ツアーは中止に。
    皆考えることは同じで3日目のツアーは申込殺到のところ、ぎりぎり予約できてホッ

漁船に乗せてもらったのですが、
    水しぶきをおもいっきり顔面から浴び続けて
    はての浜に到着する前にびちょ濡れに。。
    ある意味貴重な体験でこれも良い思い出です 笑

パラソル必須と思いレンタルしましたが、
    朝早い便だったのと、ほとんど海の中にいたのでほぼ使いませんでした。

海水浴ゾーンと反対側

こちら側は波が高く遊泳禁止ですが、青の色がとても綺麗。。

*:..。o○☆ *:..。o○☆

美しい海です!

海水浴側、こちらは波が穏やかです。

久々のシュノーケルへ!

サンゴはあまり無いけど魚は結構いました。
    スイスイ泳いでると魚になった気分に、、
    久々のシュノーケルで泳ぐ楽しさを思い出しました。

続々とツアー客がやってきます。

シュノーケルしていたらあっという間に帰る時間に。

帰りは水しぶき浴びることなく、穏やかでした。
    途中で船の近くを亀が通って亀を見ることができました。
    (あっという間でカメラでは撮れなかった・・!)

シールガチ橋の近くへも行きました。

イーフビーチに戻ってきました!

くーみん と一緒に。

昼間は太陽が高くイーフビーチが最高潮に綺麗です。

*:..。o○☆ *:..。o○☆

着替えてから、昼食は街中まで食べに行きました。
    笑島 さんです。

車海老そば!めちゃくちゃ美味しかったですが、
    泳ぎ疲れた息子の機嫌が悪く、旦那さんと交代しながら食べました、、

帰りはドライブへ

五枝のマツ
    ものすごくクネクネした大きな立派な木です。
    見るからに魂宿ってそうです。

おばけ坂
    3往復位しました。

ホテルへ戻ってきました。

部屋の窓から見る景色が贅沢すぎる

子供はプールへ。
    大人は疲れたので見守りに徹します。

夕食は オオ・ハッピー さんです!

温かな沖縄家庭料理を頂きました。
    美味しい食事をありがとうございます。
    北海道から来たことを話すと「私も昔は北海道に、、」とお話を聞かせてくれました。

夜のホテル廊下。
    ホテルは年季入っていますが、部屋はリノベーションされてオシャレになっていました。

最終日の朝

綺麗な朝焼けです。
    子供と一緒にまだ帰りたくないと言っていました。

台風で予定が乱れたため最終日の朝にカヤックに乗る事となりました!

子供たちは初カヤック!
    息子は怖がって終始カヤックにしがみついていましたね。。
    私はガイドさんと一緒のカヤックで楽々すいすい~☆
    旦那さんはヒーヒー言いながら漕いでいました。

対岸へ到着!

子供達はカニ探しに夢中

中洲を散歩しました。
    台風でしょっちゅう岸の形が変わるそうです。

帰りの飛行機のため説明を聞いて早々と退散です。

念願叶って子供達とカヤックを楽しむことができて良かったです!

ホテルへ戻ってきました。
    ここのシーサーちゃんとも今日でお別れです。

今日も良い天気、、帰りたくないなぁ。。
    けど、とても楽しかった!

EEF2024

さよなら、イーフビーチ!
    また会う日まで。。

昼食は はなくめ さんです。

最終日にようやく久米島そばを食べました。
    子供も完食!

帰りの便まで時間があったので、
    コープに寄ったり、サトウキビ畑をドライブしました。

シンリ浜へ、、

階段を下りると、、

うわー
    イーフビーチと反対側ですがこちらもめちゃくちゃ綺麗です!!

飛行機の滑走路も見えました。

階段の上から見るとラグーンとの境がはっきり見えて美しいです。

久米島空港へ到着

待ち時間にブルーシールアイスをいただきました!
    プールにビーチに、はての浜、カヤック、ドライブ、、と満喫してしまいました。
    神様と家族に感謝する他ありません。
    家族健康でまた南国旅に来れますように。