千曲・坂城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます。<br />今日は長野の千曲市にあるホテルでホカンスメインの旅行に行ってきました。<br /><br />朝の8時10分池袋発→11時02分軽井沢駅前着のバスで出発しました。<br /><br />土曜日ということもあって10-15分程遅れて到着はしました。次の予定に予約はしない方がよさそうですね。<br />軽井沢駅の隣にあるアウトレットでご飯を食べ、時間までアウトレットの中で時間をつぶしていました。<br /><br />13時33分出発のしなの鉄道で軽井沢駅から戸倉駅まで来ました!!<br />しなの鉄道もどの駅に行くかにもよって時間が限られていることもあるので前もって調べておくのが吉ですね。<br /><br />戸倉駅は静かでとにかく空気が綺麗でした&#10024;<br />すごい田舎を想像していましたが、薬局やコンビニなどちょくちょくあったので住むには便利で静かでとても良さそうでした。<br /><br />戸倉駅から20分程歩くと今回の宿「リバーサイド上田館」に到着しました&#10024;<br />チェックインが15時からだったので15時過ぎにチェックインを済ませ、部屋へGo!!<br /><br />外側や中の雰囲気はレトロな昔ながらの感じでした。しかし、今回泊まった部屋は8月7日からリニューアルした【露天風呂付】和ベッドルームに泊まりました。思っている以上に新しく綺麗で新築の匂いがしました( ´∀` )<br />露天風呂は温度が初めは熱かったけどフロントに電話をすれば温度調整してくれるので調整を何度か頼ませていただきました&#128583;&#8205;♀&#65039;<br /><br />宿から3分ほどでコンビニもあり便利でした。また、ホテルにはカラオケや卓球、大浴場(時間によって男女の入れ替えあり)もあって飽きずにホテルを堪能することができます。<br />カラオケもチェックインした後に予約も出来たので私たちはご飯後に予約させていただきました。<br /><br />外を散歩し、客室露天風呂を堪能した後は夕飯へ&#9825;<br />朝食も夕飯もビュッフェだったので好きなものを好きなだけ食べられますし、夕飯ではアルコール付き(ビールあり)だったため最高でした&#10024;<br /><br />ご飯を食べ終わってからはお風呂に入りコンビニでお酒を買い込んで部屋風呂を足湯代わりにしてお酒を飲みました!!<br />幸せ過ぎて全てのストレスが一気に吹き飛びました( ´∀` )<br /><br />その日は就寝し、次の日は朝食ビュッフェ(7時45分から)へと向かいました。<br />朝食を食べてからチェックアウトまでの2時間は部屋でゆっくりお風呂に入り準備をして帰りました。<br /><br />戸倉市は混雑もしていなく過ごしやすかったです。<br />土日で露天風呂付、ビュッフェ(アルコール付き)で2万円を切るなんてびっくり過ぎてまた是非来ようと思いました!!

1人1万円台で露天風呂付&アルコール飲み放題2食付きホテル!?

2025/03/08 - 2025/03/09

埼玉の旅子ちゃんさん

おはようございます。

戸倉駅は静かでとにかく空気が綺麗でした✨

戸倉駅から20分程歩くと今回の宿「リバーサイド上田館」に到着しました✨

露天風呂は温度が初めは熱かったけどフロントに電話をすれば温度調整してくれるので調整を何度か頼ませていただきました🙇‍♀️

外を散歩し、客室露天風呂を堪能した後は夕飯へ♡
朝食も夕飯もビュッフェだったので好きなものを好きなだけ食べられますし、夕飯ではアルコール付き(ビールあり)だったため最高でした✨

戸倉市は混雑もしていなく過ごしやすかったです。

アウトレットで食べたハンバーガ!!
    11時半ごろに着きましたが、この時間で机が数個しか開いていなく12時頃には机待ちしている人もいました。

軽井沢駅!!
    まだ雪が残っていました。

軽井沢から戸倉駅まで。
    suicaは使えなかったため現金やカードは必須ですね。

千曲駅の景色

部屋の写真1
    新築の匂いがした!!

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 宿・ホテル

露天風呂
    景色が綺麗✨山と川が見れます。

9、10,11階がリニューアルしたお部屋です。

この時期は串揚げフェアでした。
    ビールも飲めて最高✨

もちろんデザートもありました。
    アイスあるの嬉しかった!!

予約制のカラオケ!!
    部屋が広すぎて感動。

ホテルのお庭?的なものがありそこから出ると川が広がっています。

朝食!!
    この後も食べましたが写真に収めるのを忘れてしまいました、、。

天気が良すぎるのでシャトルバスもありましたが歩いて駅まで!!

歩いている途中にあった酒蔵!!

見学できるところもあったので色々見ることができました。

美味しそうだったので食べてみたそばソフト!!
    美味しかったです。

そばも食べれて見学もできるので是非行った際には立ち寄ってみてほしいです!!

近くに神社もあったので寄ってみました。

• ホテル目の前の川を渡る橋にかわいいデザインもありました&#9825;

ホテル目の前の川を渡る橋にかわいいデザインもありました♡

とても自然にあふれていてよかったです。

• ももであさん 2025/03/22 08:59:17
    プリンスメロンな旅
    旅子さん

酒三昧の2食付&露天風呂で1万円台とは泣かせますね。

ホカンスメイン
    どこかプリンスメロンのような旅でしたね。
    たまにはそんなのんびり旅もいいかも♪

ホカンスメインとかけて、プリンスメロンと解きます。
    その心は? どちらもプチ贅沢で特別なものだから。

しなの鉄道
    スイカじゃなくメロンなら使えたかもしれませんね!?

埼玉の旅子ちゃんさん からの返信 2025/03/22 17:55:28
    Re: プリンスメロンな旅
    コメントありがとうございます✨

お上手な謎かけですね!!!
    ホカンスプリンスメロンもとてもいいですねー♪
    贅沢で幸せでした?ここのホテルすごくおすすめです✨

埼玉の旅子ちゃんさんのトラベラーページ