2025/02/13 - 2025/02/19
とんこつさん
2025/02/19
Hampton by Hilton Utrecht Central Station
30ml Vredenburg
2/13夕方オランダ・スキポール空港着
2/14オランダ→ベルギー
2/15ブリュッセル滞在
2/16ベルギー→ドイツ
2/17ケルン、ボン徘徊
2/18ドイツ→オランダ
2/19午後スキポール空港発
ホテルかわいかった~。
ほぼ駅直結だし!
最初どこから入るのか分かんなかったけど!(笑)
新しいホテルだからきれいだし快適だったな。 -
朝はのんびりしようかと思っていたけど、免税のことをお店に確認しておかねばッ!と思い、
開店時間に合わせて行けるように早めに身支度を整えて朝食を食べに出かけました。 -
チャイティーラテとアボカドBLTサンド。
おっしゃれでうっれしい!
こういう映えるプレート作りたいよあたくしも…。 -
内装も洒落てた。
みんな寒いからなのか奥の席にいた。 -
追いミッフィー信号。
地面がレインボーでかわいいんや。
手前の三角?と丸はどういう意味なのだろう?? -
駅裏の広場では市場が出てました!
大量のパンを扱うパン屋さん、チーズ屋さん、魚屋さんなどなど。 -
平日だからか人はまばらだけども。
用件は無事解決し、チェックアウトして一路空港へ。
日本の電車にもドアに座れるように取っ手が付いてたらいいのになー。無理か。 -
空港の時計。
お掃除ご苦労さまです…と思いきや!
なわけない!
おもしろい! -
最後の最後に出発ゲート内のお店でレオニダスを買おうとレジに行ったら、
店員さんに、あんたのカバンはミッフィーなの??と訊かれたので、
ただの白いうさぎなんですwって言ったら、
そうよね!お口がバッテンじゃないもんね!!と爆笑していた(笑)
ミッフィーのお口は世界共通だった!!
ウケてよかったわ~。
ここで気づく、海外のお店では客から挨拶したほうが印象がよいということに。遅。 -
帰りもKLMオランダ航空だけどエコノミー。
帰りもビジネスにするほどの資金はなかった。
チーズパスタおいしかったわーん。
左の包みはバターかと思ったらチーズだったので、いずれにしてもパンに挟んで食べました。
このチーズもおいしかったなーこのタイプの個包装チーズ日本でも売って欲しい。
ちょうどいいサイズ。 -
通路側だったしちょこちょこトイレに行ってたんだけど、
トイレのこの壁紙の模様って何だ??鳥のような気もするけど…とずっと考えてたんだけど、
上から見たヒトだ!と気づいたよ!!
斬新な視点だわぁ。
ってな感じで一人旅は終わり。
帰りの機内でもまたあぶない刑事観ました。半分寝てたけど。
ユトレヒト(オランダ) の旅行記
旅行記グループ 2025年2月オランダ・ベルギー・西ドイツの旅