フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日<br />古都フエに向かいます。色々な行き方を検索したら、近くから出る寝台大型バスが安くて、便利そうだったので決めました。午後1時発なので、12時チェックアウト、歩いて五分のバス停、隣りのカフェで、ビールとジュース。<br /><br /> 1時15分バスが来て乗り込む、初めての寝台バス、左右2列上下2段、1人長さ160センチ程度の寝台、幅はあるが長さが少し短く、膝を折り横になる。背当てが起きないので、椅子にはならない。自分は上段。最後尾、舗装道路だか、かなり揺れる、疲れる。<br /> 窓にはシャッターがあり日差しが眩しいので薄目に開けて外が見られた。途中の景色はますまず、湖や池、山が見える、半分は住宅、街だけど。3時ちょいでフエ到着、やれやれでした。<br /><br /> バスターミナルから宿までgrab。狭い路地のsansanhotel.3階、部屋は素晴らしい。築1年、ここもバスタブ付き、1泊5200円、Airbnb で予約。5階に洗濯機が、あり、乾燥機もあり、ただ。食事に行っている間に大量洗濯。帰宅後、乾燥1時間、全て完了、アチアチ。<br /><br /> 食事は近くのお薦めベトナム料理屋さんチャン。路地から抜けた角。地球の歩き方にも載ってる人気店広くて満員。セットメニューを頼む。春巻きや、チャーシュー、野菜ほか、美味しく頂きました。2人でビール込み1600円。

ベトナム旅 フエ 王宮

2025/03/03 - 2025/03/03

ボラッチョ

ボラッチョさん

2日

王宮へ長い橋を渡ります。歩いて渡ってる人、見かけない。

王宮、外堀?

交通量多し、歩く人少ない

チケット買って入場、1人200000ドン、高いかな、でも価値ありました

• 王座

王座

貸衣装着た人多し

まず門に登って。

この帽子、グアテマラの形、紐を巻くに似ている、

タイルもなかなかいい

なかなか決まってる

• 暑い

暑い

アイスを食べた

王宮出てすぐのお堀沿いの店、

初めてブンボーフエ食べました。美味しい、好きな味のスープ

ツクネの春巻き

気持ちいい

夜川へ。遊覧船

エッフェル塔設計者の設計した橋

色々にライトアップ、きれい

ホテル前の日本レストラン。
    one さん。とても美味しい。お勧め

チャシューチャーハン

コロッケ、日本の味、手作りです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 1円/日~

ベトナムの料金プランを見る