モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025.2.9~23<br />寒さから逃れて、今年はモルディブへ<br />前半はココアアイランド<br />後半はバロスモルディブ<br /><br />後半はバロス<br />北へ向かいます<br />マーレに戻り、バロスのボートに乗り換え20分<br />ここも近くて便利<br />日本からはるばるモルディブは遠いし<br />移動にワザワザかける時間はもったいない<br />マーレまで来たら、後は近くて環境が良ければいいんじゃない?<br /><br />2つの島を比べて(料金は別として)<br />ホテルの人部分はココア<br />シュノーケルと食事はバロス<br />コスパとか考えると、ココアかな・・・

2025モルディブ 2 (バロス)

2025/02/09 - 2025/02/23

旅行記グループ 2025モルディブ

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

2025.2.9~23
寒さから逃れて、今年はモルディブへ
前半はココアアイランド
後半はバロスモルディブ

後半はバロス
北へ向かいます
マーレに戻り、バロスのボートに乗り換え20分
ここも近くて便利
日本からはるばるモルディブは遠いし
移動にワザワザかける時間はもったいない
マーレまで来たら、後は近くて環境が良ければいいんじゃない?

2つの島を比べて(料金は別として)
ホテルの人部分はココア
シュノーケルと食事はバロス
コスパとか考えると、ココアかな・・・

モルディブ後半
    ココアからマレに戻ってバロスのボートへ
    ボートからして高級感違います。
    写真ありませんが、チャーター?って感じの作り。
    揺れるの感覚から違う。

ラウンジ

バトラーがつきます。
    我が家のバトラーはスジャータ。
    ミャンマーだかネパールだったか(ゴメンナサイ)の女性。
    お部屋に入る前にひと通り案内していただきました

歩くところは全部こんな感じの木漏れ日

レストランのうちの一つ

朝食はライムレストラン
    毎朝違う’オメザ’のショットをいただけます

夜にここのデッキ席に座ると、サメが来ます。
    1.5M位はあったと思うけど「ベビーのサメね」ってうそでしょ!

毎日スピードボートが発着

ホントに緑が多くて美しい島です。

シュノーケルのセットはここで借ります
    その他オプショナルツアーも。

• ジム

ジム

ここには、水上コテージと、陸上のヴィラがあります。
    水上コテージを取っています。

ベッド
    CALキングです。縦より横が大きいやつ。
    ここも、こにあと掛け布団は別にしていただきました。

デッキ

この右側から海に降りられます

デッキ
    左がシャワールーム経由でバスタブへ

バスルーム
    トイレはアナログウォシュレット

全体図
    水上コテージの周りがシュノーケリングスポット
    サンゴが沢山あって、お魚もたくさん
    エイやサメが毎日見られました。
    あまりに多いので、
    一度シュノーケリング中にサメが横を並んで泳いでいて
    ビックリしたんですが、そ~っと立って(どこでも足がつく水位)向きを変え逃げましたw
    手を触れる・・という近さではないのですが、2~3メートルのところを私と同じくらいのサメでした。
    水上コテージに囲まれたところにはサンゴ礁があり、小さなお魚が沢山。
    ただし、ココアは白砂の柔らかい海底ですが、ここは白いけど固め。

コーヒー(デカフェあり)、紅茶、カフェインフリーのレモングラスなど、
    ウェルカムのシャンパン1本はフリー
    ターンダウンの時にお菓子がありました。

人は沢山いるのですが、ちょっとオペレーションに問題あり?
    氷を・・・1回目は無視(したのかどこかで落ちたのか)通らず
    部屋掃除・・・何度も「まだ」な状態
    一度忘れもの取りに戻ったら、途中のデッキで「あと5分でいくから、今日はいそがしくてーー」・・・1~2時間はかかるだろうなって覚悟でした
    確かに混んでいるのはわかる。
    毎日送り迎えの船が行き来しているのは見えるし
    でも、長期滞在の人も結構いる
    スタッフの数もこれだけいるならもう少しなんとかならんかね?

アクティビティのリスト
    マレ観光に行きました。

海関連のツアーリスト

その他ウィークリースケジュール

• 朝食<br />アオサギさんが毎日やってきます

朝食
    アオサギさんが毎日やってきます

この日はマレ市内観光へ

モスク

黒い車が並び、警備が来て突然
    大統領搭乗
    手を振ったりしてアイドル気分?

市場の海でエイ発見
    大量にいました

バケツにズボズボと水揚げ

並べられて

売っている人あり
    買ってゆく人あり

種類も思ったより多い

買って、さばいてくれる場所

バナナとかフルーツ野菜エリア

スタジアムです

最後にスーパー
    頼まれたものや欲しいもの(たいしてありませんが)
    チップスターとカップめんは部屋で食べてみました。

ルーフトップのアオサギさん
    何となく得意げに見下ろしていました

モルディブナイト

ホテルからいただけるサロンをまかれ
    ガーデンでブフェ

サラダや前菜

カレー他煮物系

全部は食べられない?暗いの食材

お寿司

そしてテーブルに着くと見えないw
    メインはメニュ―から選べます

スタイリッシュなアオサギさん

ポーズとってくれるからつい。。。

朝ごはん
    メインは選べるのですが今日はベルギーワッフル
    冷凍じゃなく、ちゃんと作っていました。
    はちみつとマーマイト(ホントこれ好きだなぁ。ヨーロッパの人が多いから?)

頼まれもの
    カレーの葉っぱはダメなので捨ててきました。

朝、日向ぼっこしています

シャンパーニュも普通に毎日

これは夕食
    部屋で簡単に済まそうと・・・
    シーフードのピザ美味しかった

卵は自由に指定できます

部屋の沖に見える場所
    ここでご飯食べられるのですが、新婚さん?記念日?
    ワタシ的に響かないw

準備してます

難破船的な・・・ちゃんと動きます

部屋のデッキから

エイ
    優雅でいいですよね~
    あるひ、早朝にマンタとイルカのツアーがありますがいかが?
    とお誘いが
    多分1組申込があって、他にも誘っているんでしょう。
    早朝・・・というワードがNGでしたw

部屋に戻る途中
    ここはココアと違って道幅が広く、手すりもあるのでそれほど怖くないです。

バーべキューナイト
    これはオプションで好きなものを選んで
    ロブスター、何びき食べたろう?

お魚も選んで

好きなように焼いていただけます

サラダ

• 前菜

前菜

スープ
    何だったか忘れました^^;

お寿司

ロブスター
    お魚のカレー

前菜盛り合わせて

お寿司盛り合わせて

• パン<br />お腹に入らないので食べていません

パン
    お腹に入らないので食べていません

ドリンクとチーズコーナー

最後の夜

デッキ席の下にお魚やサメが寄ってきて
    デッキの端には手すりがないので、これも怖いというか、スタッフは何も気にせずサーブしてくるのがある意味凄い

最後のターンダウン

今回一番のマイナス
    虫!
    コバエがバスルームにブンブン
    ローカルなレベルじゃない
    シュッとスプレーして
    一晩で20匹くらいは落ちてるんだけど、すぐに復活してる
    20匹×6泊?
    これは我慢の範囲じゃない
    う~ん。。。

なーんにもしない旅
    2週間
    おわります

クアラルンプールのラウンジはサテライト

またこの寒いサテライトラウンジ

食事は美味しいです

自由に料理してくれます

カレーも美味しかった

中華コーナー

左奥が入り口
    その左に見えるのが麺類オーダーコーナー
    その一角隅が、冷房が一番当たりにくい席
    ラウンジ全体で一番暖かいw

その責あら撮ってます
    ソファーじゃないんだけど

ソファーが良ければ、画面奥やや右の
    ラウンジ入り口から入ってすぐのところが冷風すくなめ

4度目のサテをいただいて(これが一番おいしいかも)
    の~~~んびり2週間のモルディブでした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 386円/日~

モルディブの料金プランを見る