2025/02/05 - 2025/02/10
・戦跡と珊瑚礁のコントラスト
・夕日と共に走る海岸線
・地元民しか知らないマリンスポット
- レンタカー
この国はビザ不要で魅力的で、七色の海を堪能!
パラオ、タヒチ、フィジーなどと比べても……
一人10万円で高コスパな体験が楽しめます 。 -
ここには世界の五大自然奇景の一つを誇り、
神秘的な海の絶景「深海ブルーホール」も存在。
世界的に有名なダイビングスポットの一つとして知られています。
季節になると、真っ赤な花が島全体に蔓延し、圧巻の美しさで、
まさに「人間の天国」に相応しいでしょう。 -
ここでは、世界で最も安定した快適な気候を感じることができます。
年平均気温は約29℃で、自然の太陽光を浴びながら過ごせます。
空へと昇り、海へと潜る自由な体験を楽しめます。
ヘリコプターで島を俯瞰したり、海底で深く潜ったり、山間をドライブしたり……何でも可能です。
他の島々と比べると、ここは輝きを放ち、圧倒してしまいます 。 -
こここそが、
西太平洋の真珠
サイパン Saipan Island
サイパンはどこにあるの?
サイパンは太平洋の西岸に位置し、アメリカの海外領土で、北マリアナ諸島で最も面積の広い島です。ここには夢のような青緑色の海、美しい銀白色の砂浜、そして熱帯植物に覆われた原始の森があります。 -
サイパンでは、ヤシの木に加えて、道路の両側にはフェニックスの木が植えられています。毎年4月から7月にかけて、鮮やかな赤いフラミンゴの花が咲き誇り、島全体が美しい色に包まれます。この時期は、写真愛好家が訪れるスポットとしても人気です!
サイパン島にはバスがありません。海沿いに建てられたビーチロードが南北を貫いています。道は平坦で、レンタカーでの移動がとても便利です。自分好みのスポーツカーを借りて、風を感じながら走り抜け、かっこいい写真を撮るのも楽しめますよ!
4つの魅力的な島
マニャガハ島 Managaha
ギンガム島はサイパン島の西側中央の沖合にある小さな島で、ボートで10分ほどで到着できます。
ここは水が澄み、白い砂浜が広がり、まるでフィルターなしのガラスの海のようです。サイパン島で訪れるべきスポットの一つです!
島を一周歩くのに約20分ほどかかり、魅力的な海の景色を楽しむことができます。 -
ここはさまざまなウォーターアクティビティのスポットでもあります。
スリル満点の水上パラセーリングで空を飛ぶような体験ができ、バナナボートで叫びながら楽しむこともできます。
また、ダイビングを楽しめば、大きな沈没船の周りにカラフルなソフトコーラルが広がり、色とりどりの魚たちがその間を泳ぐ美しい光景を見ることができます。 -
テニアン島 Tinian
サイパンから小型航空機に乗って約15分でテニアン島に到着します。 これは北マリアナ諸島の中で2番目に大きな島ですが、ここでは人だかりの煩わしさはありませんし、どこに行っても美しい景色を楽しむことができます 。 -
テニアン島にはたくさんの第二次世界大戦の遺跡と多くの地質学の奇跡が残されています。 世界の五大自然奇景の一つと言われるブローホール、アメリカ軍の原爆遺跡、巨大な石柱で支えられたタガ族の石造りの家屋などがそれです。
テニアン島の南端の北西部に、「星の砂ビーチ」と呼ばれるビーチがあります。ここの砂粒は5~7個の尖った角があり、まるで星のような形をしています。 八角形の星の砂を見つけると幸運が訪れるそうですよ!
バードアイランド Bird Island
この海上の孤島は、多くの鳥が棲んでいることから名付けられました。長年の風や波による侵食、島の岩には独特な切り欠きが形成されています。もし鳥を観察したいなら、干潮の時に望遠鏡を使うと、遠くで鳥たちが自由に楽しんでいる姿を見ることができます。 -
禁断の島 Forbidden Island
禁断の島は半離島で、満潮時にはサイパン島と分離し、干潮時には一部がつながります。ドライブで目的地に到着したら、山頂の展望台まで徒歩で行くことができ、禁断の島を遠くから眺望できます。もし冒険やハイキングが好きなら、さらに上へ進んでチェックポイントを攻略し、ジャングルを通り抜けてみてもいいですが、道のりは険しいので、安全に注意してください! -
4つの必見スポット
ブルーホール
ブルーホールに来なければ、サイパン島に来たことにならない、と言われています。 ブルー ホールはかつて「Diver」誌によって世界で2番目の洞窟ダイビングスポットと評され、毎年無数の海洋愛好家がここを訪れてきます。
外観から見ると、ブルー ホールは口を開けたイルカのようで、内部は巨大な鍾乳洞です。洞の中の水深は17メートルに達し、最も深いところは47メートルにも及びます。 -
ここで海底冒険の旅を始めましょう! 崖を下って103段階を下ると、巨大な地下洞窟にたどり着きます。海水は透明度が高く、岩の陰が洞窟に投射されることで多くの水生生物が引き付けられており、色鮮やかな熱帯魚、ウミガメ、イルカと一緒に泳ぐことができます。
ヒント:
サイパン島のブルーホールで潜水する際は、必ず潜水ガイドと一緒に行ってください。海潮の影響を受け、洞の中の水は時には静かで波がなく、時には荒れ狂うことがあり、特に注意が必要です。また、水中環境は複雑で、潜水士のレベルはAOW(アドバンスド オープン ウォーター ダイバー)以上が必要です。 -
タポチョ山
車で山の方に向かうと、半分のところで七色の海が見えます。タポチョ山はサイパン島で最も高い峰で、海抜473メートルです。東側から延びるのはマリアナ海溝で、山頂からは360°全方位でサイパン島と巨大なイエス像を俯瞰でき、景色に圧倒されます! -
マイクロビーチ
マイクロビーチはサイパン島の中心部に位置し、1キロメートルにも及ぶ。海面上ではしばしば7種類もの異なる色が見られ、まるで夢のような雰囲気を醸し出す。夕日の時には、ビーチのリュックに座って海を眺めよう。きらきらと輝く金色の光が海面に降り注ぎ、まるでオレンジ色の世界に包まれるような感覚に浸れる。 -
バンザイクリフ
ここは最北端の崖で、下には荒波の立つ太平洋が広がり、全体の落差は80メートルにも達します。夜になると、ここは星を観る絶好の場所で、裸眼で満天の星を楽しむことができます! -
2つのおすすめローカル料理
島にはたくさんのレストランがあり、アメリカ、日本、中国、フランス、韓国、イタリアなど、様々な料理が楽しめます。チャモロナイトマーケットでは様々なおいしいローカルな軽食が食べられ、島でコスパの良い本格的なアメリカ料理レストランを訪れたり、海辺で海鮮のディナーを楽しむこともできます!
ヤシガニ
長い間ヤシを食べてきたため、ヤシガニの肉にはヤシの清らかな香りが漂います。蒸しにしても、煮込んでも、スープにしても、味はとてもおいしくて旨味たっぷりです 。 -
チャモロ料理
チャモロ料理は多くの場合、地元の食材を使って作られます。焼き肉や赤飯があり、それにいくつかの野菜が添えられます。スペイン、フィリピン、そして南洋の味を融合させ、色、香り、味すべてにおいて魅力的です。 -
3つの島一周ルート
サイパンの島一周ルートは、北島ルート、南線ルート、そして中線ルートに分かれており、2日足らずですべてのスポットを訪れることができます!
北線ルート
北線ルートは道路が平坦なので、この3つのルートの中で最もドライブしやすいです。スポーツカーをレンタルして、北部の景色を楽しむことをおすすめします。
訪問すべきスポット:日本軍最後の司令部、バンザイクリフ、スーサイドクリフ、バードアイランド、ブルーホール
南線 + 中線ルート
南線と中線はジャングルが多く、山道も多いので、オフロード車を選ぶことをおすすめします。
おすすめスポット:カーメルカトリックチャーチ、ラダービーチ、オビアンビーチ、ロロビーチ、タンクビーチ、禁断の島、タポチョ山
ドライブで世界一周②
前の旅行記
現実の「オズの魔法使い」、世界の90%の景色が凝縮された場所、さらに世界トップレベルの「酒好きの天国」!
トスカーナ州
次の旅行記
【ヨーロッパ】1回の旅行で5カ国の景色を体験!世界が認めたトップ3のドライブルートを走破!
ドイツ
「人より黄金が多い」のアジア国へ!コスパはタイに負けず、美しさはトルコに匹敵し、1日6000円で存分に楽しめ...
2024/06/11~
ウズベキスタン
人気のないアイランド!開発度1%で、「フィジーの代わり」とも言える場所!8日間で3カ国を巡れ、コスパも最高!
2024/11/01~
ソロモン諸島
新年の花見と避寒旅行のNO.1島国!12月から街全体が夏に変わります
2024/12/01~
ニュージーランド
旅の主役「オーロラの都」!フィンランドより混雑少なくアイスランドに匹敵する絶景。連休の穴場候補!
2024/12/01~
ノルウェー
ここは太平洋の「交差点」と呼ばれる島で、一生お金を貯めてでも一回は行きたい!
2024/12/16~
ハワイ
南カリフォルニアの宝|天使の街から極上のアメリカ西部を巡る旅
2024/12/24~
カリフォルニア州
直行便で3時間半、往復6万円以下のこの島は、サイパンに勝る!
2025/01/01~
グアム
この冬の避寒先はここ!海は90%の観光地を圧倒、スカイダイビングは話題沸騰!
2025/01/15~
クイーンズランド州
アジアで最も「妖艶」な島、一人6000円超で5つ星ホテルに宿泊できる人気観光地
2025/01/20~
プーケット
往復6万円!東南アジアで最も安全な国、物価はタイ並み、景色はマルディブに匹敵、月給7万円でも行ける!
2025/01/20~
マレーシア
北欧より安く、1年のうち240日もオーロラに恵まれ!ヨーロッパよりも魅力的で10倍も充実している!
2025/01/27~
イエローナイフ
地球に生きる火星!日本人のわずか1%しか訪れていない。至る所に広がる世界の奇跡!
アメリカ
ピンクの湖と紫の花畑が織りなす!日本人の99%が虜になるこの秘境は、夏休みの隠れた穴場スポット!
フランス
トスカーナ州
世界で最も過小評価されている島、景色はマルディブに匹敵、物価は東南アジア並み、ドライブ旅行にも最適!
2025/02/05~
サイパン
ドイツ
イタリアより魅惑的、開放的なビーチパラダイス!日本人訪問者わずか0.01%の穴場スポット!
マヨルカ島
ここの男はスカートを履いてスポーツカーを乗り回す!北欧に行かなくてもオーロラが見られ、実は日本人の90%が未...
2025/02/15~
イギリス
8万円で5日間の充実旅実現!ヨーロッパの風景 × 東南アジア物価!多様なルーツの美人が集う異国情緒
2025/02/20~
アルメニア
地球上で日本から最も遠い国、悪い口コミなしでアイスランドよりも映画的な雰囲気。そしてタラバガニを思う存分楽し...
2025/02/20~
ウシュアイア
人気急上昇中の「スイス代替地」、観光客少なめ&安全!国内旅行並みの予算でヨーロッパ旅、ゴールデンウィークに最...
2025/03/01~
ジョージア (グルジア)
東南アジア「裕福」な国。ぼんじりが金と同じ地位で1日4,000円で美食三昧!
2025/03/05~
ブルネイ
安全と親切さNo.1!タイ並みの物価でヨーロッパ級絶景を満喫!ゴールデンウィークの人混み回避ならここが最適!
2025/03/15~
セルビア
タイの物価で「リトルモルディブ」を満喫!1年のうち150日間しか開放されない。ピークを外して訪れると、さらに...
2025/04/01~
その他の都市
90%の旅行者が新たな聖地に認定!代わりになるものはない世界唯一の地下都市 「肺が洗われる楽園 」に隠された...
2025/04/01~
ノーザンテリトリー準州
旅行記グループをもっと見る
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~