名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のヒルトン名古屋<br />バンレタインデーだったら、エグゼクティブラウンジのスイーツにチョコレート系が多かったり、ちょうど1Fでストロベリービュッフェやってるので苺系が出たりするのかな?と期待をしつつ行ってまいりました。

ヒルトン名古屋 ラウンジ調査旅

1万円未満
自家用車

エグゼクティブラウンジでチェックイン

15時前だったのでラウンジでチェックインしつつティータイム
    ドリンクとちょっとしたお菓子が置いてあります。
    苦手な味のケーキでした。(チョコではない)

チョコチップクッキー

生地もチョコのチョコチップクッキー

グレープフルーツ

バナナチップス・マシュマロ・ミックスナッツ

バナナ

ソフトドリンク

コーラやジンジャーエール

15時にはスイーツが追加されます。

今日は、マンゴーヨーグルトとガレットサンド?でした。
    バレンタインデーは関係ないようですね・笑

ツインゲストルームで予約していましたが、ツインプレミアエグゼクティブルームへ3ランクぐらいアップグレードされました!

ピタベット・ベットガードも頼んでおきました。

お風呂独立タイプ

今回もフィットネスセンターの大浴場で入ります。

洗面・トイレ

お部屋

ネスプレッソマシーン

ラウンジに持ち帰りカップもあるので、今回も使いませんでした。

ディルマの紅茶と緑茶

子供のリクエストで早速プールへ
    食後2時間以内は入れなくなっていました!書類にサインします。

水温30℃で温かかった!
    浮き輪やビート板・タオルも完備

ジャグジーは39℃で温泉気分

エグゼクティブラウンジ
    17:30~20:00カクテルタイム
    6歳~12歳はラウンジ使用料3500円!

ビールが6種類に増えてました!!

ステラ アルトワとシンハービールが追加されていました。

スパークリングワイン・ワイン・梅酒

各種お酒

サラダ

スティック野菜やピクルス

ハム2種

グレープフルーツとグレープゼリー

チョコレートケーキ

これはラウンジでよく見ます

カルパッチョ的なやつ

ピザパン

シュウマイ

ひよこ豆のフライ

本日の肉料理

子供の誕生日が近いのでサプライズケーキが出てきました!

お皿が光って見にくいですが、、
    素敵なサプライズに感謝です。子供も大喜びでした。
    ケーキもすごく美味しいと言っていました。
    たぶん1Fのストロベリービュッフェのもの。ラッキー!

2/15朝7:00

食後2時間はプールに入れないので、朝食前にプールへきました。
    こんな時間でも他に2組ぐらいいました。

朝食はインプレイス3-3

定番料理

サラダ

コールドミール

ご飯のお供

シリアル

味噌汁やカレー

前回はきしめんでしたが、今回は伊勢うどんでした。

• パン

パン

パン2

奥にミニパンケーキを作る機械があります。

はちみつやあずきなどトッピングもたくさん。
    ドライフルーツやナッツ類も。

点心・チャーハン

オニオンスープ

エッグステーション

今回はミックスオムレツとエッグベネディクトを作ってもらいました。

ソフトドリンク

ダイヤモンド・ゴールド会員専用ドリンク

ダイヤモンド会員専用ドリンク

5種類ありました!

フルーツやヨーグルト

アイスキャンディーステーション

チェックアウト時にラウンジの朝食をチェック

手羽先、最近はラウンジでしか見なくなりました。

フルーツも1Fにはないメロンがありました。

ラウンジにあるスイーツはバレンタインデーや1Fのフェアはあまり関係ない事がわかりました(笑)

ヒルトン名古屋のラウンジは今まで行ったラウンジの中で1~2位を争うぐらい良いラウンジだと思います!