宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年初めての旅行。過去3度キャンセルした宮古島に行こう!と言う事で台風も絶対に来ない2月に行って来ました。

2025 宮古島旅行

2025/02/14 - 2025/02/17

あいるさん

レンタカー JALグループ 新幹線

まずは福山駅から出発。宮古島は過去3回(2回はコロナ禍で緊急事態宣言が発令された為キャンセル、もう1回は6月に予約も台風襲来の為、キャンセル。

今回は2月なので大丈夫!と言う事でこの日を迎えました。

新大阪駅までなら、「さくら」か「みずほ」を選択します。

お約束のマックでテンション上げます!

新大阪ではるかさんに乗り換え。

8号車、9号車はおそらく新型車両。コンセントもあり快適♪

関空到着。前泊の為、ホテル日航関西空港へ。

チェックイン時に「以前もご利用頂き有難うございます」と言われました。2度目なのにこういった一言って嬉しいね。

お部屋はシンプルですが快適。

夕食は空港内にある551HORAIさんへ。

• ビールと海鮮揚げぞば。最高にウマい&#128077;

ビールと海鮮揚げぞば。最高にウマい👍

エビチリにシュウマイ。個人的には豚まんよりシュウマイの方が好き。

といいつつ豚まんもしっかり頂きます。

空港ビュー。明日の出発が楽しみ過ぎます。

出発の朝。ゼッテリアさんで朝食。

間違いない!

オオー。青いジンベイジェットや~。

関空周辺は快晴。宮古は小雨との事。果たして滞在中宮古ブルーは見れるのか?

宮古空港到着・・・まぁ天気悪いよね~。ちなみに宮古空港は着陸後Uターンしてターミナルに向かうのね。初めての体験かも。

レンタカーを借りて古謝そば屋さんへ。11時40分くらいで5人程の並び。

嫁さんKOJASOBA。

ワイは宮古そば。とてもあっさりで美味しい。体調悪い時に食べたい?感じ。

昼食後は来間大橋を渡って竜宮城展望台へ

これが噂の宮古ブルー~。感動65%!この天気でも十分に綺麗なのはわかります。

来間大橋を再度渡って前浜ビーチへ。

天気が悪いので観光客もまばらでした。

一息入れるためブルータートルファームさんへ

南国ムードが最高==

気分は海外♪

2月感ないわ~。

伊良部大橋を渡って本日のホテルへ。

紺碧ザ・ヴィラオールスィートさん。

全室プール付きのヴィラ。温水プールなのでなんとか泳げました。

浴室。ミストサウナが最高!。乾燥機能も付いているので、夜に水着干すと朝には乾いています。

種類が多くて悩む・・・2種類頂きました。

冷蔵庫のドリンクは無料!メッチャ助かる。

プールでまったり。うっすら空が明るくなってきた・・・ような気がする。

夕食は「でいりぐち下里通り店」さん。

お通しのゆし豆腐。出汁がしっかり効いてオイシイ。

海ブドウ大好き!

お刺身。好きな魚をお好みの分量で捌いてくれます。左からイラブチャー、アカマチ、メバチマグロ。どれもクセがなくて美味しいです。

島らっきょの塩もみ。しっかり辛い。

• ラフテー。トロトロ&#128523;

ラフテー。トロトロ😋

地魚の春巻き。

グルクンのガーリックソテー

イカスミ焼きそば。ウマすぎ!

デザート代わりに島豆腐クリームチーズ。大満足の夕食でした。

ホテルに帰って夜プール。プールに入っている間は大丈夫だけど、外にでるとクソ寒い(@_@)

お風呂上りに飲み直し。最高の夜や~。おやすみなさいZZZ

朝食はホテルのレストランで。

和食中心だけど、どれも本当においしい。旅館の朝ごはんみたい。

お茶漬けで食べるのがおススメとの事。

デザートも頂きました。朝から元気になった感じ。

天気はあまり変化なし。晴天の宮古ブルーが観たいぞ!

南国やね~。

チェックアウトしていらぶ大橋海の駅へ

キャンペーンやってた!メチャクチャお得やん。お土産を買わねば!

次なる目的地へ。天気は相変わらずの曇天・・・

宮古神社へ。

御朱印がカッコイイ。

• 夫婦そろって大吉&#128077;。絶対に晴れるはず!

夫婦そろって大吉👍。絶対に晴れるはず!

途中地元のスーパーに寄ってお買い物。ここも30%還元!

トリコファームさんへ

テイクアウトのお店。有名人のサインもたくさんありました。

宮古まもるくん発見!

ハリーズガーリックシュリンプさんへ。

おしゃれな待ち札。

• 嫁さんとシェア。エビもたっぷり入っていて&#128523;。

嫁さんとシェア。エビもたっぷり入っていて😋。

食後周辺を散策。この後の予報は悪くない・・・明るいうちに晴れて欲しい。

雪塩ミュージアムさんへ。団体さんもちらほら。

美味しい!

途中味変できます。嫁さんのお気に入り☆彡

• 続いての場所へ。おっ!少し晴れてきたかも&#127774;

続いての場所へ。おっ!少し晴れてきたかも🌞

池間大橋を渡って展望台へ。ついに宮古ブルー!感動100%。大吉パワーや~。

ずっと見ていられる・・・けど風が強すぎ!

やっぱり晴れてる方が綺麗。

明日はもっと天気良さそうなので、さらなる宮古ブルーに期待!

今日のホテルはヒルトン宮古島さん。ヒルトン好きとしては絶対に泊まりたいホテル!

サンセットビューのキングのお部屋。2時間程待てばアップグレードできると言われましたが、とりあえずそのままでチェックインしました。

新しいヒルトンは大体雰囲気が同じような気がします。

部屋の中からも海が見えて最高!

角部屋だったので、ベランダが少し広いかも

お隣は建設中のキャノピーさん。ヒルトン村になるのね。

風強いけど気持ちいい。

クラブラウンジ使えるので行ってみよう!

まぁこんな感じ。アフタヌーンではないので・・

雰囲気はいいです。

散策します。

ビーチへ。冷たいけど足だけつけてみる。高校生くらいの男の子達がガチで泳いでたわ。

癒される~

無理やりでも海外気分♪

カクテルタイム。時間制限なかったけど色々あって早めに退散・・・。

お部屋からのサンセット。大吉パワーと自称晴れ夫婦?に感謝。

このホテルは伊良部大橋側がおススメですね。

小腹が空いたので1Fのレストランでクラブサンドウィッチを注文。25%引きなのでお得!

• 昼間にスーパーで買ったメロンとオリオンビールで乾杯&#129346;。<br /><br />※レストランの後にコーヒー飲みにラウンジに行ったら、カクテルタイム時のお詫びとの事でビールやらお菓子やら大量に頂きました。<br /><br />ちなみにヒルトンさんは全然悪くありません。自分もクレームは一切申しておりません。一言だけ(笑顔で)状況を伝えてカクテルタイムを退散しただけでしたが、ものすごい心遣いに感謝です。

昼間にスーパーで買ったメロンとオリオンビールで乾杯🥂。

いいホテルだな~。今回は2泊なので明日は早くも帰宅日です。

朝食。安定のヒルトンクオリティー。

フルーツの種類がもう少しあれば嬉しい。

最終日は更なる晴天。天気が良いのでまだ行ってないところへ行こう!

• 快晴&#9728;

快晴☀

17ENDへ。噂通りの美しさ。天気が良いので人も多い!

言葉がない。。

最後はリベンジの前浜ビーチ。

次回来ても晴れの確約はないので、もう1度来ました。感動120%。パーフェクト?

帰路は宮古→那覇→福岡。

昼食は空港で買ったおむすび。

那覇空港で乗り継いて福岡空港到着です。ここから新幹線で帰宅・・・JALさん何とか広島~那覇便を復活させて下さいと願うこの旅でした。

今年は国内旅行が中心かな~。ヒルトンの無料宿泊が付与されているので、どこに行くか計画中です!

~END~