沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が船舶免許を取得したので<br />沖縄で船をレンタルして、<br />ちょこっと釣りしてきました<br /><br />

2月のんびり沖縄

2025/02/10 - 2025/02/13

noriiiさん

夫が船舶免許を取得したので
沖縄で船をレンタルして、
ちょこっと釣りしてきました

クラスJにしたら、飛行機が国際線仕様だったので
    ビジネスシートでした
    朝早くて眠いので、フルフラットにできたのは嬉しいですね

那覇空港に到着して、レンタカー借りたら
    お目当ての沖縄そばのお店しむじょうは、
    なんと、まだ12時なのに売り切れ(涙)
    なので、急遽こちらのお店

根夢 伊佐店 グルメ・レストラン

駐車場が狭くて混雑してましたが
    店内は、ゆっくりできます

今回の宿のベランダからの眺め
    部屋の写真を撮り忘れました!!キッチン付きの
    マンションタイプのお部屋です
    お風呂もトイレも綺麗で、暮らすように旅ができました

Seaside Condominium Rana Chatan 宿・ホテル

夜ごはんは、テイクアウトします

タコスとタコライス
    タコスの皮はハードタイプかと思ったら
    モチモチソフトで美味しい。
    ビールにピッタリ

2月の沖縄って雲がどんよりのイメージですが
    雲の隙間からのサンセット

2日目おはようございます
    私達の宿が見えます
    とても近いアリーナから

船に乗りますよ~

シーパーク北谷 ビーチ

出発!
    レクチャーを受けながら運転してます
    頑張って~

レクチャー後は、いよいよ釣りします
    私も見てるだけじゃなくて、ガイドさんにエサ付けて
    もらい教えてもらいながら参戦

3人で3時間くらいで、こんなに釣れました
    嬉しい

お腹が空いたので、近くのイタリアンでランチです

PIZZA & ITALIAN BAR COBY グルメ・レストラン

ピザ、パスタ、サラダ、ソフトドリンク食べ飲み放題
    アルコールは別料金
    たくさん食べました

夜の方がお得な値段かも。

ランチの時間が遅く食べ過ぎたので
    夜ご飯は、
    イオンで買ったお惣菜

3日目の朝ご飯はアイス

美ら海水族館へ向かいます
    途中で前売り券購入。少し安く買えると口コミで書いてあったので

道の駅 許田 道の駅

途中、日ハムのキャンプ地を通って

名護市営球場 名所・史跡

何年ぶりかの美ら海水族館到着です

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ジンベイザメとかイルカショーなんかも見て楽しみました

写真も撮ってもらったり

ランチは、こちら

名護漁港水産物直販所(食堂) グルメ・レストラン

海鮮丼がお目当てでしたが
    入荷無し?売り切れ?なのか、
    マグロ丼にしました
    美味しかった~

食後にコーヒーが飲みたくなり
    Google mapで検索して近いコーヒー店発見
    名護漁港から歩いて行けます

店内には入れずドアをノックして注文して
    外で待つ不思議なスタイル
    何組か待ってる方がいたので人気なのか?
    コーヒーは薄めな感じ
    日頃スタバで慣れている私は
    1番濃いコーヒーでも良かったかも

名護漁港にもどり、ちょこっと釣り
    細かい小さな魚がツンツンしてる感触ありだったけど
    何も釣れず。

夜ごはんは、こちらの2階でテイクアウト

チーズバーガー
    肉汁たっぷりで美味しい

4日目は、チェックアウトして
    すぐ空港に向かいます

空港食堂に行ってみたかったんですが
    長蛇の列なので諦め
    ステーキ88 こちらも気になるお店だったので
    行けて嬉しい。国際線側にあって少し歩きます
    予想以上に美味しかった!!満足満足

今回沖縄で食べたかった
    沖縄そば、タコス、ハンバーガー、ステーキ
    全てコンプリートです(笑)

ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン