愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またちょっと休みがとれたので、温泉行く予定で近隣で探したけど<br />福岡付近は、高い(;^_^A<br />1名で高速代、ガソリン代考えたら 結構な金額<br />海外も飛行機が高い・・・<br />あれ、ジェットスターがまたまた安いじゃんと<br />なんだか いったことない名古屋に思い立って、温泉とプライオリティパス<br />制覇してきました(笑)<br /><br />ジェットスター飛行機代18610円 荷物なし 帰り席アップ代込み<br />スプリングサニーホテル名古屋常滑温泉付き agodaで10504円<br />朝食つきにしたけど、プライオリティパスあるから<br />いらなかった(;^_^A<br />名古屋空港⇔常滑駅 往復 660円<br />プライオリティパスで食事と酒と温泉付きなので <br />近場で車でガソリン、高速使って<br />行くと思うと あまり変わらない金額でした<br /><br />

温泉探したらなぜか名古屋空港に行ってた(笑)

2024/01/29 - 2024/01/30

麗奈

麗奈さん

福岡付近は、高い(;^_^A
1名で高速代、ガソリン代考えたら 結構な金額
海外も飛行機が高い・・・
あれ、ジェットスターがまたまた安いじゃんと
制覇してきました(笑)

朝食つきにしたけど、プライオリティパスあるから
いらなかった(;^_^A
名古屋空港⇔常滑駅 往復 660円
プライオリティパスで食事と酒と温泉付きなので
近場で車でガソリン、高速使って
行くと思うと あまり変わらない金額でした

ジェットスター

今回は、飛行機の時間が、9時55分でしたので
    ゆっくり起きて準備していきました
    まず、飛行機が怖いので福岡のラウンジでビール1本
    空腹のお中には、こたえますなぁ~^^^^(;^_^A
    でも、これのおかげで飛行機が少し怖くないです
    名古屋行き 満席に近かったのでびっくり
    あまりゆれなかたので 安心
    ついてから まずは、腹ごしらえ
    ジェットコースターは第二につくので 歩いて5分の
    FLIGHT OF DREAMS 3階のThe pike brewing restaurant & craft beer barへ
    メニューすべて 高いですびっくり
    でも、3400円使えるの ハンバーガーとコークハイで(^^)v
    ちょっとおなか満たされました

名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港

おなか満たされので、今度は 第一に移動してゆっくり温泉へ
    名古屋空港は、プライオリティパスで入れる
    SOLA SPA 風の湯(お風呂)があるのです。
    ご飯と酒と風呂付です:::::マジすごい
    ホテルチェックイン前にひとっぷろあびて酒飲めるなんて至福です
    飛行機見ながらのお風呂は、最高です
    味噌煮込みにしましたが なぜかいまいち(;^_^A
    明日は、ビビンバにしよ

このあと ぼてちゅうお持ち帰りで ホテルで夕食です

名古屋空港にこんな施設があとは知らなかった
    次回 ぜひ孫ちゃんときたいな

おーーー 飛行機マニアには玉らにでしょうな!
    私は、空港前なので 毎日飛行機見てるし
    結構いろんな国の飛行機のったので ちょっと見ただけです

展示室
    福岡空港も似たようなのがあったような・・・
    このあと ホテルに行って湯っくりしました (;^_^A自虐ギャグ
    ホテルめちゃ中国の方が多くてびっくり
    名古屋空港も多かったな 春節の人の多さにびっく

翌日も ホテルチェックアウトした後に
    またまた温泉入りに。。。。
    今回はビビンバコース
    まじこっちのほうがおいしかった・・・
    ぼてっちゅにてお好み焼き持ち帰りして、craft beer barにて
    いっぱいして帰りました、二杯かな(笑)
    お好み焼きお持ち帰りで、帰りの重量ぎりセーフ(;^_^A
    あぶないあぶない

まだまだフラット旅は続く・・・・(;^_^A
    って時間あったら 行きたいな