2025/01/23 - 2025/01/23
Joshuatreeさん
- JoshuatreeさんTOP
セントトーマス島に寄港予定の日。夕方5時にはメインダイニングの予約が入っています。
この日は以下のイベントに興味があります。
19:30-20:15 Production Show 5 Skies
セントトーマスではたくさんイグアナを見ることができました。アップの写真を掲載するので、爬虫類が苦手な方はご注意ください。
まだ暗い朝6時に起床。
もう船はセントトーマスに到着寸前。 -
今日はインターナショナルカフェに来てみました。
パンとバニララテで朝ごはん。
チョコのかかったクロワッサン、ブルーベリーをすりつぶしたマフィンに
生ハムとチーズの入ったクロワッサン。 -
8時前に船から降りました。
ここから各地へのタクシーの値段はこんな感じ。$15で行けるMagens Bay Beachは世界の美しいビーチトップ10に選ばれたことがあるそうです。トップ10の常連ではなくて、過去に選ばれたことがあるというレベルみたい。それだとたぶん沖縄の海のほうが綺麗でしょう。私は時間がたっぷりあった学生時代に石垣島、宮古島、竹富島、西表島等に行ったことがあります。20年以上経った今でも目に焼き付いている綺麗な海を何度も見ました。今回はパスで。 -
振り返って船を眺めます。
5分ほど歩いてロープウェー乗り場に。
大人一人あたり$30ほど。
歩いて上まで行くこともできます。
歩くのは自己責任で!
かなり急な坂で、もし途中で止まったら坂道発進が大変なのか
車はみんなかなりのスピードで走っていました。 -
朝なのでそれほど暑くありませんが、湿気がそこそこあるし急な坂なので結構汗をかきました。
上のほうから船を見下ろします。 -
ロープウェイと船の写真。
って、写真を撮ってて気が付きました。木の上に何か大きいのがいる! -
見たらイグアナでした。
よく見てみたらあちらにもこちらにもイグアナがいます。
凛々しくてかっこいいですね。
サンファンでも見ましたが、セントトーマスで見かけたイグアナのほうが全然大きかったです。 -
下まで降りてきました。
海沿いにお店がたくさんあったのでお土産探し。
ここで買ったタフィーやラムケーキはどれも美味しかったです。 -
船に戻ってきました。
結局サンファンでは2時間くらいの散策。 -
喉が渇いたのでジュースバーに来ました。
ジュースは小さめのサイズ。
小さいので何倍でも飲めます。ジュースが無料で飲み放題のプレミアのパッケージにしておいてよかった。 -
ガラス越しにみたセントトーマス。
プールに来ました。
この時間のプールやジャグジーはほとんど人がいません。
暑かったのですぐに退散。
バフェに来ました。
果物と、メンフィススタイルのホットドッグでランチ。
ホットドッグにはベーコンが入っているみたい。メニューを見た時はしつこいかな?と思ったけどそんなことはありませんでした。 -
暑いので冷たい飲み物も注文。
【Blue Hawaiian】
Pyrat xo rum, blue curacao, pina colada mix
【Mango Margarita】
Patron silver tequila, patron citronge orange liqueur, mango nectar, margarita mix, orange juice
【Ultimate Pina Colada】
Bacardi superior rum, pina colada mix
ピナコラダは冷たくて頭にキーンと来ました。気持ちいい。
ブルーハワイアンはさっぱりして美味しかったです。
もう1杯のマンゴーマルガリータはもうびっくりするほど強かった!
一口で酔っぱらってフラフラになり、強烈な眠気が襲ってきました。
部屋に持って帰って冷蔵庫に入れて、昼寝しました。 -
2時間ほどして起きた後、メインダイニングのメニューを見に来ました。
今日のメニューからだと、ビーフウェリントン一択でしょう。
味が好きというわけではないのですが、丁寧にパイで包まれて作られた芸術品感に魅了されているのです。 -
またGelatoに来ました。
Black Forest Cakeとパフェのダビンチ。
バニラジェラートが3スクープも入っていて幸せな仕上がりです。 -
デザートを食べた後は洗濯をしに来ました。
アラスカのクルーズと違って、こっちのランドリーは無料ではないようです。
洗濯が3ドル、乾燥も3ドル。 -
雲が増えてきました。
5時にメインダイニングに向かいます。 -
前菜は野菜のテリーヌ。
前菜のメニューの中にあるオックステールスープは前に食べて美味しかった気がするけど、最近みたドラマでテリーヌが出てきて食べてみたくなってたので。
さっぱりしてて美味しかったです。 -
メインのビーフには赤ワインがいいんだろうな、でもよさそうな赤ワインが思い浮かばないし・・。
で、頼んだのがこれ。
【Cranberry Cooler】
Absolute elyx vodka, cranberry juice, sweet & sour, sprite -
カルボナーラ。
これも美味しかったです。特にグリーンピースがいい感じ。 -
そしてビーフウェリントン。
見るだけでも幸せ。 -
デザート。
レストランに来るたびにお薦めされるので、いつか食べないとなと思ってしまうクリームブレ。 -
クリームブレにあいそうと思って注文した飲み物。
食事のあとはショーへ。これも最高でした。私的には今回のクルーズの中で一番のショー。妻は2日目のショーが一番良かったそうです。 -
夜食にハンバーガーとお酒。ハンバーガーはビーフ100%。うまい!
【Paradise Punch】
Belvedere vodka, southern comfort, disaronno, rose's lime cordial, pineapple juice, orange juice, grenadine
【Sidecar】
Hennessy vsop cognac, cointreau, lemon juice with a sugar rim
パラダイスパンチはちょっと甘かったです。サイドカーは飲みやすくていい感じ。
あとは冷蔵庫に眠ってたマンゴーマルガリータを飲んで、この日は終了。
- KRNさん 2025/02/19 11:08:58
- 勉強になりますーー
- Joshuatreeさん、いつも旅行記へのいいねをありがとうございます。
グアムでプラスになったので、クーポン使って今年もまたクルーズに行くことにしました!
セントトーマスに行くのでとーっても勉強になりましたー。
前回はMagens Beachに行ったのですが、今回はどうしようかな、と。
タクシー料金表もロープウェイの料金表も有り難かったです!
歩いて行かれたとのこと、大体どれくらい時間かかりましたか?
高齢の伯母&母と一緒なのでロープウェイかなとも思うのですが、まあまあなお値段なのでタクシーで山の頂上が良いのかな、、とも。
イグアナ楽しみです!
木の上にいるとは思いませんでした・・・
前回、絶対見逃してたはず、くやしいっ!
- Joshuatreeさん からの返信 2025/02/19 12:10:10
- RE: 勉強になりますーー
- KRNさん、こんにちは!
クルーズ、いいですね。楽しんできてください。
私はカリビアンは次は飛行機が近くで見えるセントマーチンに行きたいと思っています。プリンセスクルーズでは寄港していないようなので、別のクルーズ会社ですね。でも次に申し込んでいるのはアラスカクルーズで、その次にはダイアモンドプリンセスに乗りたくて、妻はサンディエゴからディズニークルーズに乗りたいらしいので何年後になるか分かりません。その頃にはセントマーチンにはもうジャンボジェットは飛んで行っていないような気がします。
ところで展望台へはリスやハチドリを探しながら歩いたり、頂上ではお店でウインドーショッピングをしてから降りてきたのですが往復1時間20分くらいでした。途中で何組かのカップルに抜かれました。真っすぐ登ったら展望台まで30分といったところでしょうか。かなり急な坂でしたので、普段あまり歩かれていない場合はタクシーがよいかもしれません。
また旅行記楽しみにしてますね。
- KRNさん からの返信 2025/02/21 09:54:16
- RE: RE: 勉強になりますーー
- 今回は候補が二つあったんですが、いずれもセントマーチンが含まれていました。
最終的にアイコンにしましたが、プエルトリコも良かったので捨てがたかったです・・・
プリンセスジュリアナ空港、既に747は飛んでいないようでした。
私も大きめの飛行機を見たいので発着情報を見て着陸が重なる昼ごとに行こうかなと今からワクワクしています。
乗りたいクルーズ、どんどん出てきてしまいますね。
ディズニーも興味ありですが、やっぱり本場アメリカで乗りたいです。
アラスカもまた行きたいし(今度はアンカレッジを含むコース)、久しぶりに地中海にも・・・
でも日本円が弱すぎなのとパンデミック後のクルーズ代金の跳ね上がりが激しくて、高嶺の花になってしまいました。
セントトーマスの展望台までの徒歩についてありがとうございます!
ハチドリ、リス、イグアナ探しが出来るだなんて楽しそう。
年はとってますが足腰は丈夫なので30分程度であれば往路はタクシー、帰りは徒歩で散策なんてプランも出来そうだという事がわかりました。
生の声は有り難いですね。
今後ともよろしくお願いいたします。
- Joshuatreeさん からの返信 2025/02/21 14:29:45
- Re: 勉強になりますーー
- あれ、もうジャンボはセントマーチンには飛んでないんですね。残念です。代わりに777とか、別の大きな飛行機が飛んでいればいいんですけど。
昼間の訪問、いいですね。私もなんだか自分のことのようにワクワクしてしまいます。
- M-koku1さん 2025/02/15 12:17:44
- デザートがすごいですね
- joshuatreeさん
もう写真を見ているだけでお腹がいっぱいになりそう。
ビーフウェリントンも美味しそうですね。
デザートには毎回ビックリ。
糖尿病予備軍なので、とても食べられなくて、でも食べたくて、ストレスになりそう。
イグアナって撫でてみるとサンドペーパーみたいですよね。でも大人しいので(本当のところは知りませんが)飼ってみたいと思ったこともありました。家の周りにゴロゴロいたら、楽しそう。
残りのクルーズも楽しんでください!
Mより
- Joshuatreeさん からの返信 2025/02/15 22:08:08
- Re: デザートがすごいですね
- Mさん、こんにちは。
今回の旅行で食べたデザートは甘すぎないものが多かったです。ただ、この日食べたBlack Forestは例外でした。見た目はそんなに甘そうじゃないのに。
イグアナ、サンドペーパーみたいなんですね。私はまだ触ったことがありません。横に一緒に寝転んで日向ぼっこしてみたいですね。
Joshuatreeさんの関連旅行記
セント・トーマス(米領ヴァージン諸島) の旅行記
セント・トーマス(米領ヴァージン諸島) の人気ホテル
米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
米領ヴァージン諸島最安
1,241円/日~