沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も息子の受験期間の休みを利用して沖縄へ<br />長男も休みと有給を合わせて参加することができました<br /><br />初めてのハレクラニ沖縄<br />冬でも楽しめるハレクラニのアクティビティを遊びつくすつもりで 早くから予約し 楽しみにしていたのですが 連日の悪天候で中止になってしまいました…(;o;)<br /><br />ヘブンリー テントサウナ 28000円 (7000×4人)<br />ビーチヨガ  途中で中断<br />スノーケルツアー 中止<br />クリアカヤックツアー 中止<br /><br />1日目<br />天龍 (昼食)<br />ちぬまん 恩納サンセットモール名嘉真店 (夕食)<br /><br />2日目<br />ハウス ウィズアウト ア キー (朝食)<br />ヘブンリー・テントサウナ<br />ステーキハウス NAKAMA (夕食)<br /><br />ハレクラニ沖縄 泊

冬の沖縄 ハレクラニ 3泊・ハイアットリージェンシー瀬良垣 1泊 ① 1・2日目 ヘブンリー・テントサウナ

2025/02/01 - 2025/02/05

mpiro

mpiroさん

今年も息子の受験期間の休みを利用して沖縄へ
長男も休みと有給を合わせて参加することができました

初めてのハレクラニ沖縄

ヘブンリー テントサウナ 28000円 (7000×4人)
ビーチヨガ 途中で中断
スノーケルツアー 中止
クリアカヤックツアー 中止

1日目
天龍 (昼食)
ちぬまん 恩納サンセットモール名嘉真店 (夕食)

2日目
ハウス ウィズアウト ア キー (朝食)
ヘブンリー・テントサウナ
ステーキハウス NAKAMA (夕食)

ハレクラニ沖縄 泊

羽田空港は週末とあって混雑気味

羽田空港の駐車場の予約は争奪戦…
    諦めずキャンセル拾いを頑張りました

9:25 羽田発
    オフシーズンでも満席です

雪化粧した富士山と南アルプスの山々が見えます

スカイマークと料金が変わらなかったため 今回はWi-Fiの使えるANAにしました

大人4名 往復 112080円

12:30 那覇着
    出発は20分程遅れましたが 5分遅れでの到着です

The Okinawa

昼食は空港4階の天龍へ

ソーキそば定食をいただきました

リムジンバスでホテルへ向かいます
    発車オ~ライネットのアプリから予約しました
    (1ヶ月前から予約可能)
    ¥2040×4人

沖縄をレンタカー無しで過ごすのは初めてです
    ハレクラニまでは各ホテルを回りながら2時間程かかりました

バスはビーチフロントウィングのエントランス前に到着するので カートでサンセットウィングへ移動します

天気予報通りの雨…

サンセットウィング エントランス

• Hawaiiだぁ&#10024;<br />ここに3泊できる幸せをかみしめます<br />楽しみでしかない4日間

Hawaiiだぁ✨
    ここに3泊できる幸せをかみしめます
    楽しみでしかない4日間

オーシャンテラスプールの先には ダイヤモンドヘッド(擬)

一休のセールで20%OFFで予約できました

予約時にはこちらの要望に応えようとメールで細やかな対応をしていただき驚かされました

一休 ダイヤモンド会員特典

・ホテルクレジット3,000円分
    ・滞在中の駐車場 利用無料
    ・レイトチェックアウト13:00まで

ウェルカムドリンクは葡萄ジュース
    アルコールの選択肢はありませんでした

息子の誕生日の記念品にキーホルダーをいただきました

エレベーターホール

外廊下に面したお部屋です
    部屋はエントランスからとても遠い…

部屋に入ると右手にウォークインクローゼット、左手にバスルーム、正面にはオーシャンビューの絶景

デラックスオーシャンビューツイン
               (サンセットウィング)
    白を基調としたインテリアのお部屋です

50㎡の客室
    ベッドサイズ: 幅135cm × 長さ205cm × 2台

ラナイがあるからかとても広く感じます

広くて綺麗で高級感のあるお部屋です
    香りまでもが素敵✨

ウェルカムギフトはチョコレート菓子とけっくんチップス

ネスプレッソと無料のミネラルウォーター

ネスプレッソのカプセル、ティーバッグやミネラルウォーターはターンダウン時に補充されていました

冷蔵庫の中は有料です

広々としたバスルーム

広いバスタブ
    バスピローもありゆったりと寛げました

シャワーブース
    レインシャワーとハンドシャワーがあります

バスアメニティはROJA
    ショップでは5点セット¥11000にて発売中

バスルーム内にあるダブルシンクの洗面台
    アメニティーも充実しています

基礎化粧品は部屋には無いので チェックイン時に日数分いただきました

FUKUGEN Proのドライヤー

唯一の残念ポイントは 音が反響する鍵の無い磨りガラスの落ち着けないトイレ

広々ウォークインクローゼット

ハレクラニのロゴ入りビーチバッグ
    ビーチサンダルもロゴ入りで可愛い♡

スリッパはふかふかです

ラナイは広々していてとても快適

デッキチェアやテーブルや椅子があり 隣の視線も気にせずゆったりと寛げそうです

左手のビュー

• 正面

正面

右手のビュー

ちなみにこちらは隣の息子達の部屋
    4人いるので2部屋予約しています

ハレクラニ沖縄のリゾートマップ

サンセットウィング内のハレクラニセレクション

商品数は少なめです

ビーチフロントウィング エントランス

ビーチフロントウィングはお子様連れの方も多く賑やかな印象です

ビーチフロントウィング内のハレクラニブティックは品揃えが豊富

ハレクラニのオリジナルグッズが多く 販売されていました

可愛いので旅の記念に購入しました

曇天…

夕食を食べに行きます

ハレクラニの立派な門

沖縄料理 ちぬまん
         恩納サンセットモール名嘉真店

ハレクラニに近く門からは歩いて5分程です

• まずはオリオンの生ビールで乾杯&#127867;<br />息子達はマンゴージュースとシークワーサージュース

まずはオリオンの生ビールで乾杯🍻
    息子達はマンゴージュースとシークワーサージュース

炙りベーコンと温卵のシーザーサラダ
    ゴーヤチャンプルー

ラフテー煮付け
    公式からの予約で海ぶどうのサービス
    (クーポンの提示忘れずに)

クファジューシーと沖縄風チヂミ

アーサーのだし巻き卵
    沖縄天麩羅盛り

初めてのサワー(シークワーサー)に挑戦の長男

最後に茄子と島豆腐の味噌炒めと鮪刺身握りセットを追加

どれを食べても美味しくて 満腹まで食べて飲んで大人4人で¥15000程でした

ライトアップされたハレクラニ
    リゾート感が増しますね

ターンダウンされた部屋

タオルや水の補充もしていただき常に部屋が綺麗で気持ち良く過ごせます

パジャマはセパレートタイプです

ペンのプレゼント
    息子に取られた…(;o;)

おつまみにケックンをいただきながら部屋飲み
    外は大雨…
    明日は晴れますよーに🙏

2日目
    ぐっすり眠れました
    寝心地最高!
    今日は晴れそうです

来客♡

サンセットウィングは静かで落ち着いた大人の雰囲気があります

House Without A Key

朝食ブッフェをいただきます
    朝食はウェブ予約制ですが待ち時間無しでした

8時頃ですが空いています

こちらの席に案内していただきました

ハワイアンミュージックが流れHawaii にいるかのような雰囲気です

こちらからドリンクを選びます

ラテアートされたカフェオレ (*^^)♪

ソフトドリンク

ジュース、スムージーなど
    ベリースムージーは激ウマ😋でした

サラダ

ヨーグルト、アサイーボウル

ホットミールが並びます

ポテト、島豚ソーセージ、チキンソーセージ、エッグベネディクト

パスタ、麻婆豆腐、ガーリックシュリンプ

ご飯、味噌汁、沖縄そば

スイーツ

リゾート気分を味わいながらいただく朝食は どれもとても美味しくて朝から幸せ ♡

朝食後はホテルを散策します

ビーチフロントウィング ロビー

Hawaii のような雰囲気

ハレクラニのシンボル オーキッドプール

美しい眺望

ハレクラニに隣接しているいんぶビーチ

手前はビーチハウス

広大な敷地はハワイのハレクラニの4倍だそう

ビーチフロントウィングの10階からの景色

フィットネスジム

24h利用できます
    (9:00~18:00以外はスタッフ不在)

夫と息子達は何度も通っていました

タオル、おしぼり、レモン水など

ウエディングフォトの撮影をしていました
    晴れて良かったね

午前中にクリアカヤックを予約していましたが 海が荒れて中止となり日程を最終日に変更

時間を持て余しタクシーを手配していただきブセナテラスへ
    待ち時間は10分程 料金は¥800でした

まずはホテル内を散策

春節の影響か海外からの観光客の方々がたくさんいました

ブセナテラスは花や木が充分に育っていて景色が素晴らしい

ハレクラニのショップにはオリジナル商品しか無いので ブセナテラスのショップでお土産の買い出しをしました

小雨が降ってきて帰りのタクシーを呼んだものの 到着まで30分かかるとのことでハレクラニまで歩きました (徒歩30分)
    駐車場に沢山停まっているタクシーは貸し切りなのかな?

14時から予約しているヘブンリーテントサウナへ

館内はとても広いので ビーチフロントウィングへの移動にはかなりの時間がかかります

冬期限定のヘブンリー・テントサウナ

場所  :オーキッドプール・プールサイド(ビーチフロントウイング)
    時間  :1回1時間30分・完全予約制
    予約時間:①9:00-10:30 ②11:30-13:00 ③14:00-15:30 ④16:30-18:00
    料金  :おひとり様 7,000円(特製ドリンク、税金・サービス料込)
    定員  :1テント2名まで
    対象年齢:16歳以上

1テント2名までなので 2基のテントサウナを予約しました

テントサウナ内には フィンランド製の本格的な電気式サウナヒーターを完備
    アロマ水の優しい香りをまとったスチームを存分に堪能することができます

各テントサウナにはミネラルウォーターとバスタオルと砂時計(10分)がセッティングされています

ハレクラニ沖縄特製サウナドリンクとミネラルウォーター

クールダウンはサウナ利用者の専用となるオーキッドプールを利用

クローズしているプールに入れる特別感
    冬でもオーキッドプールに入れる裏技ですね

サウナで温まった体をクールダウンさせるオーキッドプール

手前の桶で汗を流してから入ります
    冷たくて足だけ入るのが精一杯

クールダウンのあとはカバナで休憩

優雅にまったり贅沢な時間

ハレクラニ沖縄ならではの贅沢なロウリュを楽しむことができました

部屋に戻りサウナ後のビール 最高!

海を独占している気分 ♪

夕食を食べに行きます

ハレクラニの門から歩いて5分のステーキハウスNAKAMAへ
    17:30に予約しています

楽しい沖縄旅行に乾杯

セットのサラダ
    予約サイトクーポンのシャカシャカポテト

サーロインステーキ 200g

人気店のようで 早い時間にもかかわらず 続々と来客があり予約していて良かったです

今晩はクリップのプレゼント

今日も幸せな時間を過ごせたことに感謝🙏
    おやすみなさいzzZ