ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた推し活の為に大阪にプチ旅行!<br /><br />今度はゆっくり行きたいです!

クリスマスのプチ大阪旅

2024/12/25 - 2024/12/26

1909位(同エリア3831件中)

シンデレラ

シンデレラさん

またまた推し活の為に大阪にプチ旅行!

今度はゆっくり行きたいです!

クリスマス当日SnowManのコンサートに行く為に大阪に出発です!!

最近は1人旅を多かったのですが、今回は姉を誘って!
    2人だと2倍楽しいですね!

巷で美味しいと有名なえんがわ寿司を!
    本当に美味しかったー!大阪で食べ歩くのにガッツリたべてしまいました!

大阪に到着しました!
    TikTokで見ていて行ってみたかったお店へ。

スムージー屋さんなのですが、入れ物も可愛いし、クリスマスだからなのかSNS投稿でコウモリちゃん貰えました!かわいいー!!

そのあとは、我が家では定番化しているしろたやさんへ。
    こちらの店舗は初めてでしたがとても綺麗でした!

美味しい串カツ!!
    しろたさんにも無事会えました!また食べたいなぁ。

お散歩がてらりくろーおじさんの様子を見に行ったら、サンタさんいました!
    クリスマスの時期は風景がどこもかしこも可愛いくてたのしいですね!

道頓堀の方へきて、実は初めてのかに道楽さんへ。

蟹まん食べました!
    具がぎっしりで美味しい!!

いつものフエキくんショップへ。
    アイスを食べて大好きなクジをたくさんやりました!笑

なかなかいい時間になったのでホテルへチェックインへ!
    トラブル発生して部屋が急遽変わりましたが同じ間取りです!
    予算を抑える為に2人でダブルベッド1つです!
    姉妹なので問題なしです!

シンプルな水回りです!

IPシティーホテルさんです!

姉と一旦バイバイして、1人で京セラドームへ。

人が凄くてびっくりです!
    なぜか東京ドームより人が多く感じました!
    楽しかったー!!!

コンサートが終わり、夕飯へ。
    にし家さんへ。夜遅くでも入れてよかったー!!

カレーうどんを食べました!!
    コンサート後の体に染み渡りました!
    周りはコンサート帰りの方だらけでした。

レンコンの天ぷらも食べました!
    時間あったらもっとたくさんの種類食べたかったです!

その後シメパフェを食べに、パフェテリアパル心斎橋店さんへ。
    北海道、福岡、沖縄と行って心斎橋店も制覇です!

ピスタチオとチョコのパフェ食べました!
    濃厚で美味しかったです!
    1日目限界まで満喫しました!今夜は爆睡確定です!

2日目はPABLOさんのチーズケーキからスタートです!

何を食べようか話し合いの結果、くれおーるさんでたこ焼きを!飲み物はミックスジュースを!

たこ焼き美味しい!!!
    2人でペロリでした!

お好み焼きはデラックス玉を!
    美味しかったー!!!

なんだかんだでもう、帰りの新幹線の時間なので新大阪へ。
    前回飲んであまりにも美味しかったミックスジュースを大きいサイズでペロリ完飲です!

551とりくろーおじさんをお土産に買い、りくろーおじさんのプリンを新幹線で食べて帰りました!

よく遊んでよく食べた1泊2日のプチ旅行でした!

今度はゆっくりユニバにいきたいなぁ!

最後までお読みいただきありがとうございました!

また次回の旅行記で!