2025/01/06 - 2025/01/06
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
新年あけましておめでとうございます。本年も空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと当ブログを宜しくお願いいたします。
2024年の夏はSQで行くメルボルン旅行。2025年は当初はマレーシア旅行を計画していましたが、家族の反対でNG.そこで、代替都市を考えましたが、ビーグルスカウト(スヌーピーとウッドストック)に相談した結果、このようになりました。
尚兼ねてから行く予定のオークランド(ニュージーランド)かロンドンは2027年に行く計画です。
ビーグルスカウト(スヌーピーとウッドストック)に相談しました。
結果、4度目のシンガポール旅行になりました。SQ(シンガポール航空)の福岡⇔シンガポール線です。一応ANAマイレージクラブで35000マイルでYクラスで特典航空券をゲットしました。
何故シンガポールかと言えば、「ガーデンズ バイ ザ ベイ」・「ジュエル」・「プラン博物館」には行っていないんです。で結果13年ぶりのシンガポールと言う話になりました。
当初はヒルトンオーチャードかパンパシフィックホテル等に宿泊予定でした。が、シンガポールがホテル代が高すぎるために結果、シャングリラホテル(香港・シンガポール・シドニーでは宿泊済み)のジェン・シンガポール オーチャードゲートウエイに宿泊(地下鉄サマセット駅直結)に宿泊となりました。
お陰で4万円から5万円ダイエットに成功。ツアーはJTB(MyBUS )かHISで行く計画です。他にはナイトサファリに行ったり、チャーターボックスで本場のチキンライスを食べる計画です。 -
前回購入したスーツケース(メルボルン旅行に使ったもの)を使おうかと思いましたが、5日間であの大きさだったら確実に別室でスーツケース開封の羽目になるので8年前にシドニーに行った際に使ったスーツケースを使う計画です。
下関(山口) の旅行記