2024/12/30 - 2025/01/04
あぢゃさん
2024/12/30
以前から海外での年越しに憧れて・・・
年末年始休みが長いと気付いてからは即予定を立てました。
やはり大好きなベトナムにしようと、久しぶりのフーコックへ。
以前行った時は、工事している所も多かったので、大分変っているのかな・・・と、その期待通りスゴイ所が出来たんだなーと感動する事いっぱいでした。初めての海外での年越しにはぴったりで、大満足の旅でした!!
ベトナム感を十分に味わえる所ではないかもしれませんが、リゾート感は満載で、それが大好きなベトナムにあるという所では本当に素晴らしい所でした。これでもまだまだ開発途中なようなので、更に今後も楽しみな場所です!
<1日目>
成田空港→ホーチミン空港→フーコック空港
ホテル:ラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン
<2日目>
サンセットタウン散策
・Vietnam Select(スーパーマーケット)
・夜市(ナイトマーケット)
<3日目>
・ケーブルカー(ロープウェイ)→ホントム島
・キスブリッジ
<4日目>
・キスブリッジ
・マッサージ
<5日目>
フーコック空港→ホーチミン空港
・ビンコムセンター Winmart(スーパーマーケット)
<6日目>
ホーチミン空港→成田空港
- タクシー 徒歩
- ベトナム航空
お決まりのラウンジで。
寒かったので、温かい飲み物がありがたかったです!
年末なのにいつもより空いてました。 -
日本の出国手続きは顔認証なので早いのですが、
一応集めているスタンプが・・・混んでいるからか、
「どうしても必要な方のみで」と言われ押してもらえなかったー。
どうしても必要な方とはどんな方?私はどうしても欲しい方ですが?
・・・と疑問になりながら出国ー。
お決まりのベトナム航空で出発です! -
そしてお決まりのベトナム航空で出発!
おつまみと一杯頂きます。 -
機内食は和食と洋食があり、洋食を選んでみました。
ハンバーグにパスタなど・・・それなりに美味しく完食しました。 -
食べて寝て映画見てるうちにベトナムが見えてきたー。
ホーチミンの上空。
無事に到着!
地上に降りてリムジンバスで空港内へと行く事も通常運転な感じですね。 -
ホーチミン(タンソンニャット国際空港)に降り立ちました。
入国手続きではけっこう並んでいて1時間位掛かったけど、乗り継ぎの時間はたっぷりあるので問題なし。
とりあえず両替をしておこーと、沢山の呼び込みのある中、端っこの空いている所で両替してもらいました。 -
国際線から国内線は少し離れていて、少し歩いて移動します。
国内線の方にもかわいい雪だるまが。
次の便まで4時間位の時間があったけど、
色々な手続きなどなどをしていたら、あと2時間位の空き時間となっていました。
国内線空港の直ぐ前にあるCafeにてのんびりと待つ事に。 -
やはりベトナムコーヒーでしょう!とお洒落なコーヒーを頂きました。
練乳が別になっていると味が調節出来て良いですね。 -
ホーチミンから1時間でフーコック島に到着!
ここにもクリスマス仕様の飾りが~。
空港からホテルまではタクシーで。
空港からのタクシーがいつも取られて過ぎてしまうので、今回はしっかりと相場を調べ、値段を聞いてから乗車しました。
とは言ってもやはりやや高めだわ~。もう少し交渉すれば良かったかしら。フーコック国際空港 (PQC) 空港
空港からタクシーで30分位で4泊お世話になる
ラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン へ。
タクシーの運転手さんが普通に空港から出発していたけど、何気にこのホテルの場所が分からなかったようで、運転中に地図アプリ等で知らせながらなんとか到着。
チェックイン時にウェルカムドリンク頂きました。
やさしいココナッツ風味のヨーグルトドリンクで、売ってないのかな~と思うぐらい美味しかったです。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
ツインバルコニーオーシャンビュールーム です。
大きなテレビ!
かわいいビーチバックと帽子も付いています。
(もらえる訳ではありません)部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
扉が開いていてバスルーム側が見えて開放感があります。
(閉める事もできます)部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
入口のドア
右側がクローゼットなど左側がバスルームなど。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
バスルーム側の扉を開けると・・・
シンプルできれいな洗面台。
洗面台の後ろ側に、シャワールームとトイレ。
バスルーム側からもベットルームが見えます。
(扉は閉められます)部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
シャワールーム
バスタブはないけど、しっかりとした個室なので使いやすいです。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
シャワールームの隣にトイレ。
こちらもしっかりとした個室なので使いやすいです。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
コーヒーメーカやミネラルウォーターが付いています。
コップの種類が豊富!
ポットもあります。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
ギラギラのバスローブ!
使ってはいないけど、着てみたかったかなー笑。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
・・・と部屋の写真を撮っていると、外から花火の音が!
キレイな花火が部屋からとても良く見えて感動ー
着いた途端にテンションあがりました!!部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
部屋からの景色。
大きなクリスマスツリーも見えて、なんだか景色が良さそう!
それにしても、ベトナムはまだクリスマスなんですね。
いつまでがクリスマスなんでしょう?部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
部屋のバルコニーからのホテル側の景色も素敵!
とりあえず、周辺散策してみようと・・・。
ロービーも素敵!部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
ここにもツリーが!
やはりまだクリスマスなのか?部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
ひまわりのツリーがかわいい。
年中夏ならではのツリーですね!部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
ロビーからのフロント側。
エントランスの飾りもかわいいです。
エントランスは回転扉で、くるみ割り人形のようなのものもカワイイ!
外に出てちょっぴり散策。
ホテルの泊まっている部屋のある方側の建物。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
ホテルを出ても素敵な景色!
あちこちと写真が撮りたくなるー。 -
ホテルの隣にキレイなエスカレーターを見つけたので下りてみる事に。
エスカレーターを下りると部屋から見えた大きなツリーの所でした。
ホテルも良く見えるー!
そして部屋もよく見えるー! -
帰りもエスカレーターで。
ツリーも見えて更にキレイ!
ホテルから直ぐ近くにあった B&B Martと言う、コンビニのようなお店に寄って帰りました。 -
<2日目>
朝になって明るくなった部屋からの景色は・・・部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
どんな景色なのかなー
じゃーん!!
なんてキレイな景色なんでしょーう。
キスブリッジが良く見える!部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
バルコニーオーシャンビュールームなので、
広くはないですが外にも出られます。
お花もあって良い感じ。
その後に分かりましたが、
ここのホテルに来たからにはバルコニーがある部屋に泊まった方が良いです!
部屋から花火が見えるだけでなく、ホテル前の海でやる色々なショーがバルコニーから見られるのなんて本当最高でした。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
ツリーも明るいとまた良い感じ!
ホテル側の景色も明るいとまた良い感じ。
ホテルから近いケーブルカー(ロープウェイ)も部屋から見えました!
部屋前の廊下。
廊下からもホテル前の素敵な景色が。
朝食会場は道を挟んだ海側の建物なので、少し離れた所にあります。
部屋のカードキーをかざすと、正面の扉が開いて、プールや食事会場のレストランに行けます。
31日はイベントの為かここに舞台のような物があったけど、その他の日はすっかり見通しの良い感じになっていました。
プールサイドを通って食事会場のレストランへ。
オーシャンビュー
キレイなプール!
インフィニティプール!!
寛げそうなプールですが、ちょっと暑くて・・・
準備はして来たものの一度も入らずでした。
暑いので入るならば、朝と夕方が良いようです。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
レストラン側にもプールがあります。
こちらもキレイなプール!
レストランの入口辺りにもひまわりツリーが。
窓からの景色も良いです。
朝食会場のメイン料理がある方側。
少し離れた反対側にはデザート系の物がありました。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
4日分の朝食です。
メニューはそれほど変わりませんが、色々な種類があり、どれも美味しかったので、飽きませんでした。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
ベトナムと言えばの『フォー』などの麺メニューは毎日多少変わって、
美味しく頂きました。パクチーは聞いてから入れてくれます。
その他にもやしやライム、唐辛子など自分で盛り付ける事もできました。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
ベトナムコーヒーも自分で調節して作れました。
フルーツも多少日替わりで色々ありました。
デザートなど・・・
ワッフルかパンケーキかフレンチトーストにフルーツとバニラアイスを添えて食べるのが私は大好きなチョイスで、そして最高のデザートです!!
パンとフルーツが美味しい朝食って良いですねー。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
エレベーターホールより。
どこから見る景色も素敵すぎる。
ホテル内の廊下に飾ってあったベトナムらしい絵。
色違いになっていてかわいい。
この日は、早々にお土産探しで、大好きなスーパーに行ってみようと、歩きながら周辺散策。
泊っている
良い場所にあるなーって感じです。 -
歩きやすい良い道が続いています。
お店などの建物も沢山ありますが、午前中は?やっていない所もけっこうあります。
海沿いなのでどこからの景色も良いです。
ヨーロッパのような建物も素敵です。
階段も良い雰囲気。
それにしてもあまり人を見かけないという・・・
この日は12月31日だっていうのに・・・。 -
またまた素敵な階段。
シーフードレストラン前にて。
水上人形劇もやっているようです。
良い景色が続いています。
歩道もしっかりとしています。
こんなに良い所なのですが・・・人気がないという・・・。
何度も言いますがこの日は12月31日です・・・。 -
海ー!!
キスブリッジ側の海ー!!
ホテルからゆっくり歩いて20分位でスーパーに着きました。
Vietnam Select
大きめのキレイなスーパーです。 -
キレイに陳列されて色々な物が売っていましたが、
一番のお目当てだったG7の100個入りベトナムコーヒが売ってなかったー。
ベトナムコーヒー好きとしては、大量入りの物が欲しいのよね。
写真のような生鮮食品も下の階に多少は売っているようでした。
もちろん部屋飲み用の飲み物も買い込んで、重い荷物を持って帰りも歩きます。 -
夜市のある場所なのですが、日中はこのような感じ。
本当にやっているのかな?と思うような静けさ。 -
旗がかわいかったので撮ってみました。
暑さもあって帰りの道のりはやや長く感じる。
暑くてクタクタしていたので、冷たいものでもとスタバに寄ってみました。
スタバもかわいい。
スタバはやや賑わっていました。 -
フラペチーノにコーヒージェリーを追加してみました。
美味しい組み合わせでした!ジェリーは日本でもあるのかしら? -
行きとは違う海沿いを歩いて帰って来ました。
どこも歩きやすくて良い道が続いています。
そしてどこを撮っても絵になりますねー。
朝食のレストランへ行く時の入口から戻ってみました。
ここにもくるみ割り人形らしきものがかわいい。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
お部屋に荷物を置いた後は、またまたホテル散策。
時計台のような高い建物がホテル内にあるようなので、
上れないのかと探してみましたが、行けなかったーなんでだろう?
なので行ける範囲の一番高い所より。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
やはり部屋からの景色とは少し違いますねー。
ホテルの後ろ側の景色も見えます。
ホテル内でもまだ使ってない部屋?もあるようで・・・
ソファーにビニールがかぶさったままになっていて、何の部屋なんだろう?って感じでした。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
12月31日今年最後の日の入りを部屋から見届けられるなんてー素晴らしい限り。
あんなに空いている街中でしたが、
さすがにキスブリッジには沢山の人たちが見届けていましたよ。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
そして丁度良い感じで紅白も始まり、年越し感が出てきました!
海外にいながら大画面で紅白が見れるなんてー嬉しい限り。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
とは言え、年越し準備が出来ていないので、夜市に買い出しへ。
夜になると静かだった街中も賑やかに・・・
こんなロボット?も歩いていました! -
夕焼けの景色も良いです。
夜の景色。
あんなに静かだった夜市も、かなり賑わっていました!
この街は夜になると賑わうようです。
沢山のお店から何を買おうかと迷いましたが・・・
直ぐに食べたくなっちゃう空心菜炒めのあるお店で、
空心菜炒めとイカと海老焼きを買ってみました。
違うお店で、大好きなバインミーも買いました。
ベトナム夜市にしては少々高めのお値段でした。
どちらもテイクアウトして、ホテルへお持ち帰りです。 -
年越しイベント?
まだクリスマスのベトナムにはサンタさんも沢山いましたー。 -
お部屋で夜市で買って来たものとスーパーで買ったシャンパンで年越しディナー!
なかなかな量で食べ応えがあり、どれも美味しく頂きました。
外は暑いし、自由の利くのんびりの部屋食が好きなのよねー。
そして紅白まで見れちゃうという・・・最高です!!部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
そしてスーパーで買った色々なビールも頂きましたー。
なにより部屋から水上ショーが見れるから凄いんです!
ジェットスキーとフライボードの水・光・音のショーは感動的!
最後には花火もあり、
迫力満点です!!
普段は1回の花火ですが、12月31日は、22:00と24:00に2回も見れました。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
さすがに年越し花火時は、歓声も上がり盛り上がっていました!
年を越すとキスブリッジには『ハッピーニューイヤー』が光っていました!
<3日目>
この日は、ケーブルカー(ロープウェイ)を乗りに。 -
近くだとは思っていましたが、本当に近かった!(徒歩5分位)
時計台がホテルなので、この距離感です。
かなり近い! -
料金は4400円位なのでベトナムにしてはかなり良いお値段。
でもでも出す価値はありますねー!!
世界最長のロープウェイという事で片道20分間位海の上からの景色を楽しめます。
その上、ホントム島にあるウォーターパークとアトラクション、
キスブリッジの入場まで込みになっていてお得です。 -
海の上の景色良いですねー!!
サンセットタウンの景色が一望できます。
船がベトナムらしいですね。
だんだんと街から離れていく~。
ベトナムの船ってカラフルでかわいい。
漁船なんでしょうか?
どんどん町から離れていく~。
支柱を通る時は少しガタガタするからアトラクションのようでちょっと怖い・・・。
何個かの島を超えて行くのねー。
どこまでも海ー!!
海を上から見るというのも良いですね。
島ー!!
ホントム島に着いたようです。
まだまだ開発途中といった感じです。
何が出来るのでしょう?? -
ウォーターパークが見えてきた!
沢山の緑の中にあり、島に作った!って感じです。
未来のホントム島らしい。
ここもかなり栄えたリゾート地になるっぽいですね。 -
ロープウェイを降りた所では、ダンスでお出迎え?
鳥?
かわいい。
何でしょう?
ベトナム感が良いですねー。
ウォーターパークがメインのようですが、そちらには行かず他の所を散策してみました。
トーテムポール?のような面白いオブジェがいっぱいありました。
乗り物もあるようです。
景色が良さそうなので乗ってみました。
日本のように混んでいる事もなく・・・直ぐに乗れました。
回転しながら上がって、下りて来るという乗り物です。 -
島が一望にできて眺めが良いです。
ウォーターパークも良く見えるー。 -
木製のジェットコースターあるようです。
そしてまだまだ開発途中の場所がいっぱいあります。
徐々には出来上がっているようです。
サンセットタウンもですが、本当にスゴイ開発をしてるなーと感じます。 -
乗ってきたロープウェイも見えました。
プールには行かなかったですが、プールも楽しそうですよー。 -
木製ジェットコースターにも乗ってみました。
荷物をロッカーに入れてから並ぶようになっています。
こちらは5~10分位並びました。
木製なので、揺れが激しかったです。
けっこう長いコースでした。 -
ジェットコースター周辺にあった怪物?などなど。
どんな世界観なんでしょうか?? -
木製の作りが美しいですね。
ミ〇オンのような?
ウォーターパークの入口。
今回はここまでで。 -
不思議がトーテムポールが沢山。
鯉も泳いでいました。
ホントム島内の地図。
2つのアトラクションに乗って十分な満足感を得られたので帰る事に。
と乗り場に戻って来たら、ロープウェイには休み時間があるようで、動いていなかったー。
休み時間は確認しておいた方が良いですね。 -
木造りがなんだか素敵。
ロープウェイが動くまで、休憩する事に。
台湾系のお店でマンゴーフローズンを頂きました。
暑くてクタクタしていたので、生き返りましたー。 -
動きだしたので帰りまーす。
けっこう大きく広々としたロープウェイです。
ホントム島ともお別れー。
本当に眺めが良いわー。
島を超えてー
海上の景色を楽しみます。
何度も反対側のロープウェイに会いますが、あまり乗ってないのよね。
どこ行っても空いていて、本当もったいないと思ってしまう。 -
山を越えるロープウェイはよくありますが、島を超えるロープウェイも素晴らしい。
8Kmってかなりあるのねーと十分に景色を満喫出来ました。
街が見えて来たー!
ベトナムらしい海で
やはりこの景色好きだわ!
行きとは反対側にに乗ってみたので、また違った景色が見れました。
大満足のロープウェイでした。
帰ってきたー。
サンセットタウンの模型もありました。
ホテル帰ります。
ホテルの後ろ側にあるこの建物は何でしょう?
マンションですかね?別荘かな? -
ホテルに到着!
部屋に戻ると『ハッピーニューイヤー』スイーツが。
甘さ控えめで美味しかったです。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
お部屋で少し休んでから、日の入り時間を狙ってキスブリッジに行ってみました。
キスブリッジからの眺めも素晴らしいですねー!
夜市やスパーのある方側の景色。
夕方のキスブリッジも良いですね。
17:00になるとラブハリケーンショーと言う、ジェットスキーとフライボードのショーが始まります。夜にもありますが、日の入り前の明るい時にもあります。
フライボードってかなり高く上がれるのねーと感心。
橋から見ている人たちにハイタッチもしてくれます。
近くでみると安定したショーの凄さを感じますね。
ちょうど日本とベトナムの国旗が撮れました!
かなりの高さがあります。
ぜったい私に手を振ってくれたー!かも。
ショーが終わると、ちょうど日の入り時間となります。
橋の上も賑わって・・・夕陽と人影が良いですね。 -
お店でも2025年ー!
気になっていたお店なので入って見る事に。
中央にステージ?もあり、広々としたお店です。
嬉しいフーコック生ビールで乾杯!
メニューが理解できなかったので・・・
シーフード盛り?らしきものを頼んでみたら、すべて揚げ物ー!!
小鯵と海老とポテトフライ。
美味しかったけど、さすがに揚げ物ばかりで・・・お腹いっぱい。 -
景色は抜群に良いお店なんですが・・・
このお店、ビールは直ぐに出てきましたが、料理が出てくるのが遅すぎて
待ちきれずキャンセルしているお客さんが周りに3組もいました。
大丈夫なんでしょうか・・・。
私たちはそれほど待たずに出てきたので良かったですが。 -
外にも席があり場所は特等席です。
ホテル側の夜の景色も良いですね!
キスブリッジもキレイ!
このツリーを見てホテルに戻ります。
ホテルの部屋から、キスオブザシーショーもやや見えます。
正面ではないのでよくは分からないですが、雰囲気は分かります。
ちゃんと見ると6000円位するからなかなかのお値段。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
花火終了時、12月31日より大分賑わい感が違いますね。
とは言っても1月1日です・・・。
日本では考えられない状況だわ。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
<4日目>
朝食後にホテル周辺散策してみました。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
きのこのような屋根付きプール。
暑いからこのような所ってありがたいですよね。
とは言っても今回はプールは入らずですが。部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
水の中のイスとテーブルでなんだか楽しそう。
プールからの景色も最高です!
プール側から見たホテル。
プールも何カ所かありました。
どこからも良い景色。
生茂っている感じも良いですね。
ホテルのプールから直ぐに海にも行けます。
砂浜もキレイ。
暑いからか、まだ早いからか、誰も入ってなくて本当にもったいない感じ。
きのこの屋根を上から見たところ。
大きなツリーのある展望台みたいな所にもつながっていました。
ここからショーや花火を見るのも良さそうです。
誰もいないという・・・
日中は本当に人をあまり見かけない・・・。 -
このツリーの前を何回通ったかなー。
朝食会場やプールのある方への入口にもこのカワイイ人形があります。
お部屋でのんびりしてから、
昼間のキスブリッジにも行ってみる事に。
ホテルの宿泊にキスブリッジの入場が1回出来るようになっているので、
2回目のキスブリッジへと行かれました。
行く途中のヨーロッパ風の建物内で。 -
ヨーロッパ風のエスカレーター。
毎日天気が良くてなによりです。
ただ暑さは厳しいです・・・。 -
どこも映える景色ばかり。
昨日の夕方は人が沢山いましたが、
日中はこんな感じです。
全くいません。 -
どこを撮っても人が入らず・・・
日中って本当に人がいない。
みんなどこにいるんだろう?と思う程。 -
ホテルで登録した顔認証で入場出来ます。
ちょうどロープウェイが動いていないお休みの時間。
キスブリッジの高い方側にも行ってみました。
高所恐怖症の私には進むにつれてちょっとコワかったー。 -
ロープウェイも遠くの方まで見えました。
先端の方まで・・・私にはこれ以上進めない・・・。
これぐらいの隙間が空いているようです。
橋の上からの景色も最高です!
前日に行った赤いお店も良く見えるー!
橋の前側と後ろ側の間。
夕方になると沢山の人がいますが、この時間は誰もいないという。
反対側にも行ってみました。
こちら側の景色も良いですね。
2方向から歩いて行けるようになっています。
反対側の出口から帰ります。
海ー!
海ー!!
良く歩いたので Venice SpaMedica Phu Quoc と言う、
マッサージのお店に入ってみました。 -
始まる前にお茶を頂き、
終わった後にも頂きました。
ヘッド&ショルダー60分のマッサージにしてみましたが、
ほぼ全身をやってくれました。3000円位なのでやはりお安いですよね。
強めだったからか、次の日やや筋肉痛のようになりました・・・元気なので問題なし。 -
帰りにB&B Martに寄って、マンゴーアイスを買ってホテルで食べました。
マンゴーが濃厚で美味しかったです。 -
最後の部屋からのショーを十分堪能。
最後の夕陽を堪能。
最後の日の入りはしっかりと沈むところが見れました。
最後の夕食も夜市に買い出し!
肉に葉?が巻いてある串焼きと生春巻きを買ってみました。
テイクアウトをお願いすると串焼きはこんな感じでビニールに入れてくれました。
海鮮焼きそばもテイクアウト。
夜市で食べている人も沢山いて、夜は賑わっています。
月と星もキレイに見えました!
最後の部屋食ー!!
どれもビールに合って美味しかったです! -
花火も見納めー。
本当に良い所でした!!部屋からの景色が素晴らしいー!毎日花火とショーが見れます!! by あぢゃさんラ フェスタ フーコック キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル
<5日目>
とうとうフーコックともお別れ!
帰りもベトナム航空で帰ります。 -
フーコック空港は、飛行機は少なく広々としています。
ホーチミン到着後は、8時間の待ち時間があったので、空港に荷物を預けてタクシーで、ホーチミン市内のビンコムセンターにあるWinmart(スーパーマーケット)に行って来ました。
フーコックのスーパーにはなかった、大量入りのベトナムコーヒーなどなどを買って大満足! -
街中が混んで渋滞していたので思う程時間がなくやや焦ったけど、なんとか空港に戻り一安心。
無事に出国手続きも終えて、
夕食に最後のフォーを食べて飛行機に乗りました。 -
早朝の機内食はまたまた洋食にしてみました。
早朝だけど、食べやすい物ばかりで完食しました。
初めての海外での年越し~!
大好きなベトナムで更に沢山魅力を感じて来ました!!