2024/12/28 - 2025/01/01
trip traderさん
- trip traderさんTOP
今回の旅行記のメインはカウントダウンの年越し花火のつもりで、前日と当日には2回下見に行って準備を整えておりましたが、人が多い上に雨が降って来たので諦めてホテルの屋上から花火の破片を見て音を聞いただけになってしまいました。
それ以外はひたすら街をブラブラ歩いておりました。
- 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
泊まっていたホテルは北の端に近いTNDホテルのデラックスシティービューで朝食付き¥3000弱でした。
この価格でバスタブが付いており、お得に泊まれたと思います。
ローカル色の強い地域でDam Marketに近く、付近には食べ物屋さんがたくさんあり便利な所でした。TND ホテル ホテル
ごはんの上に焼き豚をたくさんのせて、ビールと合わせて¥540。
魚や魚のすり身などがたくさん入ったフォー。
夜になると地元民で賑わっていたお店。
上記お店の、豆腐ジュース?とサラダ(ビーフ・パパイヤ・ナッツ)
ライスペーパーで巻いて食べました。
その後、カウントダウンに備えて街の中心に近いゼニア ブティック ホテル(シニアスイート¥3200)に移動しました。
ゼニア ブティック ホテル ニャチャン ホテル
ゼニアホテルのフロント。
ゼニアホテルの屋上から見た夜景。
前回、ブンチャーを食べた店で、お勧めされた豆腐等のブンチャー。
オレンジ¥90、アップルマンゴー¥120。
どこのランドリーもドラム式がたくさん並べられていました。
1kg¥90~¥150。(3軒に出して2軒は、重さの半端は切り上げになりました) -
よく流行っていた鳥の店。
ロッテリアのあるロータリーに小さなアイフォンショップがあり、¥600で1か月使えるツーリスト用SIMカードを入れて貰いました。
また、そのロータリー内にある屋台でチェー¥180を食べました。 -
ナガールホテル斜め前の街スパでフット&ショルダーマッサージ
60分/¥900。
上手ではありませんが、この価格なら暇つぶし最適です。 -
ホテルからビーチロードに向かってカウントダウンの下見に。
カウントダウンの瞬間は動画で撮っておりましたが、写真はたまたま指が当ったスクショのみとなりました。
寒い寒い日本を脱出しニャチャンへ! vol.3へ続く。
- Mrs.ドライフラワーさん 2025/02/23 16:12:21
- ニャチャン大好きです
- 明後日から25泊 ニャチャンに行ってきます
1月も3週間行って来ました。
ホテルを重視するので 取り敢えず2週間はお勧めのゴシアホテル、一週間はサタホテル予約済み 近くのベンタナホテルも泊まってみたいなと。あまり広いリゾートホテルは苦手。パノラマの楕円の所の部屋は広すぎて疲れました(笑)
空港バスのダットモイ?のニャチャンのホテルピックアップ昨年知りました。便利で10万ドン!
シムはEシム、物理シム使いましたがババちゃんはストレスになるので ロッテリアのあるロータリーにいってみます
OC NGON 私も行きましたよー
とても いい情報をありがとうございました