2024/11/30 - 2024/12/05
つっちゃんさん
- つっちゃんさんTOP
久しぶりに4トラベルを開いて昔の旅行記を見てみたら懐かしかったのと備忘録としてとてもいいなと思ったので、記憶に新しいうちに他の旅行記も書いていこうと思う。今回は2017年ぶり4度目のハワイ旅行(たぶん)!
夜遅い時間発の羽田便だからお昼を食べに本所吾妻橋あたりのスシローに。スンスン、よく知らないけどステッカー欲しくって!
今回は10年ぶりくらいに両親との旅行なので、実家から国内線乗り継いでくる両親とは羽田の出国手続き後に免税エリアで合流予定。
免税店見たかったので早めに羽田に向かい、合流まで免税店を物色。
一粒ダイヤのネックレスがずっとほしくて、ティファニーとカルティエを見たもののあんまりパッとせず保留 -
どちらかといえばトリニティ100周年のリングかラブリングの方が気になったけどこれも保留...
両親と無事合流し、搭乗時刻までラウンジで一休み。
機内食でるけど久しぶりのJALの国際線なのでひとくちだけカレー🍛 -
JAL074便
東京/羽田発 11月30日(土) 21:00
ホノルル着 11月30日(土) 09:00
離陸してすぐに機内食。さっき食べたばかりなのでちょっとだけ味見。
朝食べる様にパンなどの軽食も早めに配られて、
電気消されて寝る準備!
ついたら朝なので意地でも寝る。 -
機内ではなんだかんだ3~4時間は寝れたかな...?
ハワイの個人手配は初めてで(ハワイはJTBがトロリーとか便利だし、両親としかいったことないのでいつもJTBツアーだった)空港送迎なしも初めて。
チャーリズタクシーがコスパ評判共に良かったので事前予約して利用。
JAL利用者が使える定額プランで片道$35(チップインクルーディングって書いてあったけどカード支払い時に選択しないといけず任意でチップ)
すぐに乗れるし便利だった!!また次回もこれかな~
ホテルはアラモアナショッピングセンター直結のアラモアナホテルバイマントラ
アラモアナに買い物にきてるようなものなので、このホテルに勝るホテルはない。(我が家の場合) -
父と別れて母と2人でお買い物~
お腹すいたのでパンダをシェア!
アメリカ行ったら絶対に毎回食べてる。
この前渋谷でも食べたけど、普通に味変わらず美味しかった。 -
フォーチュンクッキーは「あなたのウィットに富んだユーモアを他の人とシェアして」でした。
食後はSCでお買い物!aloのスウェット買ったりシーズキャンディかったりなどなど...
アラモアナSCにターゲットができてたのでふらふら。
ワインでかい。 -
お土産は帰る前日にウォルマートで買う予定!
値段比較のために撮ってた写真たち -
2年に一度くらい食べたくなるマッケンチーズはアメリカ行った時に買うことが多いんだけど
結局買いそびれた。
今度カルディで買おう。 -
スーパーにスタバのフレーバーコーヒーあるのいい。ペパーミントじゃなくて写真下段にあるホリデイブレンド買った!スパイス効いててめっちゃおいしい。もっと買えばよかった。
買わなかったけどゴールドフィッシュのホリデイver
昔アナハイムの友人からよく送ってもらってたな~ -
ハワイっぽいやつ
世界で1番好きと言っても過言ではないギラデリ🍫
特にこのキャラメルのが1番好き -
ホリデイバージョンも
最後は母親とも別れて1人でうろうろ。
部屋で食べる夜ご飯を買いにワイキキ中心地へ。
JALとJCBのトロリー使えて便利だった! -
サンセットきれい~🌅
走ってる車、ジープ多かったな。 -
チーズケーキファクトリーでテイクアウト注文して受けとり時間まで小一時間暇つぶし~
ホノルルクッキーでステッカーかったらサンプルのクッキーいっぱいくれた
あとはDFSとかもチラ見したけど収穫なし。
チーファクうけとってホテルへ。帰りのトロリーは流石に眠かった? -
エビのレモンクリームのパスタ?!!!
これ本当に大好きで行くたびに絶対これ頼んでる。
ハワイでもアナハイムでも上海でも。久々食べれてうれしい~🍝
あとはサラダと付け合わせのパンと写真撮ってないけどチーズケーキ(たぶんチョコっぽいやつ)
とかをシェアして、ABCストアで買ったビールのんで
1日目終了!!
ハワイ の旅行記