2024/10/14 - 2024/10/14
みけさん
2024/10/14
土日でツアーは終了して、三日目は私たち夫婦と友達4人の総勢6人でgrabでバーナヒルズに行きました。
- 友人
- タクシー 飛行機
- ベトジェットエア
朝ごはん。ついつい沢山取っちゃいます。
DLG ホテル ダナン ホテル
Grabでバーナヒルズに行きます。50分位で着きました
ここが入り口かしら。
サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ゴンドラ乗り場まで、結構歩きます。
ゴンドラに乗っていると滝のようなものが。これは作られたものかどうかを談義しました。
上に着くと一面霧でした。
ヨーロッパ調の建物がなんだか沢山あるんだけど、霧でよく見えない。
麓でビールの無料券貰ったんだけど、この店かなぁ?
広場も霧。
ここは室内のアミューズメントパークです。
大きな蜘蛛がお出迎え。
パーク内には色々な乗り物があります。ちょっと怖そう。
アミューズメントパークではこんな手動コースターに乗りました。
ゴンドラで移動して、ゴールデン、ブリッジにやってきました。
運良く霧が晴れてきて、巨大な手が見えました。
人気な場所なので人がいっぱいでした。霧はだいぶ晴れたけど、下の方の景色は見えません。やはり山の天気ですね。
こちらはワインの飲める場所ですが、入場料がかかるので、あまり入る人はいないようです。
ビアガーデンにやってきました。ここでお昼も食べます。すごく広いです。
ソーセージなどを皆んなでシェアしながらビールを飲みます。1人2杯無料でした。
歌いながら踊り出します。ドイツのビアガーデン風ですね。
こちらがビアガーデン。出てきたらなんとこんなに晴れてる。
ここはローマの噴水風?天気が急速に回復、
帰りのゴンドラから見た景色。何か又作ってますね。
ゴンドラは何本もあります。お城的な建物。
すっかり晴れましたね、ダナンの海の方まで見えました。
夕方のベトジエットでホーチミンへ向かいます。ダナンよ、さようなら
ダナン国際空港 (DAD) 空港
ホーチミンからはいつものJALで。眠いけど、機内食も食べます。
羽田空港朝について、良いバスが無かったから、京急で帰りました。
今回はお土産を買う暇が無くて、バーナヒルズで買った帽子と、空港で買ったお茶とフルーツチップスの3点でした。旦那がホーチミンに赴任しているので、又行きましょう!