ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日でツアーは終了して、三日目は私たち夫婦と友達4人の総勢6人でgrabでバーナヒルズに行きました。

友人と行くベトナムダナンの旅③

2024/10/14 - 2024/10/14

みけ

みけさん

タクシー 飛行機
ベトジェットエア

朝ごはん。ついつい沢山取っちゃいます。

DLG ホテル ダナン ホテル

Grabでバーナヒルズに行きます。50分位で着きました

ここが入り口かしら。

サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ゴンドラ乗り場まで、結構歩きます。

ゴンドラに乗っていると滝のようなものが。これは作られたものかどうかを談義しました。

上に着くと一面霧でした。

ヨーロッパ調の建物がなんだか沢山あるんだけど、霧でよく見えない。

麓でビールの無料券貰ったんだけど、この店かなぁ?

広場も霧。

ここは室内のアミューズメントパークです。

大きな蜘蛛がお出迎え。

パーク内には色々な乗り物があります。ちょっと怖そう。

アミューズメントパークではこんな手動コースターに乗りました。

ゴンドラで移動して、ゴールデン、ブリッジにやってきました。

運良く霧が晴れてきて、巨大な手が見えました。

人気な場所なので人がいっぱいでした。霧はだいぶ晴れたけど、下の方の景色は見えません。やはり山の天気ですね。

こちらはワインの飲める場所ですが、入場料がかかるので、あまり入る人はいないようです。

ビアガーデンにやってきました。ここでお昼も食べます。すごく広いです。

ソーセージなどを皆んなでシェアしながらビールを飲みます。1人2杯無料でした。

歌いながら踊り出します。ドイツのビアガーデン風ですね。

こちらがビアガーデン。出てきたらなんとこんなに晴れてる。

ここはローマの噴水風?天気が急速に回復、

帰りのゴンドラから見た景色。何か又作ってますね。

ゴンドラは何本もあります。お城的な建物。

すっかり晴れましたね、ダナンの海の方まで見えました。

夕方のベトジエットでホーチミンへ向かいます。ダナンよ、さようなら

ダナン国際空港 (DAD) 空港

ホーチミンからはいつものJALで。眠いけど、機内食も食べます。

羽田空港朝について、良いバスが無かったから、京急で帰りました。

今回はお土産を買う暇が無くて、バーナヒルズで買った帽子と、空港で買ったお茶とフルーツチップスの3点でした。旦那がホーチミンに赴任しているので、又行きましょう!