2024/12/28 - 2025/01/04
ぺっぺさん
2024年始を嫁両親とハワイクルーズで終えて帰国した羽田空港にて、荷物ピックアップしてる時に2024-2025の年末年始休暇が9連休になることに気付く!
これは早めの行動だわね!
、、、、なのに、行動したのは2024年10月になってから。。
はい、遅かったです。。ちーん。
コロナ前愛用していた羽田発のホーチミン行き赤組深夜1時発の便が全くありません。。復路便も全く。。
更にホーチミン⇔フーコック島間のベトナム航空の国内線も日に日にどんどん空席が埋まっていく。。
ベトナム大人気なんですかね?!
そこで見付けたのが仁川からフーコック島までの直行便。2024年お正月羽田空港事故時の赤組乗務員の対応見てからは更なる赤組応援へ傾いたものの、私のような赤組応援者が多いのか、成田含めた東京ホーチミン間が全く取れないので、後ろ髪引かれる思いで大韓航空での仁川経由フーコック島行き決定。
前回6年前2018年末年始はインターコンチネンタル滞在で、横の敷地で当時工事中であったリージェントフーコックに、完成したら滞在したいねぇ、、って言ってたよねぇ。。
なので実は今回はホテルありきでの旅先決め。
ハード面は想像を遥かに越える素敵なホテルでございました!
とにかく客室の天井が高い!!バルコニーがお部屋並みに広い!!
最上階に位置する眺望抜群のクラブラウンジもスタッフ全員が英語抜群で申し分ない素敵なサービスでした!
朝から昼から夜まで、salmonのシャンパンいつでも好きなだけ飲めます!そしてラウンジ料理も格別に美味しい!
5泊中、ホテルからお出掛けしたのはGrabで15分ほどの島南部のキスブリッジで有名なサンセットタウンのみ。
朝昼晩のシャンパンと、プールとビーチとホテル周辺のお散歩とホテル最上階から海に沈むサンセットた~っぷり楽しんで参りました。
年末年始ステイはここを定宿にしたいものです!
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- 大韓航空
2024年12月28日(土)14時成田空港。
本日出国ラッシュ日です。
11月に納車されたばかりの新車で成田空港へ、、と予定していたのにこれも行動遅く(泣)、11月末に駐車場予約入れようとしたら12/28のみ満車マークで諦める。。
久し振りの成田エクスプレスでビューンと空港へ。
空港激混みね、、
チェックインカウンターオープンまで1時間あるので先にランチ。
おっと希望で豚カツさぼてんへ。
さすが空港プライス! -
本日大韓航空便のため、何のプライオリティもございません。
保安検査後、カードラウンジへ直行するも、激混み、、
整理券発券され58組待ちと。。
このQRコードで、何組待ちか確認してね、、とな。 -
ボーディングが始まる15分前に辛うじて滑り込み出来ました。
内部見学ってくらいで、、
白ワイン一杯ずつ頂きゲートへ。 -
成田仁川間なのに、結構食べ応えのある機内食。
コチュジャンペースト付き。(笑)
機内映画の数も豊富でよきよき。
仁川空港経由でフーコック島まで直行便あるし、、いずれ行きたいリスボンも直行便あるし!
大韓航空いいかも~? -
仁川20時過ぎ着。
次の仁川フーコック島便が明日の午前10時便なので、同じターミナル2内のトランジットホテルで過ごします。
広くてここに辿り着くまでちょいと時間かかりました。
到着階(2階)からTransferの示す方に進み、荷物検査終えて、出発階(3階)に上がり、ゲート252付近の4階に入口あります。 -
トランジット用なので、窓なしの部屋でベッドとシャワー&トイレがあるのみ。
狭いけど清潔感あります。 -
シャワーも、ちゃんと、天井からのレインシャワーも付いてたな。
タオルも大小付いてますが、
足ふきマットがないので、シャワー後足がびちょびちょです。(泣) -
食べ応えある機内食!食べたのに、、(汗)
せっかく韓国来たんだから、、、
出国は出来ないけど空港ターミナル2内のフードコートにあるスンドゥブ定食食べときましょう(笑)
海鮮出汁きいてて美味しい♪ -
スンドゥブ食べたら喉が乾きました。
クレジットカードで入れるラウンジは、22時で終わってしまうラウンジ(Matina )と24時間オープンしているラウンジ(sky hub)があります。
既に22時回っていたので、sky hubラウンジへ。
ほとんどゲストはいないので、ラウンジの清掃タイムとなってますけどね、、(苦笑)
最大滞在時間5時間らしいので、チェックアウト時刻を言い渡されます。
ま、飲んだらすぐに出ま~すけどね。
初日からよく食べましたねぇ、、 -
2024年12月29日(日)朝8時。
トランジットホテル真ん前にある7:00~22:00オープンのラウンジで朝ごはん~♪と予定してたら、、凄い待ち行列!!マジかーい!
成田空港と違って物理的に並ぶ待ち方。
そんな時間待ってられん!ので、トランジットホテルチェックインカウンターにあるカフェメニューをオーダーして、カプチーノのみ。
私は昨日の成田仁川間で出てきたパンを食べずに残して持ち出してたので、、(こんなことまずしたことないけど、今回は残してて大正解!)パンとコーヒーで朝食。 -
9:25のボーディングが遅れ9:30過ぎから、、
ボーディングだけは最優先のチケットだったみたいで、早めに搭乗。。
10時定刻になっても全く動く気配なし、、
何もアナウンスないまま、、10:30にようやく動き出す。 -
フーコック到着後スマホの機内モードを外してバンバン入ってきたニュースで気付きましたが、、
ちょうどこの時間に韓国ムアン空港でチェジュ航空の墜落事故が、発生してた、、、ってことみたいで。。
少なからず、空港のゴタゴタが影響していたのでしょうか、、 -
本日の機内食もコチュジャンペースト付き(笑)
ビビンバです! -
フーコック空港到着!
韓国ムアン空港での大変な事故が起こっていたとは知らず・・・ -
空港送迎は片道1,200,000VTD!!!たかっ(約7200円、、たったの15分くらいなのに)
クラブラウンジアクセスなんだから込みだと思ってたのにーーー
(6年前Regentの横のインターコンチクラブラウンジ宿泊の時は空港送迎込みでした!)
チェックイン1か月前のwelcomeメールで予約しましたが、高い!!
Grabの設定が完了してなかったので、行きは仕方なしにホテル送迎をお願いしましたけど、、帰りの空港まではGrabで154,000VTDでした!
チェックインはこちらのロビーラウンジで。 -
15時過ぎ、Regent到着。
水面がユラユラ天井に反射して、何とも綺麗!! -
クラブラウンジ担当のお姉さんが、淀みない早口英語でバンバンチェックイン説明されますよ、、、
さぁ、お部屋は既に準備OKだそうで、
今回はOcean Wing(クラブラウンジとは別のタワー)の6階の中央のお部屋1608です! -
じゃじゃーん!広い!
まず、
①天井の高さ
?バルコニーの広さ
にやられます・・・・ -
ウェットルームとの仕切りに、
こちらの棚。。
引き出しに入っている飲み物類全てコンプリメンタリー。。 -
クローゼットも申し分ない広さ。
バスローブも裏地はタオル地で心地よく、、
室内スリッパもRegentの「R」が入って。
ビーチサンダルも履き心地抜群。
日本からマイビーチサンダル持参したものの、こちらの履き心地がよくて、結局こっち履いてました。
次回からはビーチサンダルは持っていく必要なしね! -
麦わら帽子もありますけど、、、
ちょいとサイズが小さいので、
これはさすがにマイハットを。 -
そしてびっくりなのが、
シャワールームの広さ。
天井が高いので、とんでもない広さに感じます。
若干水圧は、、、、弱いかもね。Regentと言えども・・・・(泣) -
そしてアメニティーは、こちら。
アメリカのPerricone MD。
皮膚科医であるペリコーン博士が研究開発した画期的なエイジングケアらしいです。 -
バスタブは、こちら。
一度も入らなかったけどね、、 -
天井が高いのでとてもゆったりスペース!
もちろんダブルシンク。 -
シンクに立ちながらバルコニーの先の水平線も見えます
バルコ二ー側からお部屋を見るとこんな感じ!
キングサイズベットが大きいです。 -
バルコ二ーもご覧の通りこの広さ!
こっちに座ってゆったりね。
真正面に太陽沈みますよ!
ではさてさて…
リゾートのお楽しみと参りましょう
Welcomeドリンクかしら?
クラブラウンジに行く前にバルコニーでお部屋のワイン頂きましょう! -
いいですねぇ~
これよこれよ!
年末リゾートライフの始まりにカンパーイ! -
ちなみにお部屋の冷蔵庫のお飲み物は全てコンプリメンタリー
引き出しのスナック類も同じく。
でもね、、ラウンジ行って飲み食いしたら、お部屋の飲み物・スナック菓子までは全くお腹に入りませんよ、、、
これ以外にも毎晩生チョコのサーブもあったけど、、
それすら食べれませんでしたねぇ。もったいない。 -
お部屋から廊下に出ると
逆の景色は、だだっ広い未開の地(笑) -
というか、、
空っぽのヨーロッパ風の街並み。
夜になると部屋のライトは少ししかついてません。。。(苦笑) -
南側は末開の地(笑)
土地いっぱいあります。 -
さてさて…そろそろサンセットタイムですかね。
OceanWing最上階のプールを見に来ました! -
がっつり泳ぎたい場合は、こちらのコースが設定されてるOcean wing最上階のプールでどーぞ!
Ocean wingプールの横には水平線に向かって走るランニングマシーンの並ぶジム。
ではでは、Ocean wingからSky wingに移動しましょ。
この廊下通って移動です。
足元サイドは、ずっと錦鯉の池!!
和テイスト感じます! -
こんな感じにずーーっと錦鯉。
どんだけ鯉いるの??ってくらい。
ゴージャス! -
クラブラウンジのあるSky wing最上階にやってきました!
こちらのプールも長い長い! -
クラブラウンジのテラス席に着席。
ここが我が家の定位置になりましたわね! -
さて、ではでは、お待ちかねの、、
カクテルタイム♪
嬉しい!シャンパンはお気に入りのビルカールサルモン♪
あ、、シャンパン(白、ロゼ)だけは、朝からanytime飲めま~す! -
樽香がするくらいの重めのシャンパンは苦手だけど、、
ビルカールサルモンは軽めなので暑いリゾートライフには飲みやすくてよく合うな(笑) -
カナッペも運ばれてきて、、readyとなりました!!
それでは、2024年年末年始休暇にかんぱーい! -
そして、、クラブラウンジ内のオーダーメニューも、、、とびきり美味しいのです!
特にこの「和牛フォー」絶品です!
薄い生のしゃぶしゃぶ和牛肉がフォーの上にオンされて運ばれてきます。
そこに熱々のお出汁をかけてくれます。
これが絶品!!
毎日三度の飯、、一回はこれ頂いてました!! -
おっとは、初回だったので、
リガトーニなんかをオーダーしてましたよ(笑)
ま、普通に美味しかったそうです。
でも翌日から和牛フォーに変更してましたけどね~(笑) -
夜の帳も降りてきました、、、
トワイライトタイム、、とっても綺麗!
10階にクラブラウンジがあるので、この眺め!!!
もう特等席ですよ! -
クラブラウンジ内オーダーメニュー、、
二皿目は、アンガス牛のフィレステーキ(おっとセレクト)と、
スズキのグリル(ヨメセレクト)。
いずれも美味しく頂きましたとさ! -
締めのデザートまで。
NYチーズケーキと、マンゴープリン。
クラブラウンジメニュー、、
こんな美味しいクラブラウンジ食、、初めてかも♪
日頃Marriottグループに囲われてますが、、
今回はIHGグループのREGENT、しかもクラブラウンジアクセスにして大正解でした!
(クラブラウンジアクセスにしちゃうと、1日の行動がクラブラウンジに行くためのスケジュールになってしまって制限されちゃうのがあんまり好みでないけど、、、ここはそれを上回るシャンパンとクラブラウンジ内オーダーメニューの良さが上回ったね!) -
クラブラウンジ横のプールからは、、
6年前の年末にステイしたインターコンチネンタルフーコックがよく見えます! -
ちょっと地上まで降りてきました。。
地上プールも広いです! -
こちらは、OCEAN CLUB(イタリアンレストラン)前のプール。。
お!観光地によくあるやつ。
海辺のお散歩道をてくてくと、、
インターコンチネンタル前まで来ました。
このお散歩道、、6年前はなかったけどね。。
ここ、ビーチだったよね。 -
6年前はまだ開発されていなかったけど、、
少し街らしくなったのかしら?
ナイトマーケットが出来るくらいに??
でも、本番のフーコック島中部の方にあるナイトマーケットの規模とは全然違うけどね(笑) -
一応、シーフードも。。
6年前、、チェックアウトの日にここで撮りました。
あの翌年からコロナ禍で、、
やっと、戻ってきましたぜ! -
お部屋に戻るとターンダウンサービスが終わってて、、
ベット脇のテーブルにはチョコレート。
毎晩、チョコレートサーブされたのに、、毎度手つかず。。。すいません。 -
お部屋で自分でカクテル作って飲む人もいるのかね??
カクテルグッズと、、カクテルレシピ本もありましたよ! -
2024年12月30日!
おはようございます!
お部屋出た廊下から、、ヨーロッパ街並みに似た空っぽの街並みがよく見えます!
こちらの廊下を通って、、 -
朝から、、うふふ。
幸せ~♪
シャンパンプリーズ!
(次からは座ればシャンパン出てくる感じになりました、、、ハハハ) -
これよこれよ。
気持ちいい眺めです!
水平線に朝からシャンパン♪
全部はとても食べれないけど、
こちらのバスケットに入ったパンもどれもたまらなく美味しいのです!! -
そして、、絶品の和牛フォーもね!!
緑をいっぱいいっぱい入れてね!
うっまーい!!
海外に来ても、毎朝出汁を飲めると、、胃があんまり疲れないかもね?! -
おっとは、、、
朝からまたステーキ(笑)
(最初にギア入って、徐々に小食気味になる系。) -
オムレツと、サイドディッシュのアスパラガス。
このアスパラガスが!!これまた絶品♪ -
そして、目の前、この水平線!!!
もうずーーっとここにいてもいんじゃない?! -
隣のOCEAN WING棟の最上階プールの端っこも見えますね(笑)
目の前の水平線が西方向なので(サンセットの方面)、、
朝の時間帯、、プールサイドはホテル後方から上ってきた太陽の日陰になる感じ。 -
ちょっと、、パノラマレンズにしてみました。
どーだ! -
スカイウィングから降りてきて、、地上プールにやってきました!
さて、今日はこのプールサイドに陣取りますか?! -
逆方向から、、海に向かって。
Ocean club の向こうがビーチね! -
プールの真ん中から、ビーチに向かって。
Ocean clubの向こうに水平線、、見えますね!! -
昨夜もお散歩で来ましたが、、
太陽光ある時間は、こんな感じ。 -
海側のお散歩道から、Ocean clubを見ると、、、
Ocean wingの10階建てタワーは見えませんな。。 -
これが、整備された海側のお散歩道。
ホテル敷地内に横断して通ってて隣のインターコンチネンタルとも行き来出来ちゃう。 -
おっとが本日12月30日まではお仕事モードらしいので、、
クラブラウンジのあるSky wingの最上階プールサイドに陣取り、こちらでパソコンに向かうことに、、、(汗)
リゾートまできて、、お仕事、、ご苦労様だね。。 -
お昼過ぎたら、、、
隣のクラブラウンジに入って、、
昼ロゼ♪
うーん、。たまらん。幸せだ~♪
この瞬間のために一年頑張ったもんねー! -
キヌアサラダ、、もビューティーフル♪
お皿の上がアートだな。 -
夕方からは、、
お散歩道の反対方向てくてくと、行ってみよー!
ホテルエリアから外れると誰もいない道路で、、
水牛の糞がゴロゴロ落ちてる感じになり、、
ワイルド牛と対面してしまうと、、ちと恐ろしくなってきたので、、、
来た道を戻ることに。。 -
インターコンチネンタルを、通り越して、、、
完成した街並みを歩いてみよう。
それにしても、、こちらも人の気配が、、、ないなぁ。。 -
箱だけはご立派なのに、、、
観光客が時々まばらにいるくらい。。
でも、、お土産屋さんとかが連なるわけでもなくね、、、
なんでー? -
17:52のサンセット時刻に間に合うように、、
夕方のお散歩から戻ってきて、Ocean wing最上階のプールに直行。
今日は風がないので、、
プールの水面が夕焼け映して鏡のようだぜ!! -
水平線に沈んだ後は、、
ジムを通り越して、、
Ocean wingの最上階にある芝生へ、、
お??
ボクシング用??
おっと真似してみるが、、
サンダルでキックしたら、、何も覆っていない足の指を痛い目に、、
あほ??だよねぇ、、 -
トワイライトタイム、、ここからの空を眺めるのもいい感じ♪
シャワー浴びてさっぱりしたら、、、
お楽しみのカクテルタイム。. -
今日は、、ラウンジの後に、
メインダイニングのライスマーケットに行ってみたいので、、
朝食のオムレツのサイドにあった、グリルアスパラガスとスティックブロッコリーだけをオーダーしてみる!
あ、フレンチフライも付いてくるのですが、このフライもサクサクの揚げたてで、、、
この3点セット、、超絶品!!
我が家の大好きなセットと、、なりました。 -
地上階にあるメインダイニングのライスマーケットへ。
プールサイドのテラス席で、、 -
米粉麺と、焼いた豚肉、ベトナム野菜を酸っぱめのスープに入れて頂く、ベトナム中部のお料理ブンチャー。
6年前隣のインターコンチネンタルの「UMI SORA」で食べてお気に入りになりました!
もうおなかいっぱーい、 -
チャーハンまで頼んじゃったけど、、
無理だよー -
お部屋に戻ってきて、、
そうだそうだ、ランドリー出さなくちゃ!
1日1部屋3枚の洗濯物については、コンプリ。
夜に出せば翌朝午前中に、
午前中に出せば当日18時以降に仕上がってきます!
とっても便利♪
ワイキキのリッツ・カールトンの様に洗濯機乾燥機があるのが一番便利だけど、洗濯物3枚まで無料、というか、お部屋代にコミコミなのはいいね! -
2024年12月31日大晦日。
おはようございます!
一年早すぎる!!
ハワイクルーズで訪れたマウイ島で元旦を迎えて、、今日フーコック島で2024年終わる。。
一年があっという間だよ、、、 -
さて、今朝はクラブラウンジ朝食ではなく、、
メインダイニングライスマーケットでの朝食ブュッフェにしてみる。 -
バターは、、こんな感じ。、
パンステーションで次々焼かれてます!
焼きたてがそのまま出されるので、サクサクなんですな! -
ベトナムコーヒーステーションでは、、
練乳入りベトナムアイスコーヒー(甘いやつね、)がスタンバってます! -
一番奥には、、、
韓国料理もたくさん!
キムチも美味しい!!
なんてったって、仁川空港からフーコック島まで直行便があるくらいですもんね! -
バインミー(鶏肉)、バインミー(豚肉)2種類スタンバってます。
キムチチゲも、パンプキンスープと並んで(笑)
韓国料理好きにはたまらんです! -
トリュフ入りのスクランブルエッグも出てきました!!
キムチチゲとバインミーとストロベリークロワッサンと一緒に。
何から何まで、、REGENTのご飯レベル高いです! -
お!
完全にプールの水が、、、抜けましたね!
今晩のガラナイトは、この水の抜かれたプールの場所にテーブルセッティングされ、舞台が向こうにセットされま~す! -
大晦日のお昼過ぎ、突然ですが、、、
Grabに乗って20分で
ヨーロッパ(@フーコック島)へ。(笑)
フーコック島南部のサンセットタウンへ6年ぶりにやってきました。 -
建物の奥の海上の橋が、有名な「キスブリッジ」
左右から来て真ん中が繋がっておらず、、、、(笑)
6年前、このあたりはまだ工事中でした。。
イタリアのボルトフィーノ風の街が形成される看板だけはありましたが、、
見事にできちゃいました!! -
ちょっとイタリア風、、、ではなくて、
街丸ごと作っちゃったから、かなり本格的・・・・
(真新しさは否めませんが・・・) -
これはこれで、安上がりなヨーロッパ(風)を楽しめる♪ってことで。
これは、6年前にも完成してましたね。
この前で大陸の方々がポージングされ記念撮影されておりましたが、、
フーコックどこに向かうのやら??と思っておりましたが、、(笑) -
これが、キスブリッジ。
夜にはライトアップされ、この湾内でショータイムがあったり、
花火が上がったり、、、
Regentのスタッフにも、「キスブリッジに行きたいから
Grabでの行先にそこをセットして、、」
とお願いすると
「え???キスブリッジには、夕方から行くべきだ!」と説得されました。
「それはよーーーく分かってるのよ!
でも、お昼間に行きたいのよ!!」と、、、行ってやってきました。 -
本日は大晦日。
夕方から来たら、大混雑でしょう。。
だから観光客の少ないお昼間狙ってやってきたのよ。。 -
毎晩、このショータイムがあるそうですよ。
ここが、キスブリッジを歩くためのゲート(有料)。
我が家は、、、
「キスブリッジに行きたい」とGrab上ではお願いしたものの、
本当に行きたかったのは、こちら。
まさにイタリア(風)の街並み歩きをしたかったのです! -
本格的なイタリア街が、薄っぺらな1通りではなく、
坂道の構造をよく活かして、
何層にも連なってるので、超本格的・・・
でも、、空っぽ(苦笑) -
大きい通りと大きい通りを繋ぐ縦のこの坂道。。
これもイタリアっぽさ出してます! -
ほんと、イタリアの地中海の港町でよく見かけた建物のカラーです。
リグーリア地方のチンケッテレとか、ポートフィーノとか、、、
ソレントとかアマルフィーとか?? -
でも、、お昼間だからなのか、
観光客も歩いていません・・・
暑い中、、、この建物見てキャッキャッと喜んでる観光客は我が家のみ(笑) -
いやいやいや、、よく街ごと作ったよねぇ。。。
どんだけのお金動いたんだろー?? -
でも、、お土産屋さんとか飲食店とか、、
なんで出店してないわけ?? -
イタリアと韓国は坂道が多いので、坂道歩きするのが大好きですが、、、
ここも坂道LOVERを刺激してくれるこの景色!!
どんどん上まで登りたくなっちゃうわけで・・・・ -
そして通りの両脇はこの建物カラー。
ここほんとにどこー??! -
まだ新しめな外壁ですが、、、
そのうちヴィンテージ感が出てきたら、本物感が増しますかね?
その前に観光客が来なくなって、錆びれちゃった・・・にならないで欲しいところ。 -
こういう坂道を登ったり下りたりして、
比較的広めの複数の通りで街が形成されており、、、 -
せめて比較的広めの通りの路面店(1階)には、飲食店やお土産屋さんが入るなどして、街として活気が出るといいんだけど、、
1階もこの通り、空っぽだとね。。。(汗)
やっぱり昼間じゃないと怖くて街歩き出来ないかもね。 -
でも、坂道登って後ろを振り返るとこの景色!は、、くぅ~やられます♪
さぁ、1時間半かけて、スタート地点から北方向の3分の2くらいを、、巡れたかな。
残りの30分でスタート地点から逆の方向(南)をぐるりと。
この辺もね、、、1階は空っぽですよ。。
来年再来年来れば、、お店入ってますかね?! -
ローマの休日で出てくる「スペイン階段」みたいな雰囲気?
でも、、、、ジェラート屋さんは見当たらないけど(苦笑) -
真昼間なのに、、、
人がほとんど歩いていない無機質な感じの街・・・・
人を入れずに写真撮るのが大変~!
ではなく、
人を入れずに写真撮るの簡単~♪
な唯一の場所では?!(苦笑) -
はい、この通り・・・・
人を入れずに簡単に写真撮れますよ(苦笑)
何年かしたら、この風景が懐かしくなればいいけど。。。 -
オベリスク(風)も空っぽ・・・
その後ろの建物の各部屋もすべて空っぽ・・・・
ギネスにも載ったという世界一長いケーブルカーは6年前に乗ってるので今回はパス。
さて、そろそろ1周歩いたらから、Grab呼んで帰りましょ。
(約144,000VD) -
真昼間の炎天下、2時間よく歩きました。もう喉カラカラですよ。
さすがにおっとはビアーで、ヨメは、シャンパンで。
アフタヌーンティータイムなのでセットもおすすめされちゃいました。
クラブバーガー、とってもおいしかったです! -
夕方お部屋に戻ると、、、
大晦日ですからね。。
このチョコケーキ、、一口頂きました!
タルト生地もサクサクしていてとっても美味しいのですが、全部は頂けず、ごめんなさい・・・・ -
夕方、何度もカウントダウンの音源チェックがされており、、
プールサイドまで見に来ちゃいました -
失敗しちゃいけませんからね(笑)
何度も何度も「HappyNew Year!!2025」しちゃいました! -
海辺の散歩道をてくてく・・・
インターコンチネンタルホテル、6年前は、ガラナイトビュッフェはなかったけど、、
ビーチにガラナイト会場がセットされてます。 -
6年前のカウントダウンはタワーの上のバーでしたけどね。
ビーチでカウントダウンすることに変わったんですね。 -
では、2024年の太陽の見納めに、、、、
今日も風は弱めだから、インフィニティプールの水面と一体になって。。。 -
2024年あっという間でした!
2025年もいっぱい太陽で照らしてください!! -
とりあえず、、、シャワー浴びてさっぱりして、
ドレスアップしたら、、
まず向かうは、クラブラウンジ♪
大好きなサイドディッシュのセット(アスパラガスとブロッコリーとフレンチフライ)を頂き、、、、 -
ガラナイト会場へ・・・・
おーー盛り上がってます・・・ -
2024年大晦日の我が家のディナーは、、
高額(1名11,500,000VD、2名で14万円近い!!)ガラナイトビュッフェはやめて、、
3週間前になんとか予約できたOcean Club(イタリアン)へ。 -
パスタ2品とイカリングを頂くことに。。
うーーんん、、、
Regentの飲食はとてもレベルが高いと思っていたのですが、、
OceanClubは至ってふつーーのレベル。
可もなく不可もなく・・・・ファミレスって感じですかね。 -
結論としては、、
クラブラウンジ飯だけで十分だったかもね(苦笑)
パスタ2品とイカリングは食べ切れませんでしたよ・・・・
お部屋に戻って、バルコニーからガンガン流れるショータイムをうつらうつらしながら漏れ聞き、、、 -
プールサイドまで下りて行ってカウントダウンに参加する意気込みだったけど、
本日大晦日昼間にイタリア街をよく歩きまくったので、超睡魔が襲ってきてしまい・・・・
12時なる前に洗顔したりパジャマに着替えたり寝る準備を、、、
そしてバルコニーからパジャマでカウントダウンに参加・・・することに -
プールサイドに下りて行って間近で参加出来たらとんでもない迫力だったんでしょうが、、
6階のバルコニーからでも凄い光と音でカウントダウンに参加できました!(笑)
しっかり花火も見れましたしね!
HAPPY NEWYEAR!2025!(お昼間に何度も練習で聞いたけどね。本番うまくいきました!) -
2025年元旦。
明けましておめでとうございます。
今日も変わらず、10階のクラブラウンジテラス席で。 -
おっとはエッグベネディクトで、新年を迎えます。
さて、元旦はゆっくりビーチで過ごしますか?!
ここに陣取りましょう♪
お昼間、海に入って遊泳区間を左右に30分ほど泳ぎました! -
遅めのランチは、クラブラウンジにて。
ラクサでも頂きましょう。 -
フレンチフライ抜きのサイドディッシュを。
アスパラガスとブロッコリー、いい塩梅でグリルしてくれるのです。 -
〆はベトナミーゼコーヒーで。
練乳入りね。 -
いいお天気。
昨晩のステージもすっかり片づけられ、、
水張も順調・・・・
明日にはこのプールサイドも復活ね! -
午後もビーチへ。。
ここでお昼寝気持ちいのです・・・ -
シャワー浴びてさっぱりしたら、
元旦の夕食は、ちょいとおめかしして、、
シグニチャーレストランの「OKU」へ。 -
ベトナム人のシェフは、
NY、パナマ、ロサンゼルスなどの「NOBU」で14年修行された方で、、
カウンターに座って色々お話し聞けます
OMAKASEコース(3,800,000VD/1名)で
お皿に合わせてワインペアリング(2,200,000VD/1名)で楽しみます! -
大トロ、ケッパー、アーモンド、アリゴナにタマリンドのソースをかけて。
ベトナムに来て、大トロ頂けるとはね(笑)
いつものラウンジで頂くビルカールサルモンのシャンパンに合わせて頂きます。 -
お次のお皿に合わせるのは、
サンセールのソーヴィニヨンブラン2021です。 -
茶そばのサラダですね。
中には、トマト、イクラ、鰹節、サツマイモのチップが入ってます。 -
日本人には、、、ま、ふつーな感じですかね(笑)
次は、イタリアのプロセッコに合わせて、
イカの天婦羅うマスカルポーネ、ポン酢とバターソース。
揚げ物なので、プロセッコですね。 -
次はローヌの白です。
合わせるのは、、、、 -
スズキを鰹だしのソースで。。
最後はマルゴー2019年。
和牛の味噌辛子のソースとバルサミコ酢。キャベツと島ラッキョウを添えて。
デザートは、
ムートンカデのソーテルヌ2018。甘いデザートワインですね。 -
ホワイトチョコレートのムースとバニラアイスクリーム、シャンパンゼリーにマンゴー。
これで一通り、、、
ごちそうさまでした!!
うーーん、
ワインペアリング含めて一人4万円弱のコース。
きっと東京ならもっと凄いのを頂けると思います。
ま、異国の地で、大トロだったり茶そばだったり、出汁を感じるソースを頂ける価値に対してのプライス♪だと思いましょう! -
2025年1月2日。
おはようございます。
今日も我が家の定番のクラブラウンジテラス席。
担当のお嬢さんも決まってます(笑) -
なので、座ったらシャンパンとオレンジジュースまで、覚えてくれており・・・・
今日はスクランブルエッグにしてみます! -
このCongee(海鮮)も朝の定番お気に入り。
うまい! -
今日はちょいとゆっくりめのスタートだったので、、
ビーチチェアは、パラソルなしの、ここくらいしか、、空いておらず・・・(チーン) -
どこに陣取るか、、、
Ocean Clubのプールサイドチェアにしてもいいけど、、
ここもNoパラソル。。。 -
ってことで、
プールサイド脇のこちらに陣取ることにしました。
完全なパラソルではないものの、
頭上にヤシの木があるので、なんとなく日陰にもなっており、、
このソファベットがとっても寝心地よいのでした!(笑) -
目の前のこのヤシの木がいい感じの木陰を作ってくれており、、、
お昼は、もう何度目?!の
サイドディッシュとロゼシャンパンランチ。 -
そして、〆のベトナミーゼコーヒー。
夕方は、これまた定番のホテル周囲を1時間ほどお散歩。
これは、Regent入口の並木道。 -
Regenet入口の反対側に連なる、
お部屋から出た廊下から見えるヨーロッパ風の街並み。。
ここも空っぽなんですけどねぇ。。。 -
見事に、空っぽエリア・・・・
この休暇の最後のサンセットとなりました。
Ocean Wingの最上階のプールサイドに座って・・・ -
あら?今日は水平線に雲がないかも?
おーーーー!!
ブラボー!!
今日はこの旅、初めての水平線に沈むサンセットが見えました! -
ブラボーブラボー!!
Galaxyで撮影してるので、、クリアに撮影出来てないけど。。(苦笑) -
最後のディナーは、もちろん!
クラブラウンジで。
結局、、、思うに、、、
クラブラウンジで頂くお料理が一番美味しい!ってこと判明ね! -
そして、その頂点に立つのが、
このお出汁で頂く「和牛フォー」ですね! -
しっかり頂きます!!
ラウンジを後にして、、、
プールからの眺めも、、、この夜景は最後か。。。 -
こんな風にラウンドリーサービスでお洗濯ものが戻ってきます。
さぁ、帰国のためのパッキング開始! -
2025年1月3日。
おはようございます。
いよいよチェックアウト日ね。
5泊のうち、4回の朝食をこちらクラブラウンジで頂きましたね!
最終日は、ゲストの数もかなり減りましたので、
我が家担当のお嬢さんスタッフFさんと、ゆっくりお喋りできました! -
突然ですが、、、、
Regentはお昼12時にチェックアウトし、12時半に空港へ向かうGrabに乗り込み、13時前に空港に到着し、
13時過ぎにチェックインを終えまして、、、
出国してから、、、、
見つけました!和牛フォーを。
Regentのクラブラウンジで毎食のようにお気に入りで食べてましたが、、、
空港内でも和牛フォーを見つけましたので、搭乗前に食べ納めしておきました。
当然、Regentの方が美味しいですけどね。(お肉の種類が全然違いましたね!)
大流行してるんですね、「和牛フォー」。。 -
国際線搭乗口前には、JALの免税店があってびっくり!
国際線で日本からの直行便があるならわかるけど、、
JAL便飛んでないのに?フーコック空港に免税店だけあるんだ?! -
フーコックからまずはインチョン空港まで。
機内食も美味しいし、機内エンタメも豊富なので、
これは大韓航空大当たりでしたね! -
仁川空港による22時半に到着。
行きと同じく、ターミナル2内のトランジットホテルに泊まります。 -
ちょっと小腹が減ったので、
24時間OPENのSkyHubラウンジまで行って、少しおなかに入れます。。 -
2025年1月4日。
朝9時過ぎの仁川空港発の大韓航空に乗って、いざ成田へ。。
機内食、コチュジャンペースト付いて美味しかったです!
1週間の年末年始休暇もこれにて終了。
さぁ、一日休んだらお仕事だね。。
次の旅はいつ行けるかしら?(完)
フーコック島(ベトナム) の旅行記