ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残りの有給でハワイに行ってきました!

成田発9時半着のJAL便でハワイへ…
    今回の旅で有給は全部消化しました!
    なぜこの時期を選んだかというと、年末年始は航空券も宿泊代も高いし、イブの日本でぼっちになりたくなかったからです…苦笑

今回初めてairbを使ってみたのですが、
    ビーチも近いしバス停も近いし、最高のロケーションです(↑の写真はユニットのラナイから見た景色)。滞在中朝食はラナイで景色を眺めながら食べました。

お部屋にはコーヒーメーカーやお菓子も用意してあり、ありがたかったです。

cheesecake factoryのフレッシュストロベリーチーズケーキがお気に入り♡

ノープランの旅だったことと、さすがに1年間走り続けて疲労も溜まっていたので、遠出せずほとんどビーチにいました。1日目にアラモアナセンターの書店で本を買って、ビーチで読んで過ごしました。

ビーチでダラダラしてすごして、お昼は遅めにトミーバハマのハッピーアワーへ。
    カベルネソーヴィニョンとカクテル、ポケでだいたい8000円ぐらい。もはやアンハッピーアワーとしか…
    (お料理は美味しかったけど、おひとり様向きではないお店かも)

夕方にまたビーチに戻りまして、サンセット。

2日目は10時ごろまでお部屋でグダグダして、KCCファーマーズマーケットを少し見て、ダイアモンドヘッドへ。前回はふもとでギブアップしてしまったので、今回は気合いを入れていきました。

(結論:3合目付近でギブアップ)

地元の人に教えてもらったけど、麓まではウーバーとかオリオリバスで行って体力温存した方が良いと。
    ファーマーズマーケットからダイアモンドヘッドの麓まで歩いただけで疲れちゃった。

でも私にとってパワースポットなので、登りきれなくても満足。

バスで少し移動してパイオニアサルーンでrebeye steak(ぽん酢味)をお持ち帰り。ウェルダンにしてもらった。カピオラニ公園で美味しくいただきました!

今回やりたかったこと
    ロイヤルハワイアンのマイタイバーでマイタイを飲む♡
    を、実現できました。両親が新婚旅行で泊まったホテルということもあり、いつかは私も泊まってみたいと思いつつ、高くて手が出ない…
    しかも、一人旅で高級ホテルに泊まる意味も見出せないので…(なんなら今回泊まったお部屋はめちゃ居心地がよかった)
    来年友達とハワイ旅行を予定しているので、第一希望にしています。

ロイヤルハワイアンホテルのツリーがとても素敵でした♡

3日目のお昼、前から来てみたかったDEBUへ。
    創作いなりがとても美味しかったです。なんならもっと食べたかった。

ディナーの予約時間までサンセットを眺めて過ごす。

ディナーは定番、アランチーノ。
    ワインのペアリングコースにしました。

ステーキはウェルダンで。赤ワインに合う。

アランチーノの帰りには必ず夜のビーチを眺めながら、また来られるように仕事を頑張ろうと誓う。

イノウエ空港のサクララウンジ。
    マウイチキンカレーと、ホイップクリームにチョコシロップをかけたもの(これは自作)をいただき、いざ帰国。

色々あったような何もしなかったような一年でした。
    来年はゴルフを始める予定なので、ハワイでラウンドすることを目標に頑張ります!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る