大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度はユニバ行きたいって…<br />もう勘弁して~_(┐「ε:)_<br /><br />宿泊ホテル:オリエンタルホテルユニバーサルシティ

GW⭐︎U・S・J!!後半

2024/05/03 - 2024/05/04

ゆうまーる

ゆうまーるさん

今度はユニバ行きたいって…
もう勘弁して~_(┐「ε:)_

宿泊ホテル:オリエンタルホテルユニバーサルシティ

おはようございます!

朝ご飯は見ての通り爆食い!!
    バナナジュースあって小躍りヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 宿・ホテル

さてさて今朝の娘は…うん、相変わらずの朝食(笑)

って息子もすんごい偏り方!!(笑)

部屋からの展望
    期待はしてなかったから奥にユニバがちらっと見えるって分かっただけで嬉しい(笑)

チェックアウトして船に乗って海遊館へ!
    ユニバーサルシティポートと海遊館西はとばを繋ぐシャトル船キャプテンラインにお世話になりました( ^ω^ )

ホテルから歩いて行けますヽ(・∀・)ノ

海遊館はまさかの入場時間が決まってるチケット制で…
    買ってなかった姉達は入れず(;_;)

って事で3人で海遊館!
    姉達は天保山マーケットプレースでたこ焼きの食品サンプル作りをして時間を潰していました(°▽°)

写真はカワウソ♪
    木の滑り台?の真ん中らへんにいるの分かります?(笑)

目の悪い娘は左奥の流木をカワウソだと思っていたらしい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(笑)

海遊館 動物園・水族館

ジンベエザメ!
    海に放した海くんが亡くなってしまう悲しいニュースもありましたね。。

なんとも愛らしい~(*´꒳`*)

鳴き声が凄かった!直近でペンギン見れます!!

まぁね…お察しの通り、子供達は水族館に興味が…
    閉塞感も苦手らしい。。

ものの1時間で出てきました(o´c_`o)

• 姉達と合流してお昼&amp;アルコールタイム!<br /><br />お腹いっぱいになった所でまた船に乗り込み戻ります♪<br />天気が良くて気持ちいい!<br />乗ってる時間も長くないので、三半規管激弱家族も酔いませんでした(笑)<br /><br />お土産を買ってバスに乗り伊丹空港へ!

姉達と合流してお昼&アルコールタイム!

お腹いっぱいになった所でまた船に乗り込み戻ります♪
    天気が良くて気持ちいい!

お土産を買ってバスに乗り伊丹空港へ!

大阪らしいもの何一つ食べてないからたこ焼きとお好み焼きを(笑)

たこぼん グルメ・レストラン

あっという間の2日間でした(o^^o)
    次はゆっくり大阪観光をしたい!(笑)

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

無事羽田着ー!
    姉達とお別れをし、バスまでの待ち時間で晩ご飯を食べ帰宅です♪

インドア家族が珍しく出ずっぱりの大阪旅行でしたヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港