2024/10/29 - 2024/10/30
すーちゃんさん
- すーちゃんさんTOP
2024/10/29
車での移動
アウラニに宿泊してきました。レンタカーでハレイワにも行ってきました。ワイキキよりのんびりしていて好きです。
レンタカーを空港で借りたので、レンタカーでコオリナに向かいます。
空港からは40分くらいでアウラニに到着です。
アウラニチェックインしました。
ミッキーのライトスタンドがかわいすぎる!アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
アウラニから徒歩5分ほどのところに小さなショッピングセンターがあります。コオリナセンター&ステーションです。
コオ リナ センター&ステーション ショッピングセンター
そのなかにあるアイランドカントリーマーケットで買い物です。アイランドカントリーマーケットはABCストア系列のお店です。
アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ
アロハシャツも売っています。
お土産ももちろん売っています。
お菓子類もたっぷり!
デリコーナーもあって、あったかいご飯を買うこともできますよ。ここがあれば滞在中無敵!
かなり店内は広かったです。
コスメ系も充実です。
そのコオリナセンター&ステーションにあるレストラン、モンキーポッドキッチンにて食事をしました。
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
パイナップルのマイタイはここの名物です。クリーミーな泡!
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
翌朝。まだ暗いうちからあいている、ウルカフェ。アウラニ内にある売店です。
ULU カフェ カフェ
ここで朝食を買ってたべました。
ULU カフェ カフェ
昼間はレンタカーでハレイワまで足を伸ばし、ショッピング。
ハレイワ 散歩・街歩き
レトロな建物がたくさんあってワイキキとはまた違ったよさがあります。
ハレイワ 散歩・街歩き
ハレイワにある教会。リリウオカラニ教会。
リリウオカラニ教会 寺院・教会
レンタカーでドールプランテーションにもいきました。
ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パイナップルソフトクリームが名物です。これはマスト!