ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にJINAIRのセールで予約していたソウル。<br />ひとり旅はよくするけど、ソウルは7回目にして初のひとり旅!<br />今回は「食も交通もなにもかもはじめてをやる!」がテーマです。<br /><br />【諸費用】<br />フライト:新千歳-仁川 JINAIR 25870円<br />ホテル:東横イン永登浦2泊 125000ウォン<br />現地交通費:10000ウォン<br />食事:62100ウォン<br />美容:147400ウォン<br />買い物・おみやげ:74258ウォン+KlooKクーポン5441円→約123721ウォン

アラフォーはじめての韓国ひとり旅~ホテル~

2024/11/21 - 2024/11/24

にぃな

にぃなさん

7月にJINAIRのセールで予約していたソウル。
ひとり旅はよくするけど、ソウルは7回目にして初のひとり旅!

【諸費用】
フライト:新千歳-仁川 JINAIR 25870円
ホテル:東横イン永登浦2泊 125000ウォン
現地交通費:10000ウォン
食事:62100ウォン
美容:147400ウォン

シンギル駅からすぐの東横イン。

永登浦エリアにあります。
    日本人もいましたが、韓国人も多かったです。

アメニティはフロントの横にあるのですが、

歯ブラシはないので、購入希望の場合は自動販売機で可能です。

アメニティはこんなかんじ。

ナイトウェアもありますが、わかりにくくて1日目気付きませんでした。笑

ウォーターサーバーあり。
    コーヒーやカフェラテも朝は自由に飲むことが出来ます。
    カフェラテがすごくおいしかったです。

エレベーター内にアメニティや朝食の案内などが書いてあります。

廊下。

今回お世話になる1116号室。

ルームキーはエレベーターに乗る際に必要です。

お部屋はコンパクトでダブルベッドが1つ。

ハンガー3本あり。

ドライヤーや加湿器もあり。

お水とリモコン。

ベッド横にコンセントはないけど、USBあり。

冷蔵庫と金庫。

バスタブもあるのが、嬉しい。

ウォシュレット付きトイレ。

洗面所とバスタブの蛇口は同一のものを使用します。

チェックイン時に翌日の清掃をそうするか確認してくれるのですが、
    不要と伝えると、タオルと水を部屋の前に置いておいてくれました。
    いいサービスですね!

朝食も無料でついています。
    ちゃっかり毎日利用しました。

サラダ、フルーツ、ヨーグルト、スープ。
    食べてませんが、お粥やパンもありました。

チェックアウトはこのBOXに入れるだけ。
    荷物も預かってくれるし、総合して良き!
    リピありです!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る