大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱での3泊4日は芸術と伝統を深く感じることができる時間でした。 大邱美術館と観松美術館では韓国の美しい作品を鑑賞して感動し、韓国の伝統的な食文化とデザートまで時間が短く感じるほど豊かで忘れられない旅行でした。

大邱の芸術と味を楽しむ:美術館からティークラスまで

2024/11/07 - 2024/11/10

syu66474さん

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

[大邱澗松美術館]

今回の旅行でどうしても見たかったことがありました。 9月に開館した大邱澗松美術館に行き、シン・ユンボクの美人図を実際に見ることです。 日本でも人気があり、朝鮮のモナリザと呼ばれているそうですが、この旅行はそれを見る良い機会となりました。
    澗松美術館は、現代的な建築デザインと伝統的な要素がよく調和し、一つの芸術作品のように感じられました。
    澗松美術館は外国人解説サービスを提供していますので、事前に予約してお受け取りください。

ついに見たがっていた美人図を見ました。 展示室に美人も1作品だけ展示されていました。 実物から感じられる繊細さに驚かされます。

澗松美術館には、実感映像展示室がありました。 楽な姿勢でメディアアートで見るのも新しい経験でした。
    観覧客が多すぎて夢中で見はしましたが、「美人図」を見たので満足な時間でした。

[大邱美術館]

観覧を終えて澗松美術館の隣の大邱美術館まで見て回りました。
    澗松美術館から1~2分ほど歩くと、すぐ到着ですね。

入ってすぐのところに作品が見えますが、タイトルは「座りなさい」です。 大きな椅子にタイトルが面白いですね。

美術館の室内の様子です。 どれも芸術作品ですね。

• 現在エジプトのアーティスト、ワエル&#183;シャキ展をやっていますね。別にこの展示作品は載せません。

現在エジプトのアーティスト、ワエル·シャキ展をやっていますね。別にこの展示作品は載せません。

現代美術はちょっと難しいと感じながら、さっさと観覧を終えて出てきました。

澗松美術館と大邱美術館は、それぞれ韓国伝統美術と現代美術を代表する空間ですので、大邱を旅行される際は、一緒に立ち寄ってみることをお勧めします。 観覧後、2ヶ所の違いを感じることができると思います。

[竜池峰]

美術館から大邱の中心街に行く途中くらいに寿城区の韓定食の美味しい店として有名な龍池峰があります。 韓国の伝統料理をちゃんと経験したくて訪問することになりました。 静かな雰囲気のここは都心の騒音から抜け出し、平穏さを感じることができる場所でした。

内部は韓国の伝統的なインテリアがとてもきれいで、古風な雰囲気でホールとルームで食事ができるようになっています。

韓国の味を感じられる料理がいっぱいでした。

伝統的な韓定食のおかずはどんな食べ物も不足なく調和して出てきて、本当に満足のいく食事をしました。

韓国の深い食文化を感じることができる場所でした。

大邱を訪れるなら、こちらでの韓定食体験はぜひおすすめです。

[ティークラス]

宿に行く前に、2.28公園の前にあるティークラスのコーヒー店に行きました。 韓国のグルメ店認証ブルーリボンを2015年から受けている有名なカフェだそうです。

1階の入り口に置かれている焙煎機がコーヒーの美味しい店であることを物語っているようです。 当店は2~3階ですので、上がる必要があります。

室内は静かな雰囲気で広くて暖かいですね。

ユニークにコーヒー専門店に壺が見えました。 コーヒー豆を熟成させているそうです。

おいしそうなデザートやお茶の種類もたくさんあって、メニューを選ぶのも難しかったです。

注文したユングドリップコーヒーは酸味のあるコーヒーでした。 香ばしいコーヒーが好きな方は、別のコーヒーでお召し上がりください。

友達が注文した紅茶はサツマイモの香りがする紅茶でした。 この機会に紅茶とケーキもよく合うことが分かりました。

旅行を計画しているなら、長い間愛されているここティークラスで韓国のカフェ文化を楽しみ、おいしい食べ物も味わいに訪れてみてください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る