大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!私は数日前まで大邱にある大学の語学堂で貴重な短期留学を過ごしてきました。<br />大邱はグルメの都市と呼ばれていますが、その中でも私が一番好きなのはコプチャンとマクチャン!

私の大好きなアンジランホルモン通り!

2024/08/29 - 2024/11/11

Uro Kさん

特にアンジランコッチャン通りは私にとっては天国のような場所でした。笑
    韓国にいる間、私が行ってみて美味しかったコプチャンのお店6ヶ所の感想を記録します!

最近は外国人も多く訪れるためか、QRコードで簡単に注文できるようになったらしいです!

• ① アンジランコギッチプ(&#50504;&#51648;&#46993; &#44256;&#44611;&#51674;)<br /><br />一番最初に訪れた場所です!<br />語学学校で仲良くなった人たちと韓国のローカル料理とソマクを飲みたいと思って訪れたのですが、<br />私に大邱のコプチャンの魅力を教えてくれたお店です!<br />このお店のコプチャンはモチモチしていて、ソメクとの相性が抜群なんです!<br /><br /><br />住所: 大邱市南区大明路36ギル 63

① アンジランコギッチプ(안지랑 고깃짚)

一番最初に訪れた場所です!
    私に大邱のコプチャンの魅力を教えてくれたお店です!

住所: 大邱市南区大明路36ギル 63

• ② グリーンコプチャン(&#44536;&#47536;&#44273;&#52285;)<br /> <br />ここではチーズコプチャンとマッコチャンを初めて食べました。<br />最初は味付けされたコプチャンにチーズをつけて食べるスタイルがちょっと想像できなかったのですが、<br />食べてみたらとても美味しかったです!<br />日本のホルモン焼きではなかなか出会えない味だと思いました。<br /><br />住所:大邱市南区大明路36ギル66-1

② グリーンコプチャン(그린곱창)

ここではチーズコプチャンとマッコチャンを初めて食べました。
    食べてみたらとても美味しかったです!
    日本のホルモン焼きではなかなか出会えない味だと思いました。

住所:大邱市南区大明路36ギル66-1

③ テミョンコプチャンマクチャン

社長さんが韓国料理の資格をはじめ、いろいろな資格を持っていると教えてくれました。
    そのせいか、マクチャンも美味しかったのですが、味噌チゲとおかずが本当に美味しかったです!

住所: 大邱市南区大明路36ギル 94

• ④トトアンジランコプチャンマクチャン(&#46608;&#46608; &#50504;&#51648;&#46993; &#44273;&#52285;&#47561;&#52285;)<br /> <br />巨大な四角い鉄板で、今回は塩辛まで楽しむことができました。 <br />日本の鉄板料理専門店を思わせるクオリティー!<br /><br />バーベキューパーティーのような感覚で美味しく食べました。 <br />写真の真ん中に蛹のおかずがありますが、勇気を出して少しだけ食べてみました。<br />ちょっと大人になった気分でした。<br /><br />住所: 大邱市南区大明路36ギル 60

④トトアンジランコプチャンマクチャン(또또 안지랑 곱창막창)

巨大な四角い鉄板で、今回は塩辛まで楽しむことができました。
    日本の鉄板料理専門店を思わせるクオリティー!

バーベキューパーティーのような感覚で美味しく食べました。
    ちょっと大人になった気分でした。

住所: 大邱市南区大明路36ギル 60

• ⑤トントンイコプチャンマクチャン(&#46612;&#46612;&#51060;&#44273;&#52285;&#47561;&#52285;)<br /><br />写真を撮るのを忘れてしまいました...ごめんなさい。<br />韓国人の友達の勧めで、骨なし鶏の足を初めて食べました。<br />鶏の足を食べるなんて... 怖かったけど、意外と豚の皮を食べているような食感でした。 <br />焼酎のおつまみには最高だと思います(笑)。<br /><br />住所: 大邱市南区大明路36ギル71-2

⑤トントンイコプチャンマクチャン(똔똔이곱창막창)

写真を撮るのを忘れてしまいました...ごめんなさい。
    韓国人の友達の勧めで、骨なし鶏の足を初めて食べました。
    焼酎のおつまみには最高だと思います(笑)。

住所: 大邱市南区大明路36ギル71-2

• ⑥ チャンウォンコプチャンマクチャン(&#51109;&#50896;&#44273;&#52285;&#47561;&#52285;)<br /><br />今まで食べたコプチャンの中で一番肉っぽい感じが特徴でした。<br />ご飯を2合近くペロリと食べてしまいました(笑)。<br /><br />住所: 大邱市南区安治郎路16ギル61番地

⑥ チャンウォンコプチャンマクチャン(장원곱창막창)

今まで食べたコプチャンの中で一番肉っぽい感じが特徴でした。
    ご飯を2合近くペロリと食べてしまいました(笑)。

住所: 大邱市南区安治郎路16ギル61番地

アンジランコプチャン通りで美味しい食べ物に出会えたことは、私の大切な思い出のひとつです。
    他の美味しい韓国料理もたくさんありますが、私が一番好きな韓国料理はコプチャンであることに今回改めて気づきました!!!

コプチャンのお店はそれぞれ個性がはっきりしているので、私の記事が大邱を訪れる皆さんの参考になればと思います。
    もちろん、今回ご紹介したお店以外にも、美味しいお店はたくさんあるばす! 🙂

韓国生活が恋しくなるたびにこの記事を見ることになると思います。
    早くまた会おうね、大邱♥。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る