2024/10/10 - 2024/10/12
gemmaさん
- gemmaさんTOP
- 664アクセス
子供たちを育てるのに忙しく過ごした姉と韓国の大邱に旅行に来た。 数年前に来た時、近代路地の歴史的な建物と現代的なカフェがよく調和する都市の感じが良くてまた来なければならないと思った。 2回目の大邱訪問は2泊3日の短い日程だが、姉と多様な名所に行っておいしい食べ物も食べながら大邱の魅力を感じて思い出を作ることができる旅行だった。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
[国一タロクッパ]
大邱旅行者が立ち寄るという有名な「国一タロクッパ」の店があるとのことで、郷土料理を食べに来ました。
韓国大統領も訪れた78年伝統の名店だそうです。 -
室内に入ると、内部は古い食堂の雰囲気がぱっと出る。
有名だと聞いてお客さんが多いと思ったが、意外と少なかった。 しかし、時間が経つにつれ、名声らしくますます人が多くなった。 -
壁にはこんな風にサインがぎっしり詰まっています。 もちろん韓国有名人のサインでしょう。
別にクッパとは? 1946年ククイルタロクッパで牛肉クッパ、ユッケジャン、ソンジククッとは違う新しい味を開発し、初めて名付けた大邱固有の伝統料理です。-と書かれた額縁がかかっています。
メニューはクッパ専門で、特製クッパ、別々のクッパ、別々の麺の3種類がありました。
ご飯とスープが別々に出てきて、スープは辛くなくあっさりしていて美味しく食べられました。
大邱の郷土料理なので、大邱でしか食べられない食べ物だと思います。是非一度食べてみることをお勧めします。 -
[大邱アートウェイ] -
大邱地下鉄2号線範魚駅に入ると、両側にスタジオや展示物がある文化と芸術を楽しめる場所があります。
大邱地域の作家の作品を常時観覧できる場所だそうです。 -
アートウェイ地下道マップ
地下の柱にも素敵な絵が描かれており、アート空間として申し分なさそうです。
展示スペースや体験スペースも用意されています。
作家の作品を購入できる「美術店房」という場所もあります。
日常的な空間で文化芸術を体験でき、作家たちは創作や交流ができることが魅力的でした。 -
[梵魚大聖堂]
大邱地下鉄2号線範魚駅を出て歩くと、壮大な規模の範魚大聖堂が見えます。 -
赤色の黄土色のレンガと高さの異なる灰色の屋根が周囲とは異なる異色的な印象を与えるこの梵魚大聖堂の正式名称は「カトリック大邱大司教区100周年記念司教座梵魚大聖堂」です。
聖フランシスコ像が見える。
韓服を着た聖母子像も見えます。
内部のイエス像は感動を与える。
大聖堂前の広場には十字架の形をした芝生があり、広場の長さは100mもあるという。
ここは重要な施設で、様々な宗教活動や行事をサポートする役割を果たしているそうです。
都心のど真ん中にこんなに大きくて素敵な大聖堂があるのが不思議で、こんな素敵な場所に来ることができて気分が良かったです。 -
[ユンソイン南山高タンパクウナギのお粥屋さん]
東城路の狭い路地の中に隠れているユンソイン南山高タンパク質ウナギのお粥屋さんに行きました。2回目にもかかわらず、道順がわかりにくかった。
初めて大邱を訪れた時、知人から紹介されたお店で、リーズナブルな価格とボリューム満点の味に感動したお店です。 -
店内に入ると、思ったより広い店内と様々なメニューがあります。お姉さんに周りの人が食べているのを見ておいしそうなものを注文するように頼んだ。どのメニューも値段がとても安いので、お財布事情を忘れても大丈夫です。
ジェユク丼とカキクッパを注文したのですが、メニュー表を見るととても安いことがわかります。
今日一日よく見てお腹いっぱいになったので、ここがより暖かく感じられ、明日の日程も楽しみです。大邱旅行を計画しているなら、一食はここを選んでみることをお勧めします。