大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然無計画に出発した韓国旅行!近いのに海外旅行気分を存分に味わえる国です。 あまりに有名で賑やかなソウルや釜山ではなく、他の都市を探しに行った大邱旅行の記録です。

9月に出発した大邱旅行 - 1日目

2024/09/05 - 2024/09/07

misakiさん

友人
タクシー 徒歩

朝の散歩がてら、阿陽電車の道を訪れました。

廃鉄橋を改装してとても綺麗な空間になっています。

展望台からは錦湖の美しい景色を見ることができ、ドラマのロケ地としても有名だそうです。

天気も風もいいし、朝の散歩を終えて軽くコーヒーでも飲みに行こうかな?

検索して見つけた最上階にあるNorthPoleカフェに行きました。

すっきりとしたリビングルームのような雰囲気で、快適なソファと可愛らしい小物がある場所でした。

店主が直接描いたようなメニュー表のイラストが印象的です。

イラストを見るだけで食べたくなるワッフルメニューたち

注文したのはストロベリーヨーグルトワッフル!3つが一度に食べられるなんて!!ラテと軽く? 一品料理です。軽く食べようと思ったけど、軽いんだろうな。

次のコースは、宿のご主人おすすめの漢方医療体験タウンを訪れました。見慣れない場所だが、面白そうなので行ってみることにした。

ストレスを測定できる装置だそうです。
    ハングルは少し知っていますが、それでも外国語なのでよくわからない言葉が多く、外国人向けの説明があればもっといいなと思います。

手のひらの形もあり、位置によって指圧をすると痛いところが良くなるなんて不思議です。

湿式足湯を体験する場所です。

いろいろと楽しそうですが、次のコースに進みます~。

次の場所は大邱の有名なファッション雑貨編集ショップのGRIMに行ってみた。
    広くはないが、きちんとした感じの店だ。

ネックレス、ブレスレット、指輪、イヤリング、ピアスなど、様々な種類とデザインがあります。

アクセサリーはどこにでも買い物に行きたくなるものですが、帰りの荷物が増えるので、記念に指輪を一つ購入しました。

• 一日中歩き回ってお腹が空いたので、メキシコ料理店「BLACK TACO &amp; GRILL」で夕食を食べました。<br /><br />ほとんど近くのグルメスポットで検索して行くので、よく分からないけど、韓国で色んな国の食べ物を食べてみるのも楽しそうです。

一日中歩き回ってお腹が空いたので、メキシコ料理店「BLACK TACO & GRILL」で夕食を食べました。

店内のインテリアはモダンな雰囲気で、友達同士で来ても楽しめそうです。

会えて嬉しいよ、しんちゃん

エビが入ったタコスを注文して食べましたが、韓国で食べたタコスの味が忘れられないと思います。

大邱での最初の夕食にタコスをおいしく食べて、ソウルとは違う雰囲気の大邱でのお出かけを期待します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る