サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の概要<br /><br />午前中 朝さんぽ&ホテルでゆっくり<br />    朝食を楽しむ<br />11:00 ホテルチェックアウト<br />(荷物は夜まで預かり可)<br /><br />11:30 フォトセッション(記念写真撮影)<br /><br />午後  イアの街観光<br /><br />観光後、プールバーで休憩<br />場所:Lioyerma Lounge Cafe Pool Bar<br /><br />20:30 公営バスで空港へ<br /><br />23:55 サントリーニ空港発<br /><br />■飛行機情報<br />・ウィズエアー <br />・手荷物40cm×30cm×20cm以下<br /><br />0:50カターニア空港着<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />(旅行の背景)<br />パリとベネチアとサントリーニ島<br /><br />サントリーニ島は、私にとっていつかいってみたいと思っていた憧れのリゾート地。<br />これまで、友人もしくは一人で世界いろんな国に行きましたが、サントリーニ島は行くなら新婚旅行で!と心の中で決めていました。<br /><br />私の希望は一旦隠しておいて、もし新婚旅行に行くならどこが良いか旦那さんに聞いてみたところ、パリに行ってみたいとのこと。<br /><br />旦那さんの希望を叶えつつ、私の夢も実現したい!同じヨーロッパ方面ということもあり、どちらかに絞るより、工夫してどっちも行っちゃおうということで、この旅行のプランニングが始まりました。<br /><br />フランス行きの旅行パックのうち、2泊分だけ自己手配にし、LCC利用でパリ~サントリーニを往復することで、旅行内容を充実させながら移動費を抑えることができました。<br /><br />コロナ禍で、しかも出発前にはウクライナ侵攻もはじまり、どうなるんだろうと思いながらの準備でしたが、無事に行けて本当に良かったです。<br />夢のような1週間でした。

パリとベネチアとサントリーニ島 5日目(サントリーニ編)

2022/09/15 - 2022/09/22

traveler-from-jさん

この日の概要

午前中 朝さんぽ&ホテルでゆっくり
    朝食を楽しむ
11:00 ホテルチェックアウト
(荷物は夜まで預かり可)

11:30 フォトセッション(記念写真撮影)

午後  イアの街観光

0:50カターニア空港着

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(旅行の背景)
パリとベネチアとサントリーニ島

夢のような1週間でした。

朝食前に気持ちよくお散歩です。

夕陽だけでなく、朝陽もきれいです。

誰もいない街並み。

贅沢なことに、美しいイアの街の風景を独り占め。
    朝散歩はほんとにオススメです。

おいしく朝食をいただいています。

今日もヨーグルトがとても美味しい!

お部屋の様子。こちらもとっても可愛いお部屋でした。

フォトセッションを担当してくださるカメラマンさん。

さすが、素敵なフォトスポットを知ってらっしゃいます。

おかげさまで、素晴らしいウェディングフォトが撮れました!ここには載せられませんが、本当にポスターのような写真を何枚も撮ってくださいました。感謝!

イアの街ブラ。
    ガラスの器が素敵です。

こちらもかわいい。

ターコイズブルーが綺麗です。

イアの街ブラ2

イアの街ブラ3

とにかく日中は暑いです。そして、建物が白いので照り返しが・・

わんちゃんは日陰でお休みですね。

イアの街ブラ5

観光後、休憩のためプールバーへ。
    もうホテルチェックアウトしてるので、夜の飛行機の便までどこかゆっくりでき、かつ、Wi-Fiが使える場所を事前に色々リサーチしていたところ、このプールバーが良さそうという見立てで、こちらにやって来ました。
    ここLioyerma Lounge Cafe Pool Barは夕陽もきれいに見られるそうで。それを期待しての訪問です。

まったり中。
    こちらで休憩させてもらえてほんとに助かりました。ありがとう。

美しい夕陽を拝めました!何度みても素敵!

ありがとうサントリーニ。
    感動の連続で、また訪れたい街のひとつになりました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 260円/日~

ギリシャの料金プランを見る