恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />六度目の沖縄旅行になるが、いつもの事で観光らしい事はあまりしない、<br /><br />殆ど、ホテルステイでプール、ジム、HIYORIさんのお風呂でのんびり過ごしてみた。<br /><br /><br />どうぞ、最後までお付き合いの程、宜しくお願い致します ペコリ(o_ _)o))

マダムと遊楽斎の沖縄プラプラ(HIYORI滞在編)

2024/10/21 - 2024/10/23

遊楽斎

遊楽斎さん

カップル・夫婦(シニア)
スカイマーク
利用旅行会社
JTB

めんそーれ、沖縄!!

気温、32度。快晴、かなり暑い(汗
    手荷物を受け取ると、テンションが上がるね♡

オリックスレンタカーの14番ゲートで送迎バスを待つことにしよう。

ここから旅が始まると言って良いかもね!!

QRこーどを読み込んでクイックチェックします。

車種は何故かランクアップ??、マツダのCX-5になりました。

一般道、58号線で北上しまーす!!

58号線は好きです。沖縄らしさが感じられますので^^

ジャジャジャジャーン!!効果音つき(笑

←今回お世話になります、HIYORIさんです。
    全室スイート、レストラン、2軒のバー、プール、大浴場を併設。
    全室オーシャンビューは当然の事。

HIYORIさんに到着!!、のんびりとソファーでチェックイン!!

ウェルカムドリンクはハイビスカス風味のさんぴん茶でした。

これが、空きっ腹に染み渡るのは言うまでもない(笑

部屋はかなり広い!!解放感抜群でした。

テラスを合わせて70㎡以上あるようだ。

こちらが広いバスタブだが、一度も使用しなかった(汗

大浴場「日和の湯」半露天風呂、サウナなどで過ごしたからである。

ベットルームは扉で仕切られるので、外光が入らない仕組みになっている。

リビングにあるテレビで館内施設の混雑状態がわかるのが良い。

特に、日和の湯の混雑状態がわかるのが良いね?

ビル10階以上に相当する高さからのオーシャンビュー、
    絶景ですね!!

空と海に続いてるような解放感。

プールの混雑はまぁ普通かな。

今回のレンタカーマツダのCXー5

HIYORIオリジナルコーヒー、これがかなり旨い?

無料のオリオンビールとさんぴん茶、ミネラルウォーター3本

HIYORIさんカップとグラス達?

夕刻、5時15分からチェロ演奏、を聞きながらまったり過ごす。これがHIYORIでの楽しみでもある。

インフィニティプールからの眺め。

サンセットを眺めながらプールで泳ぐのは最高!!

部屋の冷凍庫にはサービスのブルーシールアイスがあるのが嬉しいね。

どうにも、この景色にやられっちまうなぁ(笑

ディナーは、HIYORIさん内にある「Hill Side Grill Restaurant」
    19時に事前予約、
    【Dinner】オーシャンコース
    ¥ 6,800 × 2 最初にサーブされるのはトマトのガスパチョ!

当然、ワインはシャルドネに決まってる、爆

琉球スギとホタテのタルタル?

アランチーニ あぐー豚のラグー?

ジェノベーゼ 島野菜?

フィレ肉のシャルキュテール??だったかな

デザート、南国フルーツのマリネ?

しめはコーヒーで決まる!!

ベランダからの夜景?

さすがに、この時間に泳いでる人はいないよね、
    では、おやすみなさい^^

おはようございます!
    すごい快晴で気持ちいいね!!

HIYORIさんの朝食ブッフェ、海鮮丼が人気だそうです。
    確かに美味しいです♡

マヌカハニーリコッタ、フルーツ、しめはアメリカン(笑

• 名物HIYORIさんのインフィニティプール!!<br />今朝も癒されます。

名物HIYORIさんのインフィニティプール!!
    今朝も癒されます。

朝から、暑いです。すでに30°オーバー!!
    空が気持ちいいね。

東南植物楽園へとやってきました。

しかし、あまり見るものがなかったです、(汗
    もうこのような施設は行くもんじゃないね。。

カピバラは好きなんだが、このカピバラってなんか緑色が混じってる。

島ヤギ、沖縄の方言ではヤギを「ヒージャー」、“髭のあるもの”と呼び、オスとメスどちらにも髭が生えています。小柄で、黒色や白黒などの色がついているのも特徴。

ヤシ畑をぬけて帰ります。よくわからない施設でしたね(汗

恩納村名物、道の駅で泡盛ゲット~!!
    なんと1000円なり!!

HIYORIさんに帰ってオリオンビールで乾杯です。
    その後、昼寝しちゃいました。。

ラウンジで、自分はジントニック!
    マダムはシークワーサーカクテルを頂きました。
    JTBの無料券を利用しました(爆

• 部屋からの眺め、癒されます&#9825;

部屋からの眺め、癒されます♡

今夜は部屋飲みにしました、マダムはオリオンビール、

自分は道の駅でゲットした泡盛で乾杯!!

つまみはHIYORIさんオリジナルチップです♡

これから帰ります、楽しかった沖縄旅行でした。
    また来年も来る予定です!!

今回お世話になりましたマツダCX-5、良かったです。
    オリックスレンタカーで良かったですね♡

• スカイマークで自動チェックイン&#9825;

スカイマークで自動チェックイン♡

28番ゲートへ向かいます。
    那覇発、15時25分~18時着です♡

楽しかった三日間です、また来るぞ~~~~!!!

ありがとうございました。