2024/10/12 - 2024/10/12
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
2週間前に夫と境港にある水木しげるロードに行って大人でも楽しめたので孫S君が行ったら絶対楽しいだろうなと夫と話してました(o^^o)
すると夫は三男(S君パパ)にLINEで水木しげるロード日帰りで行かない?と提案していたのでした(≧∀≦)
三男の返事はOK!12日が良いとの事でその日をとても心待ちにしていたじぃじとばぁばでした(*^^*)
当初は息子も一緒に行くといってたのですがS君が居ない間に買い物に行きたいとの事で3人旅となりました。
写真はS君ばかり撮影していてただの忘備録ですが私達夫婦にとっては可愛い孫と幸せな時間を過ごせた忘れられない旅となりました♡
パパが行かないと分かって少々ぐずってましたが車に乗ってゲゲゲの鬼太郎図鑑を見てたら機嫌も直りました(*^^*)
先月行った時に買った鬼太郎クレヨンチョコも食べ始めました! -
境港までの道のりは長いです。
息子の家にS君を迎えに行ってからの出発なので3時間以上かかります。 -
「まだ着かへんの?」と何度も聞いてDVDでワンピース映画を見てたら寝ちゃいましたzzz...
寝顔がまた可愛いくて天使ちゃんです♡ -
この日は快晴だったので大山がはっきり見えてます!
米子市に入りました。
米子の街が見えて来ました!もうすぐ米子道インター降り口です。
高速降りて国道431号線で境港まで行きます。
日吉津村は鳥取県唯一の村みたいです。 -
陸上自衛隊米子駐屯地前を通過。
戦車があってS君は身を乗り出して見てます(*^^*)
手には鬼太郎の妖怪図鑑を持ってます! -
水木しげるロード到着!
駐車場近くのお店に妖怪ガイドブックが売っていたので購入してスタンプラリーをします! -
水木しげる記念館に悪魔くんが居てS君を手招きしてくれました!
S君は「動く妖怪」と言ってました(*≧∀≦*) -
たーくさんの妖怪ブロンズ像にS君テンション上がりまくり↑↑
左手にはガイドブック持ってます! -
手押しポンプがあってS君は興味津々!
井戸なのかな? -
ループバスも西洋妖怪のラッピング車!
店頭にねこ娘のフィギュアが置いてあるお店にS君は吸い込まれるようにはいっていきました。
S君はフィギュアが好きでドラゴンボールのフィギュア何体も持ってます。
結局このねこ娘のフィギュアを買わされました。
下のめんこは店主の方が夫にとプレゼントして下さいました。レアなめんこなのかな? -
じぃじとガイドブックにスタンプ押してます!
昔懐かしいお菓子屋さんのガラスケースに入っていたゼリービンズを買って食べてるS君!
じぃじがコロッケ買ったらS君も欲しいと言ってもう1個購入。
半分くらい食べて残りはばぁばが残飯処理。 -
お次はイチゴ味のソフトクリーム。
この姿も可愛いー♡
でもまた全部食べきれずばぁばが食べる羽目になりました。
この食べ残し2回が原因で後でじぃじが怒る事になります。 -
じぃじが撮った1枚!
ねずみ男発見!
S君が大好きな妖怪「夜行さん」
「写真を撮ってパパに送って!」と指示されちゃいました(≧∀≦)
バァバはS君のしもべですね(*≧∀≦*) -
顔出し看板にはねこ娘、鬼太郎、ねずみ男と順番に顔出しして写真を撮らされました(≧∀≦)
妖怪神社にある目玉おやじ清めの水。
この目玉の石回せます!
S君も喜んで何度も回してました( ◠‿◠ ) -
鬼太郎が居ました!
S君なんか寛いだポーズですが鬼太郎のマネしてるのかな? -
妖怪広場の型抜きパネル?にS君入ってます!
子供って大人が思いつかないような事をします。
子供は自分で楽しむ方法を見つける遊びの天才です! -
ねずみ男と握手です!
砂かけばばあの後ろからこんにちは!
八岐大蛇。
「この妖怪知ってるー!」と得意げに話すS君! -
ぬりかべの前で!
いつも写真撮るポーズはVサイン(o^^o) -
コロッケもソフトクリームも残してるのに「これ食べる!」とかって言うもんだからじぃじがダメと言ったのに甘々のバァバがクリームソーダ買ったら「甘やかしすぎや」と怒られちゃいました。この満足そうな顔!目玉おやじの寒天(?)が食べたかったらしい。
結局この後手が当たって床にクリームソーダ落としちゃって半分も食べれませんでした。
でもS君はちゃんと自分でお店の人にごめんなさいと謝って小さいのに偉いなと思いました! -
お店から出て来たら「じぃじなんで怒っとったん?」と聞いて自分が原因だなんて全く思ってません。
妖怪ブロンズ像の前で無邪気にピースしてる可愛いS君♡ 甘やかしすぎとじぃじに怒られたばぁばですがこんな笑顔見たらじぃじもちょっと反省してました(o^^o) -
砂かけばばあにも遭遇!
ズボンに手を入れてその格好は何ですか?
小さくても関西人なので「いちびり」です(≧∀≦)
「いちびり」とは関西弁で調子に乗ってはしゃいだりふざけたりする人の事です。 -
目玉おやじ饅頭のお店。
水木しげる記念館の前に死神の着ぐるみが居ました!
水木しげるの漫画「河童の三平」に出てくる死神らしいです。
S君は帰宅してからも「動く妖怪(着ぐるみ)が3人もおった!」とパパとママに何度も嬉しそうに話したそうです(o^^o)
水木しげるロード大満足して楽しかったと喜んでくれたS君!連れて来て良かったです(*^^*) -
水木しげるロードを後にして次の目的地へと移動しています。
大山がまた見えてます! -
やって来たのは先月と同じ米子にあるお菓子の壽城です!
2週間前にもお会いした米子在住のお友達Yさんと再会します! -
壽城の2階に無料のキッズスペースがあるんです。
Yさんもお孫さんY君(3歳)を連れて来てくれました!
S君が一緒に遊ぼうと誘うのですがY君は人見知りらしくてS君の存在がとても気になりながらも恥ずかしくて一緒に遊べませんでした。 -
同じ2階にあるすなば珈琲でお茶する事に!
S君もばぁば(ゆのっち)も昼ご飯食べてません。
ミニうどんがあったのでS君はコーラーと注文。
Y君はイチゴアイスを食べてました。
ゆのっちとYさんのばぁば2人は先月と同じくケーキセットを注文しました。 -
Y君のママ(Yさんの娘さん)も来てくれました!
娘さんとも東方神起のライブ時に何度かお会いして一緒にお茶した事もあります。
S君とY君のツーショットを撮りたかったのですがY君は恥ずかしがり屋さんなのでママのお膝に座ってはいポーズ! -
そしてばぁばと孫の4人で記念撮影!
姫路と米子で離れてるのにまさか孫と一緒にお会いする日がくるなんて夢のようです(*^^*) -
またキッズスペースに戻って遊びます。
少し慣れてきたようでS君とY君はキャーキャー言いながら追いかけっこしてます!
なんとも微笑ましい風景です(o^^o) -
S君とY君は仲良く遊んでたのですが駐車場で寝ていたじぃじから4時になったから帰ろうと電話がありました。S君は「帰りたくない」と言いましたが別れを惜しんで帰る事にしました。帰り際にYさんからS君へとお土産頂きました!先月もたーくさんのお土産頂いたのに本当に恐縮です。本当にありがとうございます!
1時間ちょっとの再会でしたがお互い孫を連れて楽しい幸せな時間を過ごせました(o^^o) -
帰りもワンピースの映画を見ながら帰ります。
S君疲れて寝るかと思いましたが最後まで寝ませんでした。片道3時間の長旅でしたがS君とても楽しかったそうです(*^^*)
長時間運転してくれたじぃじ(夫)には感謝です!
じぃじが「次はどこ行く?」と聞くと「妖怪見にいく!」だって!また水木しげるロードに行く事になりそうですね(*≧∀≦*)
S君またじぃじとばぁばの3人でおでかけしようね!
孫溺愛の旅行記に最後までお付き合い下さりありがとうございました!
- バモスさん 2024/10/15 07:27:51
- ゲゲゲの鬼太郎
- ゆのっち26さんへ
おはようございます
お孫さんと楽しい旅になりましたね
クリームソーダの目玉おやじの寒天は気になります。
キャラクターたちとの撮影楽しそうです。
前回の大阪万博で私が大好きだった”ケロヨン”と撮影できた時を思い出しました。
どうもありがとうございました。
バモス
- ゆのっち26さん からの返信 2024/10/15 07:49:52
- Re: ゲゲゲの鬼太郎
- バモスさんへ
おはようございます!
いつもコメント本当にありがとうございます!
クリームソーダの目玉おやじの寒天はあまり味がありませんでした。でもインパクトあるから子供は気になって食べたくなるんでしょうね(≧∀≦)
着ぐるみとの撮影も子供にとってはとても嬉しいようです(*^^*)
良い思い出の旅になりました!
三連休明けの仕事はちょっと嫌だなーと思いますがお互い頑張りましょう!
ゆのっち26より