恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も孫とリザンシーパークホテルに行って来ました。7月末に宮古島の予定でしたが台風で欠航。ANAのマイルが失効しだしているのに気付き、急遽予約を入れました。今年もホテルに篭りっきりでプール三昧でした。

今年も9月末のリザンシーパークに行ってきました

2024/09/28 - 2024/10/01

レオン1150

レオン1150さん

ANAラウンジで朝からビール3杯。

一年ぶりの飛行機。772機材の9例目、後ろが壁でリクライニング出来てゆったり寛げました。モニターも完備。

バジェットレンタカーで日産ノート。4日乗ったけどワンペダルには慣れず。

初ブエノチキン。事前に予約しておきました。レンタカー屋で時間を食ってしまい、ギリギリでした。

ブエノチキン普天間 グルメ・レストラン

ケンミンショーでお馴染みのチキン。めっちゃボリュームあり。

北谷に抜けてみまは食堂に向かいましたがお休み。天下一品で遅い昼食。ネギが本土と違う。キャンペーンで一杯無料券が当たりました。

プールが見える部屋をリクエストしてましたが、9010号室で見えず。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

今年はアップグレードのサービスは無く、普通のスタンダードルーム。孫が小学生になったのでエキストラベットありで余計に手狭。

一年振りの景色。

朝食は和食のお店へ。今年はイクラ丼がありました。ドーミーインみたい。本場のモズクは太くて美味しかった。

スイーツバイキング

夜は石川の焼肉安安へ。めっちゃ安かった。

壁に可愛いヤモリが沢山いました。

お菓子御殿でお土産を買った後、沖縄そば屋へ。豚骨強めで美味しかった。昔、泡瀬でも食べた記憶が。

余程美味しかったのか、いつめは食が細い小1の女の子が、ペロリと小を平らげた。

2日目の朝食は和洋食。いくら丼だけで無く、ローストビーフ丼も出来ました。

孫はパンケーキ

道の駅でアイスクリーム

3日目、朝食は和食。今日もイクラ丼。

いつもの石川の上間天ぷらでおやつ購入。

4日間、ずっとビーチとプールで遊んでました。

今年は直前に台風のたまごが乱発し、天気予報が最悪でしたが、台風が思いの他ノロノロで旅行期間の半分は晴れました。

うるま市の闘牛場で牛さんを見学。

修学旅行生に混じって見学。うるま市のYouTubeでよく見るお兄さんが説明してました。

沖縄、最後のご飯は、やっぱり沖縄そば。新都心 けんぱーのすばや。あっさり出汁で美味しかった。

帰り便はANA78G。モニター付きで後が壁で気兼ね無くリクライニング。快適でした。