大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪「王道観光スポットとちょっとディープな観光巡り3泊4日」JALどこかにマイルで「羽田空港→大阪伊丹空港」決定!じっくり大阪を観光した事がなかったので“大阪王道観光スポットとちょっとディープな観光巡り”こんなに楽しい街があったのか!と感動しました。

大阪:王道観光スポットとちょっとディープな観光巡り3泊4日 ②-②※3日目~4日目

2024/05/08 - 2024/05/11

ライオンとサカナ

ライオンとサカナさん

2024/09/10

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ
団体旅行

大阪城公園全体案内図

大阪城公園 旧第四師団司令部庁舎 大日本帝国陸軍の第四師団司令部庁舎内部も見学しましたが素晴らしかったです

大阪城 石山本願寺の跡に豊臣秀吉が天下統一の拠点として築城

JR大阪城公園駅

JR大阪城公園駅中なかなかいいですよ

大阪鶴橋市場(鶴橋駅界隈)

大阪鶴橋市場(鶴橋駅界隈)終戦直後のレトロ的な雰囲気を今に伝える市場
    国際色あふれるコリアタウン

コリアンタウン 鶴橋入口

コリアンタウン 鶴橋 本場韓国の雰囲気ありますよ

コリアンタウン 鶴橋平日にもかかわらず賑わってます

大阪駅

大阪駅 広場までエスカレーターへ

大阪駅エスカレーター終点 ヨーロッパみたいな雰囲気があります

道頓堀に戻りリバークルーズ
    気軽に水上散歩を楽しめる20分間のミニクルーズ

乗船 日本人は私達だけでした

歩いて見る景色とは違い素敵すね

ロケ地

大阪取引所 北浜駅から徒歩で直ぐ。玄関ロビーがステンドグラスで美しく、雰囲気の良いレトロビル

住まいの情報センター8F 大阪くらしの今昔館

昔の大阪にタイムスリップ!

昔の大阪のんびり学習中

街並みリアル感あります

天神橋筋六丁目

天神橋筋六丁目 日本一長いと言われる天神橋筋商店街ワクワク感満載

見どころとしては天神橋筋2丁目良いですね

大阪天満宮

大阪天満宮門上部

大阪天満宮 学問の神様で有名な、菅原道真公を主祭神に祀る天満宮。