沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと四万十市花火大会に合わせて川遊びしようと 10か月くらい前から会場近くでリピートの四万十ロイヤルホテルをとり、最終日は道後温泉の宿も抑えて準備万端だったところ、長く居座る台風10号の影響で川遊びできない確率高い上に花火大会も延期になっちゃいそう。<br /><br />エアーはいっしょにマイル割でとってたものの、台風の影響で無料で変更・キャンセル可能対象路線になったものの、あきらめきれず様子を見てたら、花火大会の延期が決定 ( ノД`)シクシク…<br /><br />宿はキャンセルし、あとはエアーだけのところ、いっしょにマイル割はコールセンターでしか対応できず、これが 3時間半待ちで営業時間終了間際にキャンセルできた。<br /><br />ということで週末はのんびり過ごす予定が、旦那が気になってたグランドメルキュール沖縄残波岬リゾート、そして那覇便のいっしょにマイル割席に空きがでたもんで、急遽高知行きから沖縄にスイッチ。<br /><br /><br /><手配><br />■エアー<br />・羽田⇔那覇<br />いっしょにマイル割<br />35,640円/2名 普通席@ANA <br /><br />■宿<br />・ロハスヴィラ<br />コルーム(ツイン&ダブル)☆第三の個室☆(small2)<br />2,580円/2名/1泊@楽天トラベル<br /><br />・グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート<br />ラウンジ&ビーチアクティビティ付 オールインクルーシブプラン<br />スーペリアツイン【ラウンジアクセス付】 (ツイン)<br />45,600円/2名/1泊@一休<br /><br />■レンタカー<br />・カースタレンタカー<br />コンパクトクラス<br />11,810円/1泊2日@公式<br /><br />■シュノーケル<br />・モルダイブ<br />当日予約OK!SALE!??青の洞窟シュノーケル【沖縄・真栄田岬】GoPro 写真撮影&amp;餌付け無料English OK!<br />4,000円@アクティビティジャパン

24年8月高知中止からのホテルのプールで遊ぶ沖縄@グランメリキュール残波岬・ホテル編

2024/08/31 - 2024/09/02

いっしょにマイル割
35,640円/2名 普通席@ANA

■宿
・ロハスヴィラ
コルーム(ツイン&ダブル)☆第三の個室☆(small2)
2,580円/2名/1泊@楽天トラベル

・グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
スーペリアツイン【ラウンジアクセス付】 (ツイン)
45,600円/2名/1泊@一休

■レンタカー
・カースタレンタカー
コンパクトクラス
11,810円/1泊2日@公式

■シュノーケル
・モルダイブ
当日予約OK!SALE!??青の洞窟シュノーケル【沖縄・真栄田岬】GoPro 写真撮影&餌付け無料English OK!
4,000円@アクティビティジャパン

宿泊者は 13時からプールを利用できるそうで、早めに到着しといた。
    フロントで声掛けするも荷物預かりのこととか言わないのよね。
    で、ベルサービスに声をかけるとロッカールームに自身で預けるそう。

さっそくプールを見学。

いろんな席があるけど外来もやってるしスライダーや流れるプールもあるからファミリーで大賑わい。
    そんななか、大人だけが入れるゾーンがあって、1席だけ空いてるのを確認。
    あれ取れるといいな。

フロントには 13時が近づくと同じ考えの人が集まりだし、フライングした人が1人出た瞬間からあっというまに行列ができた。
    旦那が並び、私は大人プールの空いてた 1席に陣取っておく。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿・ホテル

スライダーが面白かった by Q太さん

しばらく待ち旦那も合流。
    ついでにチェックインもできたそう。
    部屋に荷物を持って行くことに。
    お、広い。

シンプルなかんじ。

テレビは

リモコンによるとアンドロイドテレビだけど、youtubeですら使えないようにしてた。
    なんでだろ。
    こんなところ初めてだわ。

お茶セットは緑茶とほうじ茶。

冷蔵庫あり
    ジーマーミー豆腐しまっておく

パジャマあり

洗面所はワンボウル

お手洗い脇

ドライヤー

うれしいバスタブ

エレベータが混むという口コミからフロントで低層階への変更をお願いし、7階から3階にチェンジしてもらってた
    安い部屋だったからそもそも 7階でも眺望よくなかっただろうし、口コミ通りエレベータが混んでたから階段で移動できてほんと変更できてよかった

ラナイには洗濯物干しロープが張ってあって便利

プールに戻ってのんびり
    流れるプールは浮き輪を貸してもらえたけど流れ遅いし混んでたな
    スライダーがめちゃ楽しかった
    何度も並んで乗っちゃった

大人プール脇のラウンジではコーヒーとか

お菓子が提供されてて、プールで楽しめる

ホテルからビーチにアクセスできる
    戻るときはカードキーがないと入れない

ビーチ到着

アクティビティが無料で楽しめる
    申し込みはビーチクラブで行うけど、申し込めるのは 1回につき 1つだから、複数楽しみたかったら都度行列に並ばないといけない

うちらは SAP を楽しんでみた
    ほかのもやろうと思ったけど並ぶの面倒でやめちゃった

プール戻ってラウンジに飲み物取りに行ったらアルコールが解禁されてた
    ビールと、

ワイン

おつまみもアルコールに合うものが出てきて呑みすぎてしまう。。。
    このあと夕食もビュッフェが豪華だったと思うけど、覚えてないし、写真も撮ってない ( ノД`)

• 翌朝<br />プールやビーチの散歩に出てみる<br />プールの場所取りはダメ看板が出てた

翌朝
    プールやビーチの散歩に出てみる
    プールの場所取りはダメ看板が出てた

人がいなくてきれい

これが流れるプールと浮き輪

そしてこれがすごくおもしろかったスライダー

ビーチ
    朝焼けがきれい

朝ごはんもビュッフェ
    うれしいシャンパンも二日酔いで呑めないー

自分で作るホットドックとか、おそばとかあってたのしい

このあともプールで遊ぶ予定だったけど昨日でおなかいっぱいになったからチェックアウトして急遽予約した青の洞窟のシュノーケルにスイッチした。

続きはこちら↓