ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数ヵ月前に主人がブレスレットの糸が切れて石が洗面の排水溝に落ちたと言い出し<br />拾うべく試みるも無理<br />良いよ、ハワイのキャサリンに直してもらいに行けば良いんだから…。<br />と言うことで<br />主人は行かず私だけ…<br /><br />今回こそはたシャングリラ邸の観光と思い予約とって安心していたら<br />7月にキャンセルの急なメールが届き<br />では7月に貰ったSouthwest 航空のバウチャー使ってマウイに飛ぼうと思ったら<br />参加したいツアーが日帰りでは無理との事<br />仕方ないので今回の計画は<br />キャサリンさんに会う<br />ファーマーズマーケットを攻める<br />お気に入りのモアナサーフライダーのスパ<br />の予定で飛びます。

ブレスレット直しにハワイ

2024/09/27 - 2024/09/27

9687さん

拾うべく試みるも無理
と言うことで
主人は行かず私だけ…

7月にキャンセルの急なメールが届き
参加したいツアーが日帰りでは無理との事
仕方ないので今回の計画は
キャサリンさんに会う
ファーマーズマーケットを攻める
お気に入りのモアナサーフライダーのスパ
の予定で飛びます。

出発前夜
    悪天候による運航への影響、並びに、旅程の変更(振替)・払い戻しを希望される場合のお手続きについてお知らせいたします。
    ご搭乗予定の09月27日 岡山発 東京(羽田)行き NH0656便は、悪天候により運航への影響が懸念されます。
    とのメールが届きました。
    詳しくホームページ覗いてみると
    羽田、成田、悪天候にて欠航もしくはUターンの可能性有との事
    変更、キャンセルは出きるとの事ですが、チケットによってはホームページ内では出来ず
    私のチケットは電話対応のみの様。
    ANAに電話するも30分待ち
    やっと電話繋がったと思ったら
    一つ一つ確認に確認が、
    そして相談
    どうも羽田の離発着が悪天候で怪しいらしく
    ちょうど私が乗る15時過ぎに羽田到着が一番降りれるかどうかわからないみたいで、欠航になるかどうかは朝方にならないとわからず
    今なら早い便に変更はしていただけるとの事だけど10時の便は満席
    7時の便なら空席有との事
    成田発の予定なので飛行機で国内移動せず新幹線で成田までの手も有るけど悪天候で新幹線も止まること有るし、出張に行ってる主人はギリギリ間に合うように帰ってきて送ってもらうつもりにしていたので朝7時の便はきつい。
    仕方なく14時の便はそのまま置いといて新幹線で成田まで移動したら差額だけ返していただける事に
    万が一国内移動に時間がかかった時のために20時の便を21時半の便に変更して下さった。
    そんなこんなで
    14時の便に掛けて空港へ
    何とか25 分遅れで出発するとの事
    成田発のチェックインはネットで済ませていたけど、どうなるかわからなかったのでチェックインカウンターで国内線のチェックイン(若干もたもた)
    セキュリティでなぜか手荷物キャリー大きさチェックしますと再び待たされる始末

ANAラウンジ 岡山空港 グルメ・レストラン

何とか羽田空港到着

岡山空港 空港

も、駐機場が空いてないからと滑走路で待たされる。
    結局当初の予定より1時間近くオーバー

電車も信号点検で止まる始末、15分遅れて成田到着

成田国際空港 空港

昨夜のANAの電話対応の方がカウンターに行って声掛けてくださいと言われていたのでカウンターへ
    飛行機満席近いのに空港内は結構静か

制限区域内へ入れたのは19時過ぎてた。
    カウンターでラウンジの場所聞いておかなかったので
    搭乗ゲート近くのラウンジ目指したら
    今回搭乗ゲートも変わってて
    ユナイテッドのラウンジが近かったけどclose
    ANAの一番近いラウンジ行ったら19:20まで
    結局一番遠いラウンジまで戻る始末
    ラウンジ難民だ。

ANAのラウンジ
    食べ物種類こんなに少なかったっけ?と思うほど
    しかもほぼ残り少なしばかり

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

QRコードでも

こちらのカウンターでもオーダー出来る麺類

ポテトサラダはトレーの端から寄せ集めて少し頂きました。

シャワーは予約必要
    でも10分ほど待っただけでsns来ました。

役にたたないペロペロスリッパ有りました。
    タオルは各種3種類+バスマット

使わないけど化粧水も一通り
    20分でと言われて入りましたが、大急ぎで25分かかりました。
    飛行機の搭乗の時間も20:45なので大急ぎ
    20:45にシャワールーム出てゲートへ

本当に21:30の便に変更してもらっていて良かったと今回はつくづく思いました。

チラッと見えた今日乗るラニくんかな?
    チラ見過ぎて解らない

今回は有償なのでビジネス
    本当にこの頃マイルで席取れなくなった。
    どこの航空会社もマイルの席減らしているし
    マイルで取ろうとする人も増えてるんだと思う。
    その中の一人だけど…💦

• 狭い<br />

狭い

でも変更した割にはビジネスの一番前の席が取れたのでラッキー
    Aの席も空いてたのだけどKの席をチョイス

やっぱり日本発は和食チョイスにしようかなぁ?

チョコ2種類食べ比べしたいと思ったら1つしか無いのだと
    実は今再び出発待たされてる
    スタッフ同士の連絡取り合う何やら(PLシステム?)に問題があって修理完了するまで飛べないのだと

往路はアイスクリーム無いよ。

帰路だけアイスクリーム有りそうです。

やっと出発22:55
    と言っても又飛び立つまで時間が掛かるよね?

アペタイザー

• 和食<br />あまり食べられず

和食
    あまり食べられず

レモンティーとお茶ばかりおかわり

映画1本見た後2時間近く寝てました。
    朝食にと

到着して
    何と今回は入国審査全く並ばず
    1人だけマダムがいらしたけど直ぐ順番が来た上、
    帽子取ってメガネ外してパスポート渡したら
    全く何も聞かれず指紋も採らず
    数秒立ってただけで終了
    入国にこんなにスルーしたのは記憶に無い。

で、今回は1人なのでCITYBUSで移動するつもり
    キャリーも1つのみなのでまず乗せてくれるだろうと踏んでる。
    だから2階まで上がってきたは良いけど
    上がるまではCITYBUSの案内有ったけど
    上がってきたら案内無くなったので
    近くにいたスタッフに聞くとそこの向こう側と
    道路の真ん中にBusStopが、

以前CITYBUS移動した時はワイキキ目指さなかったの為か
    下の道を空港敷地外まで歩いた覚えが
    ここは、直ぐで便利
    空港にはholiカード買える所がないので

ずっと以前にバス移動した旅行記はこちらhttps://4travel.jp/travelogue/11356045

ザ バス バス系

3ドル持って待機
    現金払い
    ここで声掛けて下さったハワイ在住の日本人の方が、現金3ドル持ってる?と心配して下さった。
    近くで待ってたフランスの方は持ってなかったので
    急いでスターバックスへお金くずしに
    たまたま知り合った日本人マダムが教えてくださったから良かったのだけど
    20番のバスに乗れば良いのだと思っていたら20番のバスもワイキキに行かないのがあるらしく
    1本違う20番が先に来て危うく間違うところだった。
    マダムに寄れば遠回りして違う方通るワイキキ行かない20番だそう。
    乗る時にワイキキ行きますかと聞くべきと教えてくださった。

バスの中で話し込んでマダムに教えて頂いた日本語
    終戦後にアメリカがこの字を無くしたんだとか?
    読み方は
    いやさか
    乾杯を意味するらしい
    でも乾杯は敗北の意味も有るからこの字が使われてたとか

こちらはそしじと読む
    こちらもGHQに無くされた日本語だとマダムが教えてくださった。

バスを降りて地図アプリ充てに歩いてたら通りすぎていて戻る始末

ワイキキショアバイアウトリガー

ワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル

その上チェックインはこのビルでは出来ないと
    キャリーも預かれないと
    で、言われた所まで行ってチェックイン
    どうも違う会社が1階に入っているとの事

チェックインして鍵を頂いて再びさっきの建物へ
    エレベーターは鍵に付いてるセキュリティセンサーキーかざしてエレベーターホールに入り

エレベーターで今回のお部屋の7階へ
    エレベーターの直ぐ側で便利と思ったも

海から離れているから部屋から海見えないのかと。

いっぱい鍵が付いてて説明聞いたけどどれがどれやら

広そう

• 広い<br />海も見えてる

広い
    海も見えてる

キッチンも充実
    クーラーも既に効かせてくれてる。

大きい冷蔵庫にガス台も大きい

ダブルベッドの回りもゆったり

ソファーも有り

ラナイからの景色も十分

格安ホテルとは言えない景色とお部屋

右へ向いても緑が多くて景色万全

街中の窓の側は隣のビル
    とは違い、最高です。

洗面所

洗濯機あり

トイレはバスタブの前だけど広いからOK

バスタブが残念ですが小さい
    イタリアの小さいバスタブ思い出してしまいましたが、
    まあ、あの時よりは多少大きいか?

夜入っての感想は
    脚は曲げないといけない
    お腹の辺りまでの半身浴
    お湯は早くたまる
    ぬるめから熱めの境が微妙

イタリアの小さなバスタブ旅行記はこちら

こちらのホテルはお部屋の清掃は宿泊中無いとの事なのでアメニティこれだけで3泊
    まあ、十分ですね。

この縞々バスタオルを持って隣のホテルアウトリガーのプールに入れる権利が付いてますとのことでした。
    タオルは部屋まで持って帰ってくださいとの事

アイロンも有ります。

ドライヤー有

トイレットペーパー補充用も

セキュリティボックスの鍵も部屋のじゃらじゃらキーに付いてます。
    タオルも補充用有

巨大姿見

キッチンにはコーヒーメーカーもポットも有ります。

コーヒー4袋
    お茶たくさん
    砂糖、ミルクたくさん

小さいスプーンは1つだけだけど

トースター2種類

机広げて使える。

私好みの味でした。

出掛ける前に他所様見学
    こちらのお部屋だと目の前に180度海が広がってることでしょう。
    因みに14階までありました。

こんな感じ

次回の楽しみ

次回の楽しみ

1階に降りて散策

お店も入っています。

もしかして

きっとここが
    バスでマダムが言ってた
    私のホテルに美味しいテイクアウトのステーキ屋さんが有る、友達がわざわざ買いに行くと
    マダムはお肉食べないからなんとも言えないがとのコメント付き

ステーキ シャック アメリカ料理

きっとこのお店

今回の宿泊中に1度購入してみよう。
    スタッフもとても愛想が良い
    私が写真撮っていたらにこやかに手を振ってくださる。

ここから海に入って良いのかなぁ?

最高の立地のホテル

ビールとお水のお値段はこんな感じ

こちらが隣のアウトリガーのブール

ちょっと下見

日曜日に時間有ったら来てみようかなぁ?

ABCマートも有
    キャッシングマシーンも有りました。
    第一目的キャサリンさんのお店目指します。

道すがら
    素敵なハットのお店
    この時は次の日素敵な出会いが有るとは予想にもせず撮影

今回の第一目的をまず達成しに

ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター

天然石のブレスレットを作ってくださるキャサリンさんのお店
    ホテルで時間潰しすぎた。
    先客3名有りました。
    主人の写真見せて石が1粒流れてしまった事も伝えて補修
    出来上がったら1粒流れてしまった事忘れられていて、再びやり直し
    私のも糸かけ直してくださり
    何と今回はお直しだから無料で良いと
    前回のお直しの時は、少しお支払したけど
    今回は何度言っても無料で良いと
    ありがとうございます。

私のしてる間に後から後から3名も
    大忙しです。

ピュアストーンショップ 専門店

トローリーバス
    ピンクライン
    グッドタイミング
    JCBカード提示かJALのジャロジャロカード提示で乗れます。
    これに乗ればワイキキを1周車窓から観光しながらアラモアナセンターまで行けます。もちろん帰りも
    ただANAのエキスプレスバスなら直行でアラモアナセンターに行くので12分位で行ける。
    エキスプレスバスはDFS前からアラモアナセンター土曜日はアラモアナセンターからカカアコファーマーズマーケットまで走るので
    それを利用すればワイキキまで無料で往き来出来るのだけど
    私はKCCマーケットに行ってからアロハスタジアムスマップミートにも行きたいので
    その後、カカアコに行きホールフーズに寄りウォルマートも寄りドンキホーテも行きたいかもと考えているのでCITYBUS 利用予定

ワイキキ トロリー バス系

車窓から
    ちょっと遠いけど
    いつも逆光になる写真が中々の写りで嬉しい

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

アラモアナセンター到着
    買い物して荷物が増える前にholoカード作りに行こうと考えたのが後に響くはめに

アラモアナセンター ショッピングセンター

目的地
    ABCマートでも買えるのだけどABCマートだとはじめのチャージ料金が選べず1dayチケット購入後のインターネットでチャージとなるらしく
    セブンイレブンはカードが在庫無いことが多いらしく、コメントもチャージ料金が間違ってたとか…。
    なのでこちらのフードランドファーマーズを選択

入って数メートル歩いた所に有りました。
    でもその手前のカウンターのお姉さんに聞いたけど
    もう数歩だった。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

カード2ドルとチャージ12ドル
    きっと明日1日と明々後日空港に行く時に1度乗るだけなのだけど
    次回来た時にはスカイラインが出来てると思うので
    その時の為に+3ドルチャージ
    現金で支払って細かい1ドル札ばかりでおつり頂いた。

序でに覗いてみよう

可愛い

後にしたら、又こっちまで歩いて来ないといけないので買っておくか?

で、買って持って歩く事に

お土産チョコも有、他のお店とお値段はどうかなぁ?

美味しそうなお店がいっぱい有ります。
    中央ではバーカウンターも
    ポキ丼が気になったけど
    ここから持って歩くのもと思い
    Uターンするには遠い。

上に上がるとNORDSTROM

ノードストローム (アラモアナセンター店) 百貨店・デパート

• Macy&#39;s を目指そうかな?

Macy's を目指そうかな?

アラモアナセンターの端っこまで来てるので結構歩かねば

Bloomingdales寄り道

ブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート

このポット今回は購入して帰ろうかと考えていたが、キャリーだけで旅しようと結局出発前に購入してしまった。

今人気のYETI

Neiman Marcusはさすがクリスマス

ニーマン マーカス (ホノルル店) 百貨店・デパート

MARIPOSA でゆっくりすれば景色良いのだけど
    水分でお腹いっぱい

マリポサ 地元の料理

こういう雰囲気は銀座sixが頭をよぎる

リボンの様な蝶?

• Macy&#39;s まで歩いて結局フードランドのポキ丼が頭を離れなくなったので戻ってきた。<br />写真撮り忘れちゃったけど<br />たくさんの種類のポキ丼が有って味見させて下さる。<br />順番のチケット取らないといけないことに気付くのが遅くチケット取ってから他の買い物して<br />戻ったらすぐに対応して下さった大人気のポキ丼<br />前の方が5種類も買ってたので1種類にしようと思っていたのについつい2種類、ご飯は別パックにしていただいた。<br />

Macy's まで歩いて結局フードランドのポキ丼が頭を離れなくなったので戻ってきた。
    写真撮り忘れちゃったけど
    たくさんの種類のポキ丼が有って味見させて下さる。
    戻ったらすぐに対応して下さった大人気のポキ丼

やっと帰宅ならぬ、帰室

ヨーグルト2種
    フルーツ
    デトックスウォーター

部屋食にしよう
    ラナイで食べようと思ったけど暑くてクーラーの前に

ポキさすがに多い
    でもLimuポキとっても美味しい
    胡麻と胡麻油が効いてる、昆布かな?入ってるの?
    醤油ボキも美味しい
    味見した塩ポキは結構塩からかったけど醤油ボキは程程でgood
    ちょっと多かったので明日の朝に半分残す

シェラトンの花火が始まりました。

ラナイから真正面

金曜日の20:00から5分だけ
    冬時間は19:45からだそう

このホテル大正解

昨日getしたholoカードでやって来ました。
    昨夜の残りのポキでお腹いっぱい
    夜寝付けず30分遅れでホテル出たので
    既に賑わってます。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

ファーマーズに来るお腹じゃない

切り花突き刺してる

ペットのおやつ売ってる
    持って帰れないのが残念

アサイボール

実はまだ飲んだこと無い
    試したい

ソフトクリーム食べたいなぁ

結局お腹いっぱいで眺めただけ

バスで移動

• 鶏?<br />鳩?

鶏?
    鳩?

入場料必要
    歩いて入る人2ドル

アロハスタジアムスマップミート

アロハ スタジアム スワップ ミート 市場

球場の周囲を店舗が並んでる
    洋服、アクセサリー、バッグ

食べ物も

パイナップルジュース飲みたい

日用雑貨も有

ステッカーだ
    でもちょっと違うかなぁ?

トイレ有ります。
    しかも無料

バスで移動します。

カカアコに向かう途中

アロハモンスターの壁画

少し歩きながら見学

1駅だけバスで

カカアコファーマーズマーケット

カカアコ ファーマーズ マーケット 市場

店舗数はアロハスタジアムスマップミート程ではないかな?

でも近くに港があるので明るくてテンション上がります。

素敵なボード、まな板に石が
    埋め込んであります。
    重くなるので大分悩んだけど2枚購入
    後15分で閉店
    もっと早く、KCCファーマーズマーケットの後ここへ直接来れば良かったと後悔

とりあえず急ぎ足で回ってみます。

• 挑戦

挑戦

6ドル
    大きさで違うらしい
    5ドルのは売り切れだと
    でもKCCより安い
    冷たくはないけど、さっぱりして飲みやすい

飲んだあと
    殻を持って帰りたくなった
    探して下さったけど、ここへはナイロン袋無いとの事
    さっきのまな板屋さん行くもマダムは居なかった。
    となりのお店の日本人の方が小さなナイロン袋2枚分けてくださった。
    でも日本に持ち込み出来るかなぁ?と相談
    乾かして乾いてたら大丈夫よとのこと
    ラナイで出来るだけ乾かしてみることに

て言うかトランクに入るのか?

• 港側

港側

可愛いステッカー発見もお姉さんに聞いたら既に閉店
    空港にも売ってるらしい
    そういえば前回買って帰ったのと同じ種類かも
    Woodステッカー

諦めきれずにお兄さんにキャッシュで払うからとお願いしたらOKと
    まだしまってない中から7枚だけ購入20ドル

パイナップルジュース発見

流石にパイナップルそのものは無理かな?
    もう飲みきれそうにない

で、小さいの6ドルちょっと
    パイナップルジュースはないとの事でパイナップルスムージー

このパイナップルWHIPにしとけば良かった
    蓋とストローはのっけてあるだけで、風でひとっ飛び
    多すぎ山盛りてんこ盛りで手に溢れてくる
    私が思っていたパイナップルジュースとは全く違ってた
    パイナップルが薄い

景色がご馳走

道路の真ん中にゴミ箱有ります。

お気に入りのWHOLE FOODS

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

でもここはお気に入りのレギンスはないんだよね
    カハラまで行かないと

この前ロサンゼルスで買って帰ったペットのうんち袋の

入れ替え用を買って帰るつもりにしてた。
    有ってラッキー
    とこの時は思ったけど…

お気に入りのポテチフードランドより安いかも

オーガニックコットンこんな風に売ってるんだ

ホワイトセイジのアロマ欲しいと思ったけど無かった

ウォルマートに移動

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

チョコ値段見比べ

買わないけどこっちの方が安い

はぁー
    うんち袋、激安
    メーカー違うけど粗半額
    悲しすぎる
    きっとサイズも大丈夫そうなので購入

あまりにもリュックがいっぱいになってしまって1度ホテルに帰ってきた。
    バスでマダムに教わった今回宿泊中のホテルの1階のテイクアウトのステーキ屋さんへ

ステーキ シャック アメリカ料理

オーダーの種類と名前記入してありました。
    現在15:05

牛と鶏のミックスチョイス

今日買ってきた物たち

まずwhole foods

そしてウォルマート
    ソルトとペッパーのブレンダーが荷物預けないと取り上げられるかもと大分悩んだけどsaleの安さに購入9ドルきってた。

カカアコファーマーズマーケットで購入
    ステッカー全種類の中から選びたかったなぁ。

夕べも余り眠れなかったので
    ベッドに横になって海見てたら何だか眠くなってきた。

ヤバい
    爆睡2時間半も寝てた。
    スパの予約、電話だとメニューとかややこしいので
    直接行って予約するつもりだったのに

とりあえず大急ぎで出発
    既にライトアップが、綺麗

モアナサーフライダーの横入り口から

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

ここは人の出入りが少ない

着いたと喜んだのもつかの間

なぜに閉まってる。
    18:00までだったらしい
    地図アプリ21:00になってるのに
    今日はもう予約とれないから明日電話してと
    電話すれば良かった

モアナサーフライダーぶらぶら

外観ここのホテル一番好きなのだけど
    好みのクラッシックのお部屋をチョイスするとバスタブがないから
    帯に流し襷に短し

• 綺麗

綺麗

ライトアップがさっきよりはっきりとしてきましたね。

覗いただけ

主人と弟のお土産にパンツでも

Pull-in Honolulu

プルイン 専門店

中々サイズ合わせると可愛いのは売り切ればかり

どっちにする?とLINEしたら

全部と返ってくる

• 4つ<br />

4つ

昨日も見かけて
    行きしに気になってたお店に入ってみた。

カールドヴィカ (ワイキキ ビーチ ウォーク店) 専門店

有名人たくさん来られているお店

偶然日本から来られてた常連のお客様と話が弾み
    オーナーとも仲良くしていただけて
    サイズが合わなかった帽子がどうしても気に入り
    無理してサイズ調整していただけました。

段々荷物が、怪しくなってきた。
    どうやってパッキングしようか?
    帽子機内持ち込みで
    まだ大丈夫か?

おはようございます。
    今回の旅行記は1本で仕上げていますので
    読みにくくてすみません。

• スパ<br />運良くば朝一でと思い準備してやって来ました。

スパ
    運良くば朝一でと思い準備してやって来ました。

チーン
    撃沈です。
    午前中は予約いっぱいだそうで
    14:30の予約がとれました。
    スパのジャグジーいつから使えるか聞いてみると
    (去年も時間短かったような)
    スパの前後1時間ずつとの事
    コロナ前、ずっと以前、スパの予約日1日Okと言われたこと有るのですが、
    もう甦りませんね。

しばしこちらのロッキングチェアで

旅行記でも、作成

ホテルに帰ってpool でも、時間潰し

海側から部屋に1度戻り

クロワッサンで軽くお昼済ませて

やっとスパ

初めてですか?何回め?と聞かれ
    4回位って

中の案内が途中で終了
    まあ、だいたい覚えてるけど
    少しこの頃変わったのは
    シャワールームとジャグジーに大量に有った
    ご自由にお使いくださいのバスタオルがなくなった。

この部屋も好き
    水色で
    結局今回使わなかったけど

クーラーの効いた部屋の窓枠から見る青い海が大好きです。

こちらに以前はフルーツも有ったのだけど

珍しく今日はどなたもいらっしゃらない。
    さっきすれ違ったからマッサージ中?

ここで知り合う方とのおしゃべりもひとり旅には良い時間なのだけど

このスパで一番好きなジャグジー

本当に額の様

海は入るとベタベタするし

足に砂かむのも嫌い

ここだとお湯につかって
    暑くなったらクーラーで涼み
    私はしないけどサウナも2種類有ります。

今回ここで知り合ったマダムは初めてだそうだけど
    やっぱりいたくお気に入りで
    又すぐ来ますと行って帰られた。

14:30からしっかり80分
    しかも男性チョイス、昨年の方と一緒だった。
    私の石のようなショルダーを一生懸命頑張ってくださる。
    とっても満足
    スパ後もジャグジーでゆっくり

帰りにホテルに入ってるお店ロンハーマンで母へのお土産にブラウス
    ショッキングピンクか黒か悩んで2枚
    選ばせて後は自分用
    こちらは気に入ったのだけどチャイチャイ製だから諦めた。

スパで以前置いてたチョコが好きだったのだけど
    コロナ後無いので残念と話してたら
    ショコレアと云う工場で作っていて行けば買えるけど開いてるか確認して行った方が良いと
    でも遠い、今回は無理かな?

同じチョコレート会社が作ってるカハラのホテルのショップが近くに有るからと教えて下さった。
    シグネチャー バイ ザ カハラ

そうだカハラのホテル折角取って楽しみにしてたのにコロナでキャンセルせずにはいかなくなったこと思い出す。

シグネチャー バイ ザ カハラ ホテル&リゾート
    Signature by The Kahala Hotel & Resort
    ワイキキショップ

試食はさせてくれるかどうか解らないけどとのことだったけど
    試食有
    コーヒーフレーバーが珍しいので2箱お土産に

本当に荷物がヤバいかも

ルースズクリスのハッピーアワーで最後の晩餐
    ハッピーアワーはカウンター席のみ
    しかも予約不可

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

珍しくビールオーダー
    海老食べたかったので
    ハッピーアワーのメニューに有ってラッキー

前回お隣の席の方が教えて下さった
    お気に入りのシーザーサラダ

お肉は外せないのでヒレ
    すっかりハッピーアワーから外れてる

ビールから

とっても美味しい海老

シーザーサラダが後から来たりして

ここから中々お肉来ず
    ビールも飲んだのでお腹が張ってきた。

お肉届いた頃には既にお腹いっぱい
    2/3食べて断念
    お持ち帰りお願いしました。

しかし明日の朝経つのに食べ物たくさん残りすぎてる
    食べきれるのか?

てか、小さなキャリー1つとバッグでどうする?
    1番の心配はソルトとペッパーのブレンダー
    諦めて預け荷物かなぁ?

おはようございます。
    朝起きて朝食をとっていたら窓から虹が見えたので

ラナイに出て撮影
    今日はちょっとお天気悪そうです。

早いけど
    何処のお店も10:00まで開かないので
    去年のハワイもロサンゼルスもセキュリティがすごく混んだので
    Thebusでのんびり空港に行き
    空港でゆっくりします。
    8:27のbus

空港到着後2つめのBusステイションで降りたのだけどLobby4だった。09:26
    ANA はLobby8らしいので端っこまで歩いてと
    この辺りタクシーで来たらANAって伝えたらLobby8の前で下ろしてもらえるから失敗無い

結構歩きました。09:31

これからは運転手さんにどこで降りれば良いか聞くべき
    今回の教訓Bus乗り降り恥ずかしがらず運転手さんに確認

何だかすこく空いてない?
    前回はこの辺りまで並んでた様な記憶が

9:45
    なんとセキュリティ通過まで15分
    こんなだったらプールでひと泳ぎ出来た。
    でもセキュリティ通過に2時間近く掛かることもあるからそうなるとヤバい。

結局荷物はブレンダー持ち込めるか相談するも確認しないと解らないとなことで、そもそも重さが怪しいんだけどと相談したら計ってみますと
    何きろ有ったのか聞かなかったけど結構思いですね。10キロまでなのでと言われ
    もう諦めて預けることに

手提げバッグだけ機内持ち込み
    帽子と化粧品、電動歯ブラシにバッテリー、スカーフしか入れてないのにキャリーに載っけて無かったらこんなに重いなんて
    端から預けトランク持ってきておくんだったと今さらです。

Woodステッカーたくさん有りました。
    前回は粗無かった中から1枚だけ買って帰ったけど、たくさん種類が有ります。
    たくさん有る中からゆっくり選べれるので買おうかと思い選びかけましたが
    又来年来てカカアコファーマーズ行けば良いかと手放した。
    カカアコファーマーズのお値段より無茶高いです。
    1枚6ドル、3枚で15ドル
    びっくりです。

Bus降りてからLobby4からLobby8以上に折り返して歩いたように思います。
    今回乗るのはC9Gなのでラウンジから直接搭乗出来ないらしい。C4Gだと直接搭乗出来ます。

ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ

以前に比べたら種類は多くなってるように思いますが、そんなに豊富なメニューとは言いがたい。

早い便の出発の方がまだいらっしゃいますので
    結構お客様が多いです。

カクテルコーナー有りますが、利用せず

• 少しにするつもりが&#128517;

少しにするつもりが😅

アサイボールを冷凍してある。
    冷たくて美味しい

食後シャワールームにと思ったらこちらには無かった😖💦

ラーちゃん

今見えると云うことは
    今日乗るのはラーちゃんじゃないと云うことに
    まだ一度もラーちゃん乗ってない
    でも乗らないからこんな写真撮れたんだよね。

今日はカイくんでした。

ビジネスアメニティポーチ
    すっかりグローブトロッターは終了したようです。
    来年は何月になるかなあ?