角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤なし買いに行きます。この時期の恒例行事、今シーズン2回目。多いときは2週間に一度買いに行きます。<br />久々の新規開拓だった

梨買いに行く

2024/09/23 - 2024/09/23

じゅゆさん

久々の新規開拓だった

いつも行く農園完売の為、違う農園へ行く
    やはり人が多いし、少し高い
    けど、仕方なく買う
    まあまあ大きくて1個300円だから
    よしとしよう
    品種は秋月
    私は、この赤なしが大好き
    子どもの頃は、梨と言えば20世紀の青なしだつたけど、、、
    夫と一緒になり赤なしを知り
    赤なし派になった
    時期によって品種が変わり、、、今の最盛期は秋月(あきづき)
    道の駅豊北でも販売しているのは昔から知っていた

道の駅豊北にもよる
    が・・・梨なかった
    良かった・・・農園に行っておいて
    梨必ずあった気がしたけどね
    魚類はちょっとお高めだし、欲しいのないからパス

寺畑農園/なし フルーツ狩り・農業体験

11時30分
    少しお腹が空いたので腹ごしらえ
    梨買いに行くときには、必ず通っていた場所だけど・・・
    初訪問
    手打ちそばたべたかったなー
    今日は、中止ですって
    丼系も中止
    私、ごぼう天蕎麦セット(この蕎麦は機械打ちだそうです)
    夫、カツカレー

豊田農業公園みのりの丘 公園・植物園

隣の直売所のシャーベットアイス ダブル400円
    黒豆ミルク・きなこ
    甘さ控えめでさっぱりしてる
    他にも季節によって変わるみたい(黒ゴマ・ブルーベリー・ミルク他あったよ)
    イチゴの季節にまたお邪魔しよう
    夫、牛糞肥料買う 安いーーーって言ってた

直売所購入品
    ひじき60g
    ひじきの白和えの素 美味しいの 見たら必ず買う
    豆腐と和えるだけで白和え完成
    梨も赤なし青なし両方あった
    今日は10個買ったから・・・またの機会に
    帰りにすれ違う角島方面に向かう車が来るの来るの、、、突然秋らしい気候になったから
    今日はお出かけ日和ですもんね