名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達とアフタヌーンティーをした時の記録です!<br /><br />

アフタヌーンティー at ストリングスホテル名古屋

2020/09/22 - 2020/09/22

toromichan

toromichanさん

お友達とアフタヌーンティーをした時の記録です!

ストリングスホテル名古屋で友達と4人でアフタヌーンティーをしました。

今回のテーマは、「ダークプリンセス」ハロウィンが近いからか、少し不気味感のある色使い。魔女のイメージ。

ちゃんとメニュー表を配ってくれます。

品書きを見るだけでワクワクしてきます!最初にお茶の種類を選んで注文します。お茶は種類を変えてもいいし、何度でもおかわりできます。

最初にこのプレートが運ばれてきます。3種のセイボリーと焼き菓子のプレート。セイボリーは右のライスコロッケだけは覚えているけど、他は、、忘れました。。

マフィン、スコーン、黒猫のクッキー、マスカルポーネクリーム、コンフィチュールのプレート。マスカルポーネクリームとコンフィチュールは写真にはないかも、、
    この電球みたいなガラスの器に入っているのは「季節のビューティースープ」。スープというより、ジュースでした。

そして運ばれてきました!とっても豪華な3段のスイーツプレート。これで2人分です。4人なので、これが2つ来ます。一気にテーブルが華やかになります!

私達が案内されたのは、結婚式を挙げる聖堂の正面のソファー席、とっても雰囲気が良かったです。このラウンジ自体想像よりオープンな空間でした。

ホテルの方に撮っていただきました。(本当は4人だけど、私ひとり風に加工しています)大きなガラス窓から外の景色を眺めながら、優雅なひととき。東京から遊びに来てくれたNちゃんを囲んで、おしゃべりも弾みます!

• みんなで写真を撮るのが忙しく、なかなか食べはじめられなかったプレート。

上段の魔女のカシスパフェとドクロの毒りんご。リンゴは、ムースだった気がします。(ほぼ忘れてる)

中断がミックスベリーオペラとブルーベリーパンナコッタ。

下段は魔女のリップショコラ(本当に口紅みたいだったのですごーい!と歓声を上げてました)魔女の特製マカロン、プチシューショコラ、チョコレートタルト。
    2段目くらいですでに甘々で、全部食べるのが大変でした。途中少ししょっぱいものが入るといいなー、最初にセイボリー食べずにとっておけばよかったなと思ったくらい!

個人的にカシスとかラズベリー、ブルーベリーがそれほど好きではないのと、純粋な生地の味が楽しみたくても全部ベリーやチョコ風味になってしまっているので、少し飽きてきた、というのが正直な感想です。味より映え重視ですね!目で楽しむという視点ではほぼ満点でした!

そして今回のコンセプトにはしっかりはまっていて、ダークプリンセスの世界観が表現されていたのはさすが!と思いました。アフタヌーンティーをホテルでいただいたのは初めてだったので、優雅なひと時を過ごせて本当に満足でした。

こちらは、半年後の2021年4月の写真です。豪華スイーツつきランチを、同じホテル内のレストランでいただいた時のものです。

お食事は軽めで、その後のデザートがとっても豪華でした。アフタヌーンティーよりもこちらのが甘いとしょっぱいの組み合わせで私は気に入ってしまいました。

3人で行ったのですが、手前が2人分、奥がひとり分です。こちらもアフタヌーンティーに負けていないボリューム感!

春らしく、いちごを使ったスイーツ中心でした。

このスイーツもおしゃれで見た目も楽しくてよかったです!ランチの後だったので、かなりお腹がいっぱいになりました。ストリングスホテル名古屋、おすすめです!