台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の台北旅で利用したタイガーエア台湾がセールやってるって情報を知り、検索。<br />まだマンゴーかき氷食べれる9月半ばの連休を使って1泊してきました。<br />今回は、成田2タミで、食事をPPカード利用したかったこともあり、<br />9/14成田13時30分→桃園16時25分<br />9/15桃園14時15分→成田18時35分<br />座席指定預け荷物ケチりトータル32.275円<br />行きは20分位、帰りは1時間半も遅れて出発、到着…。<br />帰国日翌日も、連休で休みだったのと、無事に帰ってこれたので、ありがたいですが…。<br />宿は前回同様、ベイメンワオボシュテル<br />アゴダから1泊3,161円。<br />5月に宿泊した時より1,000円位安い。次回は、もっと安くなっておくれー。<br />出発1週間前にkkdayから<br />空港台北駅トークン往復1261円購入<br />同日に入国オンラインチェックイン。<br />事前準備は、ここまで。<br /><br />今のレートを知りたかったので、<br />帰国日、空港ATMにて1,000元のみ、クレカキャッシング。<br />日曜に借りて5日後の金曜に、反映された総額は、<br />利息10円込4,451円。<br />前回より、よかった!

台北1泊弾丸1人旅♪

2024/09/14 - 2024/09/15

yuimaiko8さん

2024/09/14

9/14成田13時30分→桃園16時25分
9/15桃園14時15分→成田18時35分
座席指定預け荷物ケチりトータル32.275円
行きは20分位、帰りは1時間半も遅れて出発、到着…。
宿は前回同様、ベイメンワオボシュテル
アゴダから1泊3,161円。
出発1週間前にkkdayから
空港台北駅トークン往復1261円購入
同日に入国オンラインチェックイン。
事前準備は、ここまで。

今のレートを知りたかったので、
日曜に借りて5日後の金曜に、反映された総額は、
利息10円込4,451円。
前回より、よかった!

今回、旅の始まりは成田から。
    タイガーエア台湾のチェックインカウンターは2時間半前から開きます。なので、11時頃着けばよいのですが、自宅から10時には空港着。

なぜならば、PPカードで使えるこちらへ行くため。
    朝からハード食なんだけど、私のPPカードは10月から使えなくなるってゆー。ならば、食べとこ!

ぼてじゅう屋台 (成田国際空港店) グルメ・レストラン

その後は2タミに戻りこちらのラウンジへ。

まだ頂きます。綾鷹も頂きました。
    夜ビール美味しいけど、旅立つ前のビールも、美味しい。

その後、宅配してた荷物を受け取り、チェックインしたら、さっさと出国して、目指すはこちらのくり田へ。

鉄板焼 道頓堀 くり田 成田国際空港店 グルメ・レストラン

3種類から選べる中、ランプステーキを食しました。

鉄板焼 道頓堀 くり田 成田国際空港店 グルメ・レストラン

その後は今後も利用できるであろうラウンジへ。

機内で少しでも眠りたいので。ってゆー言い訳。

今回も、お世話になります。

少し、うたた寝しながら、着きました。

入国したら、まずは一服です。

その後、MRTで、空港から台北駅へ。
    こちらの出口から、宿を目指します。
    看板見ながらここに辿り着くまで、ぐるぐる回った気が…。

台北駅

フロントでは日本語ペラペラの白人女性が出迎えてくれました。寝床は前回同様。

ベイメン ワオ ポッシュテル ホテル

既に18時を過ぎているので、なる早で目的地目指します。台北地下街をサクッと買い物がてら、中山駅へ。こちらから電車に乗ること4駅目。

中山駅

南京三民駅2番出口を出て、まっすぐ進むと左手に、あるこちらへ。
    前回、家族に渡したら、評判がよかったので、今回もこちらへ。19時半位かな、さすがに空いてました。
    オリジナル35元、他の味39元

佳徳鳳梨酥 専門店

パイナップルケーキ買ったら、南京三民駅へ戻り、中山駅で乗り換えて、1つ目、雙連駅2番出口へ。

夜8時半頃でしたが、10人以上の並びがあったので、来年でいっか。と、一度は素通りしたものの、来年必ず食べれる保証ないし。と、思い直し、並ぶことに。その時には、さらに2,3人列が増えてた。
    待つこと30分以上。9時過ぎに、やっと食べれました。

冰讃 スイーツ

満足して、向かった先は、寧夏夜市。

寧夏路夜市 散歩・街歩き

と、思ったら、工事中…。
    下調べ不足だー。

寧夏路夜市 散歩・街歩き

ならば、予定変更で、
    kkdayに付いてるお土産もらいがてら、阿宗麺線行こうと、思い立ち、Googlemap頼りに、徒歩にて。
    で、こちらの店で、クーポンみせたら、
    今日の分は、もうないの。明日1時半頃きてね。
    って…弾丸旅で明日午前に空港着きたい私にはムリ( ̄▽ ̄;)

で、こちらへ。
    列あっても、進みは早い。

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

私は黒酢を足しました。
    小65元

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

帰り道、ちょいと繁華街をぶらぶら。
    ノーマークでシンプルな形の帽子て意外に少なく、目に留まった。
    私にしては高い290元で、お買い上げ。
    只今愛用中ですが、しっかりした作りです。
    その後は、又、Googlemap頼りに、宿へ着き、
    シャワー浴びてビールと烏龍茶飲んでお休みなさいzzz

翌朝、6時前に宿を出て、中正紀念堂近く迄歩いて、朝食を食べに。宿から、1時間弱の道中は、早朝だからか、そんなに暑くなくて歩きやすいし、色々な建物見れる。

二二八和平公園 広場・公園

こんな建物も。
    他にも、色んな建物見ながら歩いたので、飽きませんでした。

7時前にようやく着いた、鼎元豆漿!
    普段12時近くに行くからあまり残ってないけど、朝だと、美味しそうなの沢山ある。

で、注文したのは、勿論これ♪
    こちらも毎回食べます。ホント大好き。
    卵挟んだパンや小籠包も食べたかったけど、昨夜の麺線がまだ、消化されておらず、1人で食べきる自信なく断念。
    35元。

鼎元豆漿 中華

帰りも、徒歩にて宿へ着いたら、少し休憩して10時頃宿を出てMRTにて空港へ。
    トークン、きっと又、お世話になります。

帰りの車内、充電できるのは、地味にありがたいです。

今朝のうちに、オンラインチェックインしてるのと預け荷物ないので、桃園空港着いたら、さっさと出国。
    で、プラザプレミアムラウンジにてPPカード利用でシャワー借ります。
    因みに今回のオンラインチェックイン、
    私にしてはナイスの5C席でした。

ラウンジで渡してくれます。

オーダー制

頂きます♪

他にも♪

美味しい♪

その後はカフェに移動し、PPカード利用で、こちらを♪これもくり田同様、最初で最後と思います。
    カフェラテ、美味しいっ!!!

帰りは楽天仕様のAIRでした。

今回買ったもの。
    今年、2回行けて、よかったです。

行かせてくれる家族は勿論、皆々様の口コミやブログ等々のおかげで、今回も美味しい台北を楽しみました。
    次回は、又、来春に行きたいと思います。
    最後迄、お読みいただき、ありがとうございました。