2022/11/30 - 2022/12/08
ゆーりんさん
ニューヨーク6日目 ユニオンスクエアのクリスマスマーケットを散策し
その後メイシーズや5番街のホリデーシーズンのディスプレイやイルミネーションを回りました
夜はWICKEDを観劇です
地下鉄に乗ってユニオンスクエアまで
鳩に餌をあげる姉さんいましたユニオンスクエア 散歩・街歩き
クリスマスマーケットをぷらぷらしに来たのです
こういうマーケットで売ってるものって全世界共通ユニオンスクエア 散歩・街歩き
ハーブティーとかアロマとか
クリスマスとはもはやあまり関係ないファーマーズマーケット的な感じユニオンスクエア 散歩・街歩き
野菜も売っていてこれはショウガ
ユニオンスクエア 散歩・街歩き
謎お土産ショップもあります
ユニオンスクエア 散歩・街歩き
アクセサリーも売ってます
ニューヨークのいろいろな場所でクリスマスマーケット開催してましたが
元締めがいるようで売っているものはほとんど一緒ユニオンスクエア 散歩・街歩き
かわいいクリスマスの飾りも一応ありましたが
ユニオン スクエア 広場・公園
異国情緒あふれるランプなどもあり
割れ物は素敵と思ってもなかなか買う気になれませんユニオン スクエア 広場・公園
このスパイスのお店もどこにも出てました
ユニオンスクエア 散歩・街歩き
ミッドタウン方面にお散歩して向かいます
フラットアイアンビルが見えましたフラットアイアンビルディング 現代・近代建築
おなかが空いたのでランチ取ることにします
コリアン街のお店に入りました
突き出しがたくさん出てくる韓国スタイルBCD Tofu House 韓国料理
友達が頼んだ豆腐のスープ
ごはんがたっぷりBCD Tofu House 韓国料理
私は石焼ビビンバ
海外にいるとこういうものがすごくおいしく感じますBCD Tofu House 韓国料理
おなかがいっぱいになってメイシーズまでまたお散歩
クリスマスの飾りつけがかわいいメイシーズ (ヘラルドスクエア店) 百貨店・デパート
道路の向こう側から車が途切れるのを待って写真を撮りました
メイシーズ (ヘラルドスクエア店) 百貨店・デパート
ファミリー向けにファンシーな感じの飾りも
かわいいの感じがアメリカンですメイシーズ (ヘラルドスクエア店) 百貨店・デパート
さらに歩いてロックフェラーセンターへ
何回ここに来るんだって感じですが
飾りがかわいいので昼も夜も行きたいところですロックフェラー センター 建造物
明るいうちでもクリスマスの雰囲気があふれていて素敵
ロックフェラー センター 建造物
ロックフェラーセンターからサックスフィフスアベニューを臨みます
サックス フィフス アベニュー (ニューヨーク店) 百貨店・デパート
天使のオブジェとクリスマスツリー
ロックフェラー センター 建造物
冬の風物詩のクリスマスツリーとスケートリンク
周りは人でいっぱいでしたロックフェラーセンタークリスマスツリー 祭り・イベント
ビルとクリスマスツリー
大きさがわかると思いますロックフェラーセンタークリスマスツリー 祭り・イベント
五番街のクリスマスデコレーションを回ってみることにしました
雪だるまのオブジェは歩道に飾ってあるものです
商店街?で出しているのかな -
カルティエ
前は海外に行くと必ずブランドものを買ってましたが
興味がなくなって今は外から眺めるだけカルティエ ブランドショップ
コーチもキラキラしてました
これも商店街のディスプレイってところでしょうか
セントパトリック教会も入口が飾られていました
セント パトリック大聖堂 寺院・教会
ドルガバです
トランプタワーはさらにきんきらになっていました
トランプ タワー 建造物
ブルガリは特にディスプレイしていないようだけど普通でもゴージャス
ブルガリ (5th アベニュー店) ブランドショップ
ヴァンクリの控えめなゴージャスさ
地下からの水蒸気がニューヨーク感ヴァン クリーフ & アーペル 専門店
ルイヴィトンはビルごとクリスマスツリー化していました
ルイ ヴィトン (ニューヨーク5番街) ブランドショップ
角を曲がってクリスマスのデコレーション求めて歩きます
小さななんてことのない雑貨屋さんもかわいらしい
ノードストロームはクリスマスツリーがたくさんかざってあるのに
ちょっと写真が悪いです -
だんだん日が暮れてきました
地下からの水蒸気! -
コロナの検査所がまだあったころ
検査している人は見かけませんでした -
コロンバスサークルまで到着
イルミネーションがキラキラでしたコロンバス サークル 広場・公園
夜はWICKEDを観に行きました
ニール サイモン劇場 劇場・ホール・ショー
ブロードウェイの劇場の中では大きいほうです
席は後ろのほうだったけどよく見えました
やっぱり最高ですニール サイモン劇場 劇場・ホール・ショー
帰りはリンカーンセンターのイルミネーションを見に行ってみました
リンカーン センター 劇場・ホール・ショー
にょろにょろのようなものは噴水です
リンカーン センター 劇場・ホール・ショー
シャンパンのプロモーションだったみたいです
一日たくさん動きましたリンカーン センター 劇場・ホール・ショー
2022冬ニューヨーク
2022年冬ニューヨーク旅行①JALファーストクラスでニューヨークへ
ニューヨーク
2022年冬ニューヨーク旅行②ブロードウェイミュージアムと街歩き
ニューヨーク
2022年冬ニューヨーク旅行③ワールドトレードセンターとリトルアイランドなど
ニューヨーク
2022年冬ニューヨーク④ミュージカルとロックフェラーセンターのクリスマスツリー
ニューヨーク
2022年冬ニューヨーク⑤チャイナタウンとランタンフェスティバル
ニューヨーク
2022年冬ニューヨーク⑥クリスマスマーケットとWICKED観劇
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る