釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23回目の韓国旅行に行ってきました<br />今回は7年ぶりの釜山<br />懐かしい場所から行ったこと無い場所までいろいろあります<br />3日目は海雲台です

2024年8月 釜山旅行3日目~海雲台

2024/08/13 - 2024/08/13

shun

shunさん

23回目の韓国旅行に行ってきました
今回は7年ぶりの釜山
懐かしい場所から行ったこと無い場所までいろいろあります
3日目は海雲台です

3日目スタートです
    ロッテホテル釜山ではスマホのワイヤレス充電器があって、便利で使ってました

地下鉄に乗って海雲台に行きました
    海雲台もかなり久しぶりです

海雲台駅の目の前にあるコレサオムクに行きました

釜山おでんの専門店です
    オブジェが気になります

食べたいおでんを選んで会計をします
    一本3,000ウォン~4,000ウォンぐらいのイメージです

会計したら電子レンジでチンして、ハサミでカットします
    カニ、エビ、トッカルビ、のりを食べました
    おでんの汁も飲めます
    ピリ辛で美味しかったです

トッカルビが美味しかったです

海水浴場まで真っ直ぐ歩いて行きました

海水浴場を見ました
    徐々に人が出てきました

パラソルがたくさんありました
    海には入らなかったですが、夏に海に来たのは久しぶりかもしれません
    夏を感じられました

海岸沿いを歩いてBUSAN X the SKYに向かいます
    右の大きな建物です

ここから展望台にのぼります
    大人は27,000ウォンでした

100階にのぼりました

海岸線を見ることが出来ました
    海雲台の景色を一望出来ます

海がエメラルドグリーンで綺麗でした
    ずっと見てられそうでした

タワーお約束の透明な床です
    下が見えて怖いです

撮影スポットです

ベリーゴム(ピンクのクマのキャラクター)とBUSAN X the SKYのコラボです

世界一高い場所にあるスタバがあります

階段をのぼって行きます
    混んでました

展望台からは海だけでなく山も見れました

Visit Korea Year 2023-2024のオブジェがありました

お昼は歩いて海雲台ミルミョンを食べに行きました

お手頃価格だったので、地元の方も結構来てました

ミルミョンとマンドゥを頼みました
    ミルミョンは素麺みたいで、冷麺とは違いました
    マンドゥは食べやすく美味しかったです

午後は西面に戻って来て、チェゴシムというキャラクターのポップアップストアに行きました

チェゴシムファンにはたまらないお店です
    ワッペンで自分のオリジナルグッズを作れます
    そのほかにも人形やグッズが売ってました

objectという雑貨屋さんにも行きました

夕ご飯は、魔女キンパです
    去年ソウルで食べて美味しかったので、今年もリピートです

メニューと店内です

魔女キンパとロゼトッポッキを頼みました
    魔女キンパは、中に天かすの様なのが入っていて美味しかったです
    ロゼトッポッキは初でしたが、うどん、餅、ウィンナーなどが入っていてピリ辛で美味しかったです

ロッテホテル釜山の写真です
    大きすぎて上手く撮れなかったです
    3日目は20,497歩歩きました
    3日目は終了です
    最終日に続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 5円/日~

韓国の料金プランを見る