グラサレマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月18日(Day 59)ロンダ→6:45am発の白い村、“Grazalema”へ行くDamasuバスを待ったがバスは無い。2便あったはずが今日は1便になり2:30pmだけとか。仕方がないので、一旦ホテルに帰り朝食の後ロンダ市内巡りをした。午後はGrazalemaに行くが帰り便のバスは4:45pmなので実質1h30mしかないので忙しい。グラサレマは1984年アンダルシアで最初の自然公園に指定された村で静かな村だ。

“牛追いフェス&共同水飲み場”の村はひっそり可愛い

2024/07/18 - 2024/07/18

kazukazu

kazukazuさん

グラサレマ“GRAZALEMA”行きバス45分で3.43€(Taxiは47€)

“GRAZALEMA”

• 牧草

牧草

岩場が続く

突然白い村が出現する

密集している白い村

山頂のマリアcamino a la ermita de el calvario (展望台にある)

雪も降る

• 集落

集落

バス停留場前

小さな可愛い村

小さな可愛い村

有名なパンプローナのように牛追いフェス(16 July)を実施

牛追いの牛

ひょうきんな顔、共同水飲み場は村内のあちこちにある

共同水飲み場

街並み

サン・ホセ教会

壁は白で統一していて、鉢の花が可愛い

スクエア

Iglesia de la Aurora(17Cに建てられたアウロラ教会)、ミサのみに入り口扉が開く

アウロラ教会

エンカルナシオン教会

マップ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る