ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事もひと段落したため、<br />フィリピン ルソン島の北部にある避暑地。<br />別荘も多く、治安も良い、バギオへぷらり。<br />全体的に写真が緑色です。

フィリピン バギオ 週末散策

2024/07/20 - 2024/07/20

かぁゆ

かぁゆさん

仕事もひと段落したため、
フィリピン ルソン島の北部にある避暑地。
別荘も多く、治安も良い、バギオへぷらり。
全体的に写真が緑色です。

フィリピン ルソン島 北部。
    高速は手前で終了。
    峠道をずんずん上ります。

峠道も終盤に差し掛かると突如現れる
    ライオンヘッド。
    道沿いにお土産屋が並びます。

少し過ぎたところに駐車場有り。
    他もそうですが道の角度がえぐいです。

標高1000m

説明文の看板もありましたが
    何らかの追悼や記念碑でしょうか。
    また調べておきます。

そのまま北東に進み
    マンションハウス。

偉人の邸宅跡地でしょうか。
    こちらも説明石碑ありましたが
    また調べておきます。

その向かいにある公園。

この日は天気も良かったため
    山々を見下ろすマインズビューは
    激混みで寄れず。

そのまま横を通り過ぎ、
    ボタニカルガーデン、植物園へ。

トイレがおしゃんです。
    (もちろん有料チップ)

天気も良く園内をプラプラ。

干支のモニュメント。
    チャイニーズガーデン。

プラプラ。

ジャパニーズトンネル。
    各国モチーフのエリアが点在しています。

街中も激混み渋滞。
    SMモールには寄り付けず。

お昼はラーメン屋agara

帰りしな、少し開けたミニ展望台。
    遠くにライオンヘッドが見えます。

標高1500mの避暑地。
    7月でも日陰は少し肌寒いくらい。
    風がクーラーのように感じます。

高速がつながれば爆発的に発展するか?
    但しすでに街の道路はキャパオーバー中

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る