関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやって来た猛暑の夏!<br /><br />近場旅で おすすめと友達に教えてもらった<br />変なホテル関西空港!<br /><br />変なホテルは 奈良にもありますが、<br />泊まってみたいと思っていました、以前から。<br /><br />では行って参ります!

大阪りんくうタウンゆっくり旅行!変なホテルへ…ひとり旅編!

2024/07/17 - 2024/07/18

-位(同エリア783件中)

くうちゃん

くうちゃんさん

今年もやって来た猛暑の夏!

近場旅で おすすめと友達に教えてもらった
変なホテル関西空港!

変なホテルは 奈良にもありますが、
泊まってみたいと思っていました、以前から。

では行って参ります!

近鉄電車で難波駅にやっできました!

今回 ランチを計画しているのは
    こちら なんばパークスのレストラン。

近鉄電車からは まあまあ歩く事となります、
    高島屋も超えて。

難波らしい景色

難波は何度も来たけど
    なんばパークスに来るのは 初めて。
    かなり前 南海のホームグラウンドがあった跡地です。

伯父が 心斎橋のそごう百貨店の紳士服売り場に
    勤めていて
    当時選手だった野村克也さんがお客様だったと
    言っていた懐かしい話もあります。
    一緒に 飲みに行ったと自慢!

やさい家めいさんです。

なんばパークスの6階にあります。

ランチタイムは、この丼の中からチョイスし、
    天ぷらと惣菜は 食べ放題

サラダバーもあります。

ドリンクバーもつけました。

食後のアイスコーヒーも頂けるので。

しらすと明太アボカド丼

食後 パークスガーデンにお立ち寄り

花屋さんも 涼しげ

都会のオアシス

木陰でパンを召し上がっている人発見!

風は気持ちいいけど やっぱ暑いわ!

南海電車で りんくうタウン駅にやって来ました。

関西空港駅の 一つ手前です。

荷物を預かってくれる所も あったり。

この階段に座り 休憩されている方もいたり。

関空に近いだけあって 海外の方が多いです。

大観覧車

近くを散歩

花のモニュメントだけど ちょっと前のかな。

7人のこびとたちも 色褪せてる。

コキアも植えられでるけど

こんなとこ 今頃歩いてるの 私だけやわ!

関空アイスアリーナ

その横の アクアイグニス関西空港

その裏の方に行ってみると、大阪湾が眺められます。

もう 汗だくなんで ちょっと早いけど
    ホテルに向かう事に…。

変なホテル関西空港

私は寄り道しましたが、
    りんくうタウン駅から直接だと
    徒歩10分くらい。

前から 興味ありました、このホテル!

こちらは HISホテルホールディングが展開する
    ホテルです。

入り口

おお!

海底みたい

ブルーが爽やかで 涼しげ!

この時期いいわあ~

恐竜くんは まだ座ってます。
    首にシュノーケルを付けています、深海ですから。

早く着いたので 写真撮影 楽しい!

冷たいもん買いたかったけど ロビーには
    この自販機しかなくて。

後で考えたら、
    隣のアクアイグニスのとこで かき氷食べたら良かった!それだけなら、入浴料金払わなくてもいいので。

私以外にも 早くから来られている海外からの親子連れさんもおられたからか
    ホテルの方が チェックイン時間の15時少し前に
    機械をスタートさせてくれました。

フロント係の 恐竜くんも立ちましたよ。

チェックインの作業をしながら 撮影

ネット予約をすると QRコードが届くので
    それを機械にタッチすると あとの行程が短いです。

もし 困っても ホテルの方を呼び出せます。

エレベーター前に 作務衣があるので
    おかりします。

お部屋は 海側のツイン

フットマッサージ機には

使い捨てのシャワーキャップのようなビニールが
    セットされているので それを履いて使ってみました、

たくさん歩いたからなあ。

大浴場用の籠もあります。

大浴場にはタオルが無いので こちらを持参。

こちらの枕 低めで寝心地良かったなあ。

窓から 海を眺められる。

このお部屋の前にも部屋があったので
    海の見えないお部屋もあります。

早速 大浴場へ

先程の作務衣を着て かごにタオルを入れて
    出発。
    この時忘れてはいけないのが 百円玉!
    脱衣室のロッカーで必要です。

私は 他の方のブログを拝見し、知っていたのですが、

部屋のドアの裏に書いてあるだけなので
    忘れる方も多いような。

大浴場は ホテルの2階から お隣の日帰り温泉施設
    アクアイグニスに行きます。

アクアイグニスの自動ドア前に QRコードのある
    名刺大の紙があるので それを一枚持ち、
    部屋のカードキーでドアをあけます。

その先に 靴箱があるので スリッパを預けます。

売店と 小さなカフェコーナー

あたり前田のクラッカー!

こちら近くが 日帰りの方の入り口。

こんなかき氷あるんやあ

でも 1人じゃ食べきれないサイズ

こちらのゲートで QRコードをかざします。

ちなみに 出る時は不要。

涼しげ

こちらの温泉は 単純温泉で

海を目の前に眺められるのがポイント!
    露天風呂からも 内湯からも。

ミストサウナもありますが、
    日帰り温泉にありがちな
    炭酸泉や 電気風呂はありません。

あくまで 眺めが売り!かと。

売店横の青庵さんで 晩御飯タイム

まだ一組しかおられなかったから
    窓際の席に座ります。

刺身定食と悩んだけど 牛サガリ鉄板焼き定食で。

美味しゅうございました。

日の入り前 眩しいけど綺麗

帰りにアイスを買いました!
    小豆がなくて 残念

ペットボトルのお水も購入

翌朝となりました。

朝風呂は7時から チェックアウトまでオッケー
    という事なので 一風呂浴びてから
    朝ごはんタイム

昨日と同じ 青庵さん

朝も夕も 素敵な眺め

朝ごはんは バイキング形式

チェックアウトも もちろん
    恐竜くんがしてくれます。

また 会いにくるよ!

皆様も 暑い夏 早め早めに暑さ対策をなさって
    素敵な旅を!

有難うございました。