知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上前に斎場御嶽を訪れた時から、ずっと行ってみたかった久高島。 <br /><br />あいにく梅雨入りとなってしまいお天気がイマイチでしたが、なんとか大雨に降られることなく久高島へ上陸することができました(^-^) <br /><br />呼ばれたタイミングでしか行くことができない神の島「久高島」は、どこか神秘的でパワーのある素敵な島でした。 <br /><br />今回は2泊3日で奥武島、久高島、斎場御嶽、最終日に初めてのウミカジテラスへ行きました。 <br /><br />この旅行記は①、②の続き、最終日の伽藍カフェから始めます!<br /><br /> 何かの参考になれば幸いです(^-^) <br /><br />この旅行記で行ったところ <br />・新原ビーチ<br />・伽藍カフェ<br />・ウミカジテラス

念願の久高島へ行きたい!2泊3日ひとり旅♪③伽藍カフェ・ウミカジテラス編

2024/05/23 - 2024/05/25

Rin♡さん

2024/05/25

この旅行記は①、②の続き、最終日の伽藍カフェから始めます!

何かの参考になれば幸いです(^-^)

この旅行記で行ったところ
・新原ビーチ
・伽藍カフェ
・ウミカジテラス

高速・路線バス スカイマーク 私鉄 徒歩
利用旅行会社
一休.com

おはようございます♪
    3日目、最終日の朝です。

前日よりはお天気よさそうかな!?

お待ちかねの8時ちょうどの朝ごはん(^^)

連泊すると2日目は和食です。

美味しそう( ´艸`)

全て美味しかった♡
    宿泊者ひとりのためにご用意くださって
    なんだか恐縮です(^-^*)

海坐 kaiza 宿・ホテル

デザート&コーヒー

奥武島を見ながら、
    ゆっくりモーニングコーヒー♪

幸せ(*´˘`*)

ごちそうさまでした!

海坐さん、素敵なお宿でした .。.:*☆

名残惜しいですが、太陽がややご機嫌なうちに出発です!

道に咲くハイビスカス

最初の目的地は百名伽藍の伽藍カフェですが、10時オープンのため、その前に新原ビーチまで行ってみることに。

徒歩10分くらいで到着!
    やや曇り空になってしまいましたが(笑)、グラスボートに乗るお客さんたちでビーチは賑わっています(^-^)

気温はまぁまぁ高かったので、海に入ってる方もみえました♪

グラスボート大繁盛

新原ビーチ 海水浴場 ビーチ

少しビーチで癒されたあと、いよいよ百名伽藍へ♪
    憧れの百名伽藍、カフェがあると知り、これは行ってみなくてはと思ってました!

高級感溢れるホテル、入りにくい~(笑)

キョロキョロしながら入っていくと、優しいスタッフさんが案内してくださいました。

開店直後なので誰もいなくて
    貸し切りです⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺

店内の席か、テラス席かを選べました。

もちろんテラス席へ(^^)

私だけのテラス席、なんだかリッチな気分(笑)。

百名伽藍 グルメ・レストラン

青空はどこかへ行ってしまいましたが、いい眺めです(^^)

メニュー

悩む悩む~♡

オペラケーキセット 1980円

シークヮーサーの酸味がさっぱりした美味しいケーキでした(^-^)

百名伽藍でののんびり贅沢な時間♪

ビーチで遊んでいる人達の楽しそうな声と、ホテル内の静けさが印象的でした。

いつか泊まってみたいけど、無理かな~ 笑泣
    憧れは憧れということで(*^^*)

伽藍カフェを満喫できたので、最後の目的地「ウミカジテラス」へ向かうことにします♪

玉城のバス停から、11:47発 那覇バスターミナル行きに乗ります。

バスに乗っている間にみるみるお天気が悪くなり、ときどきとんでもないスコール状態(;^_^A

バスの中で良かった~

那覇バスターミナルからゆいレールで一度空港に行き、荷物をロッカーに預けて、ウミカジライナーでウミカジテラスへ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝⋆*

初めてウミカジテラスへ行きましたが、空港から近いんですね!(今さら感ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ)

じゃんじゃん飛んで行く飛行機にテンションあがりまくり\(^o^)/

こんなに楽しいところならもっと早く来ればよかった!

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

遅めのお昼ご飯を求めて、沖縄と言えばのタコライスを食べることにしました(^^)

オムタコアボガド&アイスティー 1430円
    (店員さんオススメ♡)

海を見ながらタコライス、最高です!

タコライスカフェ きじむなぁ 瀬長島 ウミカジテラス店 グルメ・レストラン

くつろぐネコちゃんがいっぱい!

どこ見ても映えますね♪

気になってた素敵ドリンクを飲みに来ました( ´艸`)

ガルリラルルス グルメ・レストラン

ドロップソーダ 880円

エディブルフラワー入のまん丸ゼリーがとっても可愛らしい♡

そして美味しかった!

アイスコーヒー 500円

まだ時間があったので、次はコーヒー♪
    (飲みすぎでお腹チャポチャポ笑)

MARCY'S OKINAWA グルメ・レストラン

開脚ネコを眺めたり、

飛んで行く飛行機の音を楽しんだり、ときどき日が差す海を眺めたりしながらまったり •*¨*•.¸¸♬︎

ウミカジテラスいいところだったな

また来ます!

さてさて、空港に戻って夜ご飯を調達(^^)

安定のポーたま♪

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

やっぱり美味しい~(*´艸`)
    旅の締めにもピッタリ!

今回もいい旅だったな♪
    久高島、素敵な島だったな♪
    また晴れた日にリベンジしたいな!

また来るね!沖縄ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

• たらよろさん 2024/06/25 20:29:37
    うっそー!!
    こんばんは、Rin♡さん

凄い~。
    憧れの百名伽藍。
    私もいつか泊まってみたいホテルです。
    そんなホテルのカフェが外来で利用できるんですね。
    コレは良いこと聞いちゃった!!
    絶対に次回、沖縄に行ったら行ってみます!!

要予約ですよね♪

たらよろ

Rin♡

Rin♡さん からの返信 2024/06/25 23:31:40
    ホントです~⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
    たらよろさん、こんばんは(^^)

そうなんです!
    私も今回の旅のために調べて初めて知ったんですが、伽藍カフェは宿泊しなくても利用できるんです( ´艸`)

私は土曜日の開店時刻に合わせて行ったせいか、他のお客様はいらっしゃらず、予約しなくても貸し切りでした(*^^*)

美味しいケーキに素敵な景色、オススメですので是非行ってみてください♪

Rin♡さんのトラベラーページ