名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジブリパークのチケットが手に入り<br />せっかくなので夫婦で名古屋へ。<br /><br />子供が学校へ行っている間に新幹線に乗り<br />日帰りで、ジブリパーク、熱田神宮へ行きました。<br /><br />最後までお付き合い頂けると<br />嬉しいです。

~ 2024年6月 名古屋 ~

2024/06/08 - 2024/06/08

1914位(同エリア5602件中)

カトリーヌママさん

ジブリパークのチケットが手に入り
せっかくなので夫婦で名古屋へ。

子供が学校へ行っている間に新幹線に乗り
日帰りで、ジブリパーク、熱田神宮へ行きました。

最後までお付き合い頂けると
嬉しいです。

新横浜からのぞみに乗り名古屋まで約1時間20分。
    楽しみだった駅弁を食べていたら
    あっという間に到着です。

リニモに乗ってジブリパークへ。

ジブリパークのある 愛・地球博記念公園駅へ

このエレベーターに乗り下へ。

蓮の池がお出迎え

日帰りで時間がないので、ジブリの大倉庫
    のみ見学にしました。残念。

ここからは
    借りぐらしのアリエッティをテーマにした展示です。

アリエッティのお部屋

街並み

次は『千と千尋の神隠し』の湯婆婆の執務室

おしらさま。

時間が無いのでお土産を買い名古屋駅へ戻ります

お昼に食べたかった名古屋コーチン

卵がトロトロ、鶏がぷりぷりで、あっという間に完食。と~っても美味しかったです。

手羽先大好きな私。
    外はカリカリ中はふんわり肉厚で最高です!

食後に行きたかった熱田神宮へ。

とても素敵な空間でした。

2組の結婚式を見ることができ
    こちらまで幸せな気分になりました。

可愛いお守りも購入

熱田神宮の境内にある宮きしめんへ。
    お腹はいっぱいですが
    どうしても食べたかったきしめんです。

宮きしめん冷。

揚げまんじゅう

名古屋駅に戻ってきました。
    ここのからはお土産購入めぐりです。

クッピーラムネの新店舗
    生ラムネのTHE RAMUNE LOVERS。
    実店舗は名古屋のみ。

可愛いパッケージ。娘のお土産に。
    メロンクリームソーダと
    ピーチヨーグルトを購入。
    生ラムネ、口どけがよくほろほろで絶品!!

ギャレットポップコーンの名古屋限定小倉バター。

キャラメルより甘さ控えめで
    かすかに小倉の味ですが…
    キャラメルのように甘すぎないので
    個人的には好きです。

缶も名古屋限定。
    ゴールド缶にシャチホコや名古屋城が描かれてます。

お夕飯に、天むすや手羽先
    鬼まんじゅうを高島屋の地下で購入。

熱田神宮で購入した餅。
    抹茶味は期間限定のようです。

モチモチの皮に程よい甘味の抹茶餡が
    お上品で美味しくいただきました。

娘の大好きな
    千と千尋の神隠しの坊ねずみ 。

おやつ

山ちゃんの手羽先。
    あれ?こんなに?ピリ辛だったかな?
    と思いながら…
    手羽先を食べながらお酒がすすみます。

地雷屋の天むす

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございます。

まだまだ行きたい所がたくさんある名古屋。
    次回は泊まりで行きたいです。

梅雨入り間近ですが
    皆様、体調を崩されませんようお過ごしくださいね。