ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2度目のラスベガス。女一人旅。<br />米国到着地のシカゴ空港で、遂に別室送りを体験しました。<br />滞在は、2021年にオープンしたResorts World Las Vegas。

女一人旅inラスベガス① ~Resorts World Las Vegasに宿泊~

2024/05/29 - 2024/06/02

ロシェ

ロシェさん

人生2度目のラスベガス。女一人旅。
米国到着地のシカゴ空港で、遂に別室送りを体験しました。

ユナイテッド航空

出発は、シカゴ空港。

ちなみに…
    日本から到着後、入国審査では、別室送りを体験しました。
    女性一人旅は、厳しい…。

やたら、現地で誰かと会うのか?とか、友達が現地で待っているのか?など突っ込まれ、パスポートを取り上げれて別室に…。
    滞在ホテル、帰りのチケットなど最初は全く聞かれることもなく…。
    職業は、聞かれました。

別室では、何か聞かれることもなく、ただ1時間半程度待つのみ。
    その後、荷物も開けることなく、別室の取調室で呼ばれることもなく…何もなく、名前を呼ばれて開放されました。

シカゴから、ラスベガスへの飛行ルートは、景色がお勧めです。

アメリカの大自然が楽しめます。

グランドキャニオンには、前回セスナ機で国立公園へ行きましたが、酔いはしなかったけれど、揺れがひどかった。
    ただし、現地に降りての景色は最高でしたね。

飛行機からの景色

途中、湖も見えます。

シカゴからラスベガスまで、約4時間。

ラスベガス・ハリー・リード国際空港に到着。

空港から、Uberでホテルへ、

Las Vegas Hilton at Resorts World ホテル

新しくてキレイ by ロシェさん

滞在先は、Las Vegas Hilton at Resorts World。

Resorts World Las Vegasは、2021年にオープン。
    比較的新しいホテルです。

リゾートワールドには、ラスベガスヒルトン、コンラッドラスベガス、クロックフォーズラスベガスの3つのホテルがあります。

チェックインは、ほぼ並ぶことなく、スムーズに。

お部屋。

ストリップビュー。
    19階の角部屋。

23階あたり~50階以下のお部屋には、窓に電光掲示板が付いてしまっているため(どの程度に見えるのかはわかりませんが)、あえて無いお部屋にして頂きました。

新しくてキレイ by ロシェさん

ゴールド会員ということで、無料のお水を2本頂きました。

洗面所&シャワールーム

トイレ

日中の部屋からの眺め。

空港へ到着する飛行機が遠くに見えます。

部屋からの眺め(夜)。
    一応ストリップビュー

スフィアは半分見えます。

館内。
    フードエリア

ラーメンやフォーなど、アジア系の食べ物がありました。

ホテル内のストア。

おやつにポテチ、購入。
    こちらで$9(約1400円)。

ハワイで購入する「マウイスタイル」と同じ味。美味しい。

カジノ。

前回、ルクソールに滞在した際、一晩中ハマってしまった経験から、今回は控えめにします。

Resorts World内のショッピングエリア。

こちらにも球体。

ヒルトンゴールド会員以上に付与されている朝食特典は、「DAWG HOUSE」でのみ、$15の飲食クレジットが付いています。

朝食のテイクアウトは、こちらに案内されます。

2日目の朝食に購入した、サンドイッチ。

コーヒー追加して、$15では足りません。
    $10ぐらいオーバーする覚悟で。

• Randy&#39;s Donuts (ランディズドーナッツ)があります。

Randy's Donuts (ランディズドーナッツ)があります。

ランディズドーナッツ、どれも美味しい。
    次回来た際は、リピしたい。

私にとって、朝食はこの程度で十分なのだ。

さて、2日目以降は、久しぶりのラスベガスで街歩きをしました。

次につづく。